Сегодня 24 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

13.08.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «Novopages.ru» 13.08.2015

На таможне в Новороссийске задержана партия редких книг

Издания, которые датируются началом прошлого века, нашли при досмотре товара, перемещаемого жителем Краснодарского края в контейнере в Чехию по пассажирской таможенной декларации.

Таможенники нашли и изъяли два десятка книг, среди которых собрание сочинений Льва Толстого издания 1913 года, также собрание сочинений Кнута Гамсуна издания 1909 года, «Божественная комедия» Данте Алигьери, которая появилась в свет в том же году, плюс книги Мольера, Шекспира.

Специалисты полагают, что общая стоимость представленных на исследование печатных изданий составляет свыше 100 000 рублей.
В процессе проведенной проверки установили, что мужчина, пытавшийся тайно вывезти раритеты в Чехию, поместив их в контейнер с личными вещами, точно знал об условиях перемещения культурных ценностей.

ИИ «161.ру» 13.08.2015

В Ростове оборудуют места для уничтожения санкционных продуктов

На Ростовской таможне состоялось совещание по вопросам уничтожения продуктов, запрещенных к ввозу на территорию РФ.

Ростовские таможенники совместно с представителями Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Росграницы, Управления ветеринарии по Ростовской области обсудили вопросы уничтожения запрещенной к ввозу продукции. В ходе совещания были рассмотрены вопросы по определению и оборудованию мест временного хранения запрещенной к ввозу продукции и мест для ее дальнейшего уничтожения.

Напомним, с 6 августа продукты, попавшие под запрет на ввоз в Россию, будут уничтожаться. Под запрет попали продукты питания из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. По сообщению пресс-службы Южного таможенного управления, на Ростовской таможне уже определен список уполномоченных лиц, которые будут принимать решения об изъятии и уничтожении запрещенной продукции.

Николай Муравин