Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

08-10.08.2015

PDFПечатьE-mail

ГТРК «Кубань», ИИ «Кубанские новости», «ВК Пресс» 10.08.2015

На что жалуются кубанцы, узнают на Краснодарской таможне

Сегодня, 10 августа, здесь пройдет акция «На что жалуетесь?», во время которой участники смогут подать жалобу, получить консультацию по вопросу возможности обжалования решений, действий таможенников, получить практическую помощь в составлении текста жалобы.

Мероприятие пройдет с 9:00 до 16:00 в здании Краснодарской таможни, расположенном по адресу: Краснодар, Суворова, 2/5, кабинет № 302, сообщаетпресс-служба Южного таможенного управления.

Газета «Аргументы и факты Ростов» 10.08.2015

Один день с СОБР. Ростовская таможня показала военное ревю детям Азова

Специальный отряд быстрого реагирования и служба организации кинологической деятельности Южной оперативной таможни (ЮОТ) посетили военно-патриотический центр «Предтеченский городок» в Азове.

Православный духовно-патриотический центр «Предтеченский городок» находится под Азовом, на острове, в непосредственной близости от восстанавливаемого Иоанно-Предтеченского архиерейского монастырского подворья.

Уже шестой год каждое лето здесь проходят сборы для мальчишек со всей России и ближнего зарубежья. 27 июля в центре состоялось открытие третьего похода (третьей смены лагеря). Восемьдесят ребят школьного возраста на две недели стали воспитанниками Передтеченского городка.

Пока их сверстники отдыхают от школы на летних каникулах, у воспитанников проходят самый настоящие учебные будни: занятия по тактической, строевой, медицинской и огневой подготовкам, изучение элементов конной выездки и джигитовки, казачьи военно-спортивные игры, знакомство с техникой системы «Спас».

Ребята распределены на пять куреней, во главе которых стоят куренные атаманы. Под их руководством мальчишки за две недели станут физически и духовно сильнее.

На постоянной основе Предтеченский городок взаимодействует с различными правоохранительными структурами, среди которых Южная оперативная таможня занимает отдельное место: за это лето сотрудники таможни посетили лагерь, чтобы обучить полезным навыкам его воспитанников, уже во второй раз.

Выступления специалистов-кинологов Ростовской и Южной оперативной таможни для воспитанников лагеря стали доброй традицией, а вот специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) посетил лагерь впервые.

В рамках показательного выступления СОБР и кинологов с собаками воспитанники лагеря узнали о специфике работы этих подразделений, увидели, как происходит задержание вооруженного преступника на автомобиле. Предтеченцам были продемонстрированы общие элементы дрессировки служебной собаки и специальный курс дрессировки – поиск наркотических средств в багаже и в автотранспорте.

После выступления сотрудники специального отряда быстрого реагирования познакомили ребят с легководолазным и специальным снаряжением и с настоящим стрелковым оружием, стоящим на вооружении в подразделении. Воспитанникам было очень интересно взять оружие в руки и показать гостям, как они умеют с ним обращаться, ведь это – неотъемлемая часть обучения военной подготовке в лагере.

Для воспитанников Предтеченского городка также организовали соревнование по подтягиванию, отжиманию, стрельбе из пневматического оружия и скоростной спецподготовки. Командам-победителям были вручены специальные призы – наборы сухого пайка.

Предтеченская детвора осталась довольна встречей. Воспитанники центра благодарили сотрудников таможни за такой интересный и познавательный день и провожали гостей громкими криками: «Спаси Бог!».