Сегодня 23 июля 2017 года
Для слабовидящих

19.08 - 20.08.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня» 20.08.2015

О разграничении полномочий в пунктах пропуска через государственную границу

Южным таможенным управлением традиционно большое внимание уделяется созданию условий для ускорения прохождения физическими лицами государственной границы. Несмотря на это, в ЮТУ часто поступают обращения и жалобы граждан, касающиеся вопросов длительного ожидания в очереди перед пунктом пропуска, непропуска через государственную границу Российской Федерации по причине несоответствия паспортов установленным требованиям (наличие непредусмотренных законодательством отметок, признаков подделки), несоблюдения визового режима.

Южное таможенное управление обращает ваше внимание на то, что в соответствии с действующим законодательством в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации осуществляется несколько видов государственного контроля - пограничный, таможенный, транспортный, фитосанитарный, ветеринарный, санитарно-карантинный. И проводят эти виды контроля должностные лица разных ведомств.

Паспортный и миграционный контроль осуществляют должностные лица пограничной службы. Контроль за перемещением физическими лицами для личного пользования товаров (продуктов), подконтрольных органам Роспотребнадзора и Россельхознадзора, осуществляют соответственно подразделения указанных ведомств. Обустройством и обслуживанием пунктов пропуска занимается Южное территориальное управление Росграницы (ЮТУ Росграницы), ответственность за развитие придорожной инфраструктуры несут федеральные и местные органы исполнительной власти.

Таможенные органы осуществляют только таможенный контроль за перемещением через государственную границу Российской Федерации и таможенную границу Таможенного союза товаров и транспортных средств, а также транспортный контроль в отношении грузового и пассажирского транспорта.

Южное таможенное управление не может рассматривать жалобы на действия должностных лиц других контролирующих органов. В целях своевременного и конструктивного рассмотрения обращений, связанных с прохождением указанных видов контроля, рекомендуем обращаться в органы государственной власти и организации, в ведении которых находится разрешение соответствующих вопросов.

Газета «Вечерний Ростов» 19.08.2015

Как прицел и глушитель не доехали до Украины

На таможенном посту многостороннего автомобильного пункта пропуска «Новошахтинск» Ростовской таможни обнаружены предметы, конструктивно схожие с оптическим прицелом и глушителем для автоматического огнестрельного оружия

Они находились среди личных вещей молодого мужчины, выезжавшего с территории Российской Федерации в автобусе международного сообщения на территорию Украины. При этом гражданин письменную декларацию на товары не подавал и устно ни о каких предметах, запрещенных либо ограниченных к ввозу на территорию Таможенного союза, таможенников не уведомлял.

Таможенники и пограничники обнаружили подозрительные предметы в результате применения досмотрового рентгенотелевизионного аппарата при проведении таможенного контроля товаров перемещаемых через таможенную границу физическими лицами.

ИИ «Знамя шахтера» 19.08.2015

НОВОШАХТИНСКИЕ ТАМОЖЕННИКИ ИЗЪЯЛИ У МУЖЧИНЫ, ВЫЕЗЖАВШЕГО С ТЕРРИТОРИИ РФ, ОПТИЧЕСКИЕ ПРИЦЕЛЫ

На таможенном посту МАПП Новошахтинск Ростовской таможни таможенники среди личных вещей молодого мужчины, выезжавшего с территории Российской Федерации в автобусе международного сообщения, обнаружили предметы конструктивно схожие с оптическим прицелом и глушителем для автоматического огнестрельного оружия.

При этом гражданин письменную декларацию на товары не подавал и устно ни о каких предметах, запрещенных либо ограниченных к вывозу с территории Таможенного союза, таможенников не уведомлял.

Обнаруженные предметы изъяты и направлены на экспертизу, проводится проверка.

РИА «Новости» 19.08.15

Астраханская таможня сожгла первую на юге партию санкционных продуктов

Сто двадцать два килограмма испанского бекона, включенного в перечень запрещенных к ввозу товаров, были утилизированы астраханскими таможенниками путем сжигания в высокотемпературной печи на территории одного из частных предприятий.

Астраханские таможенники сожгли более 120 килограммов испанского бекона — первую на юге России партию санкционных товаров, изъятых с начала действия указа об их уничтожении, сообщил РИА Новости представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

По его словам, в середине августа в Астрахани специалисты провели проверку ряда магазинов и оптовых баз на наличие в торговой сети санкционных товаров. По результатам осмотра были найдены и изъяты 122 килограмма испанского бекона в вакуумной упаковке и почти 110 килограммов корейки маринованной неизвестного происхождения.

"Сто двадцать два килограмма бекона, включенного в перечень запрещенных к ввозу товаров, были утилизированы путем сжигания в высокотемпературной печи на территории одного из частных предприятий, с которым заключен договор на уничтожение санкционной продукции", — сказал собеседник агентства. Остальной немаркированный товар передан на хранение и экспертизу.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия продлила продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

ТК «Звезда», «ТСН-Украина», радиостанции «Говорит Москва», «Серебряный дождь», «АстраханьFM», «СфераFM», ИА «Интерфакс», «ПунктА», «Народные новости», «Ореанда», «Рамблер новости», «AiNFO», «Regnum», «ФедералПресс» 19.08.2015

Более 120 кг испанского бекона сожгли в Астраханской области

Более 120 кг испанского бекона, включенного в перечень запрещенных к ввозу в Россию товаров, и 110 кг маринованной корейки неизвестного происхождения изъяты из магазинов Астрахани в ходе проверки сотрудниками таможни и Россельхознадзора, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

"122 килограмма бекона из Испании были утилизированы путем сжигания в высокотемпературной печи на территории одного из частных предприятий, с которым заключен договор на уничтожение санкционной продукции", - говорится в сообщении.

Партия корейки передана на изолированное хранение, а управление Россельхознадзора по Астраханской области направило образцы продукции на экспертизу для установления страны происхождения и принятия дальнейшего решения.

В пресс-релизе отмечается, что совместная проверка магазинов и оптовых баз Астрахани должностными лицами таможни и представителями Россельхознадзора была проведена с 11 по 14 августа.

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ, по которому сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу на российскую территорию, подлежат уничтожению с 6 августа.

В соответствии с постановлением правительства РФ, утвержденным 31 июля, обязанности по уничтожению ввезенной санкционной продукции возложены на ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

«Вести.ру» 19.08.2015

Дворкович признался, что ему больно уничтожать санкционные продукты

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что уничтожать санкционные продукты "неприятно и больно", но необходимо из-за их сомнительного качества. "У наших людей это вызывает особые эмоции в силу понятных причин", — добавил он.

Расширять список этих товаров, по его словам, у правительства желания нет, но это все же может быть сделано. В то же время некоторые продукты могут быть из него вычеркнуты, передает "Россия 24".

Тем временем, как сообщает РИА Новости, астраханская таможня сожгла первую партию санкционных товаров — 122 килограмма испанского бекона в вакуумной упаковке.

Также Аркадий Дворкович затронул тему импортозамещения, которое займет примерно три-четыре года, так как нужны некоторые изменения в производстве. "Мы видим, что становимся более конкурентноспособными", — заметил вице-премьер.

Уничтожать санкционные товары велел президент Владимир Путин. Это нужно для пресечения контрабанды запрещенных продуктов. То, что россияне ввозят для личного пользования в небольших объемах, не уничтожается.