Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

18.08.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «Волгоградская правда» 18.08.2015

В первом полугодии внешнеторговый оборот Волгоградской области составил $1,5 млрд

Согласно данным, представленным Южным таможенным управлением, внешнеторговый оборот Волгоградской области за январь-июнь 2015 г. (без учета взаимной торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан) составил около $1,5 млрд (66,9% внешнеторгового оборота).

Всего на территории Волгоградской области действуют более 400 предприятий, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Экспорт в страны дальнего зарубежья составил $685,3 млн, в страны СНГ $318,8 млн. Импорт из стран дальнего зарубежья составил $447,4 млн, из стран СНГ – $47,6 млн.

В части экспорта крупнейшим торговым партнером Волгоградской области по итогам первого полугодия стала Украина, на долю которой приходится 22,2% в общем объеме проданных за рубеж промышленных товаров.

По 10% в общем объеме экспорта приходится на Италию, Турцию, Нидерланды. На долю Латвии приходится 5,8%, США – 4,7%.

Крупнейший импортер для Волгоградской области – Италия, оттуда в регион поступает 15,5% общего объема зарубежных товаров. Чуть более чем по 10% приходится на Германию (10,5%) и Польшу (10,1%). Из Китая поступило 8,4%, а вот из Украины 6,8% импортированных товаров.

В товарной структуре экспорта области в январе-июне преобладали: минеральная продукция – 56,5%, металлы и изделия из них – 20,4%, продовольственные товары и сырье для их производства – 11,1%, продукция химической промышленности – 10,5%.

Сейчас в рамках развития внешне­экономической деятельности региона администрацией Волгоградской области проводится работа по содействию промышленным предприятиям в разработке «паспортов» внешнеэкономических проектов.

Людмила Пылина

Газета «Коммерсант», «Donday» 17.08.2015

В Ростовской области на границе таможенники изъяли оптический прицел и глушитель

В Ростовской области на автомобильном пункте пропуска таможенники изъяли предметы, конструктивно схожие с оптическим прицелом и глушителем для автоматического огнестрельного оружия.

- Товары находились в личных вещах молодого мужчины, выезжавшего с территории России в автобусе международного сообщения, - прокомментировали в Южном таможенном управлении, - при этом гражданин декларацию на товары не подавал и устно ни о каких предметах, запрещенных либо ограниченных к ввозу на территорию Таможенного союза, не уведомлял.

Обнаруженные предметы изъяты и направлены на экспертизу. Таможенной службой проводится проверка.