Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

21.08 - 25.08.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «Дон24.ру» 25.08.2015

Как оформить жалобу на таможню, расскажут в самой таможне

Акцию "На что жалуетесь?" проведет Южное таможенное управление

Как грамотно пожаловаться на таможню в случае необходимости, расскажут в Южном таможенном управлении, обратившись в ведомство 18 сентября в ЮТУ с 10.00 до 14.00 часов.

Участники внешнеэкономической деятельности и обычные граждане смогут подробно узнать о своих правах в области обжалования решений, действий (бездействия) должностных лиц таможенных органов, получить информацию о порядке рассмотрения таких жалоб и практическую помощь в составлении текста жалобы. Об этом don24 сообщает пресс-служба ЮТУ.

Развитие института ведомственного обжалования «выгодно» как участникам ВЭД, так и самим таможенным органам, поскольку позволяет решить значительную часть спорных вопросов, не прибегая к судебным разбирательствам.

Подобные акции регулярно проводятся в таможенных органах региона и помогают тем, кто не согласен с решениями и действиями должностных лиц, с наименьшими временными и финансовыми затратами отстоять свои права и законные интересы.

Яна Ташева

ИИ «Dixi News» 25.08.2015

В Ростове таможенники задержали опасную партию поддельного алкоголя

Ростовской таможней возбуждено уголовное дело по статье 200.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий».

Факт незаконного перемещения крупной партии алкоголя через границу России был выявлен сотрудниками оперативно-розыскного отдела Ростовской таможни совместно с должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск в мае 2015 года.

В полуприцепе грузового автомобиля, направляющегося на территорию сопредельного государства, таможенниками было обнаружено 746 ящиков с 13 720 бутылками алкогольной продукции.

Подав таможенному органу «пустую» декларацию, владелец автомашины, гражданин Украины, попытался скрыть факт перемещения коммерческой партии подакцизного товара. Однако по результатам отработки оперативной информации таможенниками был проведен таможенный осмотр грузового автомобиля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Сканирование показало, что прицеп доверху заполнен стеклянной тарой. Затем, в ходе таможенного досмотра было установлено, что на бутылках наклеены этикетки с указанием наименований «Кизляр», «Дербент» и «Белая Береза», при этом на большинстве акцизных марок, наклеенных на бутылки, номера оказались стерты, а на тех, что видны - встречались полностью совпадающие номера.

По результатам проведенной экспертизы бутылки оказались заполнены алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта 37,0 об. %. Рыночная стоимость задержанной партии подобного низкокачественного алкоголя по оценке эксперта составляет порядка 262 тыс. рублей, при этом рыночная стоимость аналогичной продукции, реализуемой под указанными товарными марками, превышает 8 млн. рублей.

Кроме того, согласно заключению эксперта акцизные марки не соответствуют способу изготовления и качеству полиграфической продукции, выпускаемой предприятием «Гознак», т.е. являются поддельными.

ИИ «SFERA.FM» 20.08.2015

200 кг осетра уничтожили в Сочи

200 кг сибирского осетра уничтожили на таможне сочинского аэропорта. Груз, который был предназначен для местного предприятия, был доставлен из Армении. К сожалению, пограничный ветконтроль товар не прошел: предприятие-изготовителя отсутствовало в реестре аттестованных компаний.

Сотрудники Россельхознадзора не разрешили провоз партии товара на территорию РФ, и все 200 кг рыбы были уничтожены в термической печи на территории аэропорта.