Сегодня 25 апреля 2017 года
Для слабовидящих

05.08.2015

PDFПечатьE-mail

«Петербургская газета» 04.08.2015

ТРАНСПОРТИРОВКА И ЭКСПЕДИРОВАНИЕ МОРСКИХ И ПРОЧИХ ГРУЗОВ

Своевременная доставка грузов морским, авиационным, автомобильным и железнодорожным транспортом с соблюдением всех норм и правил – вот кредо логистической компании Novotrust Logistics. Она оказывает услуги по экспедированию и транспортировке, таможенному оформлению и страхованию грузов.

В частности, компания занимается организацией морских контейнерных перевозок, сотрудничая с судоходными верфями и портами. Доставка товара осуществляется в кратчайшие сроки по оптимальному маршруту и с наименьшими затратами. Экспедиторы контролируют груз в течение всего времени маршрута, а клиент имеет о нем информацию круглосуточно. У компании налажены партнерские отношения с портом Новороссийск и его терминалами.

Novotrust Logistics также занимается таможенным оформлением и лицензированием товаров в Новороссийской, Балтийской, Краснодарской таможне, порту Темрюк. Также среди услуг – сертификация ввозимой продукции и страхование грузов.

ИИ «Newstracker.ru», «FN24» 05.08.2015

Ростовских туристок задержали на границе с оружием ниндзя

Возвращаясь из туристической поездки, отдыхающие за рубежом россияне часто стараются привезти какие-нибудь сувениры, которые будут им напоминать о поездке или радовать близких.

Жительницы Ростовской области, побывавшие на отдыхе в Турции в июле, на память о поездке выбрали не типичные для этой страны сувениры. Сотрудники таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону Ростовской таможни обнаружили в багаже одной из пассажирок рейса из Анталии кастет, у другой женщины, прилетевшей тем же рейсом несколько дней спустя, среди прочих вещей находились два кастета и сюрикэн. Обе нарушительницы таможенных правил проходили таможенный контроль по «зеленому коридору», заявив таким образом, что не имеют с собой товаров, подлежащих декларированию, ограниченных или запрещенных к ввозу на территорию Таможенного союза.

- Предметы были изъяты и отправлены на экспертизу, которая подтвердила совсем не «сувенирное» предназначение товаров, а именно признала кастеты холодным оружием ударно-раздробляющего действия, а сюрикэн - метаемым колюще-режущим холодным оружием, - сообщили FN24 в пресс-службе Южной оперативной таможни. - В своих объяснениях женщины пояснили, что приобрели предметы в курортных сувенирных лавках, а о том, что существуют правила относительно перемещения через таможенную границу Таможенного союза холодного оружия, им не было известно. Ознакомиться с информацией, изложенной на стендах и в электронных информационных терминалах в зале прилета международного сектора аэропорта Ростова-на-Дону, они не посчитали нужным.

Поскольку кастеты и сюрикэны запрещены для ввоза на таможенную территорию Таможенного союза, в настоящее время в отношении женщин возбуждены дела об административных правонарушениях.