Сегодня 23 августа 2017 года
Для слабовидящих

29.08 - 31.08.2015

PDFПечатьE-mail

Газета «Вечерний Ростов» 28.08.2015

Кто-то поддельным алкоголем очень хотел споить всю Украину?

Завершилась экспертиза обнаруженного сотрудниками оперативно-розыскного отдела Ростовской таможни контрафактного алкоголя. Вся крупная партия, которую злоумышленники пытались вывезти на территорию Украины, оказалась поддельной.

В мае таможенники задержали гражданина соседнего государства, пытавшегося скрыть факт перемещения коммерческой партии подакцизного товара. Сканирование грузового прицепа показало, что он доверху заполнен стеклянной тарой. Всего там было 746 ящиков - почти 14 тысяч бутылок.

На этикетках были указаны наименования известных марок водки и коньяка, но при этом на большинстве акцизных марок на бутылках номера оказались затертыми или были абсолютно идентичными. Экспертиза показала, что внутри находится алкогольная продукция крепостью 37 градусов.

Возбуждено уголовное дело по статье 200.2 Уголовного кодекса Российской Федерации («Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий»).

По словам пресс-секретаря Ростовской таможни Татьяны Пономаренко, не исключено, что произведена и упакована изъятая партия не на северном Кавказе, как логично было бы предположить из названий типа «Коньяк Дербент», а на территории Ростовской области.

ГТРК «Дон-ТР» 31.08.2015

Миллеровская таможня отмечает 20-летний юбилей

В 1995 году таможенный пункт был преобразован в таможню, в состав которой вошли четыре поста. Три из них — автомобильные пункты пропуска, находящиеся на границе с Украиной. Через донецкий КПП проходит маршрут гуманитарных конвоев для жителей Луганской и Донецкой народных республик. В юбилей таможенникам вручили грамоты и подарки.

«Прошедший год для сотрудников таможни Миллерово был непростым и в связи с общественно-политической ситуацией и из-за активных боевых действий на территории сопредельного государства. Сотрудники таможенных постов неоднократно, рискуя жизнью, выводили из-под обстрелов гражданское население. А в июне прошлого года, когда около украинского поста «Изварино» на нейтральной полосе начались боевые действия, именно благодаря работе таможенников донецкого КПП удалось избежать массовых жетрв», — прокомментировала председатель Законодательного собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова.