Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

06.08.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «ПРОВЭД» 05.08.2015

Доктор Лиза поблагодарила Таганрогских таможенников

Международная общественная организация «Справедливая помощь» (Фонд «Доктора Лизы») поблагодарила сотрудников ЮТУ за содействие в эвакуации раненых и тяжелобольных детей из Донецкой области Украины. Елизавета Глинка (Доктор Лиза), в частности, выразила благодарность сотрудникам МАПП Куйбышево, через который перевозили детей и гуманитарные грузы. По ее словам, благодаря поддержке таможенников были спасены десятки детских жизней, а пациенты больниц юго-востока Украины смогли получить необходимые медикаменты и медицинское оборудование.

Многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Куйбышево находится в трех километрах северо-западнее села Куйбышево Ростовской области, и в 90 километрах от города Таганрога. Пропускная способность ПП, развернутого по временной схеме, составляет 300 легковых, 20 грузовых автомобилей и 8 автобусов в сутки. Однако за последний год ему приходится работать с большими перегрузками - количество легковых автомобилей увеличилось на 208%, автобусов на 717%. Через Куйбышево украинские дети переезжают также на отдых и лечение в Россию. Сейчас там самая настоящая жаркая пора, во всех смыслах, и таможенникам удается, как пишут в благодарственных письмах и обычные люди, пересекающие границу, работать быстро, корректно, слаженно.

ИИ «Блокнот-Ростов», «161.ру», «Donday» 05.08.2015

Ростовских туристок задержали в аэропорту с сюрикенами и кастетами из Турции

Двух туристок из Ростова, возвращающихся из Турции, задержали в аэропорту. У них в багаже багаже были обнаружены запрещенные к ввозу на территорию России предметы.

В частности, у одной из пассажирок рейса из Анталии нашли кастет, у другой женщины, прилетевшей тем же рейсом, но несколько дней спустя, обнаружили в сумке два кастета и метательное оружие ниндзя - сюрикен.

- Предметы были изъяты и отправлены на экспертизу, которая подтвердила совсем не «сувенирное» предназначение товаров, а именно признала кастеты холодным оружием ударно-раздробляющего действия, а сюрикен – метательным колюще-режущим холодным оружием», – сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

В отношении обоих нарушительниц составлены административные протоколы. Позже туристки пояснили, что купили кастеты и сюрикен в сувенирных магазинах, и не знали о запрете на ввоз на территорию Таможенного союза подобны предметов.

ИИ «Ворота Крыма» 05.08.2015

Между Севастополем и Турцией возобновлено еженедельное паромное сообщение

Сегодня возобновлено регулярное паромное сообщение между портами Севастополь (бухта Камышовая) и Зонгулдак (Турция). На линии оператора Sevastopol Shipping начал работать теплоход «Варяг», сообщили ТАСС в департаменте приоритетных проектов правительства Севастополя.

«В настоящий момент это единственное прямое паромное сообщение с использованием судна типа РОРО (суда с горизонтальным способом грузообработки) между Крымом и Турцией. Проект реализуется резидентом севастопольской свободной экономической зоны, который рассматривается правительством города как потенциальный резидент индустриального парка в части логистических и складских услуг», — сказали в департаменте.

По словам представителей Sevastopol Shipping, паромная линия организована для обеспечения потребности Крыма в импорте стройматериалов, плодоовощной продукции, товаров народного потребления.

Теплоход «Варяг» рассчитан на перевозку 65 грузовых автомашин, а также крупногабаритных грузов на паллетах. Выход из Зонгулдака предполагается еженедельно по пятницам с прибытием в Севастополь по субботам.

В марте текущего года за неуплату таможенных платежей владелец теплохода-танкера «Варяг» был оштрафован на 200 тысяч рублей.

«Оказалось, что судно в коммерческих целях последние полтора года перемещалось в пределах территории Таможенного союза между портами Ростов-на-Дону, Азов, Темрюк и Керчь. Таким образом, владелец теплохода умышленно уклонился от уплаты таможенных платежей. По оценке специалистов, указанные действия привели к неуплате таможенных платежей на сумму более 1, 2 млн. рублей», — рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

Владелец «Варяга» был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 Уголовного Кодекса РФ, выразившемся в уклонении от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенного в крупном размере.