Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

28.07.2015

PDFПечатьE-mail

Сочи Экспресс 27.07.2015

На границе с Абхазией предотвращена контрабанда посуды

Из Сочи в Абхазию незаконно пытались провезти посуду и столовые приборы

Бдительные сочинские таможенники предотвратили попытку незаконного перемещения через границу с Республикой Абхазия партии посуды и столовых приборов.

Подозрение таможенников вызвал грузовой автомобиль Hyundai. В декларации, поданной его водителем, были указаны продукты питания, однако сканирование грузового отсека автомобиля при помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), показало, что там есть кое-что еще, не заявленное в документах.

При таможенном досмотре были обнаружены 10 картонных коробок, заполненных 300 предметами посуды и столовых приборов. Сведения о данных товарах не были указаны в представленной таможенной декларации.

Водитель автомобиля пояснил, что он не присутствовал при загрузке автомобиля и даже не предполагал, что в нем находится. А средства идентификации на грузе отсутствовали. Кроме того, он не пересчитывал товары после их погрузки и не проверял их соответствие сведениям, указанным в декларации.

Незадекларированный товар был арестован. А в отношении фирмы-перевозчика было возбуждено дело об административном правонарушении: по ч. 3 ст. 16.1 КоАП России (незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу РФ), сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Екатерина Лызлова

http://armavir.ru/ 28.07.2015

Возбудитель опасных заболеваний растений обнаружен в Краснодарском крае

Цветы альстромерии краснодарские таможенники отправили в печь, когда обнаружили на них опасный для многих растений западный калифорнийский цветочный трипс. Цветы выращены на территории нашего региона.

При проведении карантинного фитосанитарного досмотра среза цветов альстромерии (происхождение: Краснодарский край) в июле 2015 года на территории грузового терминала аэропорта «Пашковский» в количестве 200 штук, поступивших для отправки в г. Петропавловск — Камчатский был обнаружен карантинный объект — западный калифорнийский цветочный трипс, в количестве 2 живых имаго, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея. Чтобы предотвратить распространение карантинного объекта зараженный срез цветов был уничтожен путем сжигания в печи МаКр.

Западный калифорнийский цветочный трипс (Frankliniella occidentalis (Pergande) — входит в перечень вредителей, которые имеют карантинное значение. На сегодняшний день вредитель признан одним из опаснейших вредителей овощных, цветочных и декоративных культур закрытого грунта, на территории России впервые зарегистрировано появление в начале 90-х годов.

Распространение этого карантинного вредителя растений ограничено на территории Российской Федерации. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай. Он также способен переносить вирусы — возбудители опасных заболеваний растений. Отмечен более чем на 250 видах растений.

Мурат Крайнов