Сегодня 29 мая 2017 года
Для слабовидящих

28.08.2015

PDFПечатьE-mail

ГТРК «Дон-ТР» 28.08.2015

На российско-украинской границе задержана алкогольная контрабанда

Донские таможенники задержали на российско-украинской границе почти 14 тысяч бутылок со спиртосодержащей продукцией, которая не была задекларирована. Как сообщает Южное таможенному управление, гражданин Украины пытался переправить в свою страну крупную партию подакцизного товара. Свыше 700 ящиков мужчина перевозил в полуприцепе грузового автомобиля. Экспертиза установила, что бутылки были заполнены алкоголем низкого качества. Возбуждено уголовное дело.

ИИ «Ёрш» 28.08.2015

Через посты таганрогской таможни в Россию ввозили «санкционные» киви из Сербии

В Сербию они попали из Греции.

Через посты Таганрогской и Ростовской таможен, после установления запрета на ввоз фруктов, произведенных в странах ЕС, в Россию ввозились киви из Сербии. Всего их в 2014-2015 годах было ввезено 250 тонн. Как выяснилось, до этого киви ввозились в Сербию из Греции.

Южная транспортная прокуратура обращает внимание на то обстоятельство, что «ни ранее, ни впоследствии, киви свежие, произведенные в Республике Сербия, в Российскую Федерацию другими участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) не ввозились». В общем, пропустили таможенники на родину 250 тонн санкционных фруктов.

Выявленные факты, по мнению прокуратуры, указывают на недостоверное декларирование участниками ВЭД сведений о наименовании и классификации ввозимых продуктов, которое «не получило оценки со стороны таможенных органов».

Обеим таможням Южной транспортной прокуратурой выписаны соответствующие представления.