Сегодня 23 августа 2017 года
Для слабовидящих

25-27.07.2015

PDFПечатьE-mail

Новости Абхазии (ЭфКаТе) 26.07.2015

На российско-абхазской границе выявлена партия незадекларированной посуды

На российско-абхазской границе Сочинскими таможенниками выявлена очередная партия незадекларированного товара, стало известно abhazia-news.ru из сообщения ФТС Южного таможенного управления.

По информации yutu.customs.ru, на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер инспекторы остановили грузовой автомобиль Hyundai, который следовал из России в республику Абхазия. В таможенный орган была подана декларация на товары с указанными в ней продуктами питания в ассортименте. Сотрудниками Сочинской таможни было принято решение о проведении сканирования грузового отсека автомобиля Hyundai с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК).

Результаты сканирования нашли свое подтверждение в выявлении признаков товара, не заявленного в таможенной декларации. Инспекторы обнаружили в ходе таможенного досмотра 10 картонных коробок с различной посудой и столовыми приборами. Всего было обнаружено 300 предметов. Указанные товары не были заявлены в представленной таможенной декларации.

Водитель грузового автомобиля Hyundai пояснил, что посуда была незадекларирована, так как загрузка автомобиля была проведена в его отсутствие. Водитель «не предполагал», что данный товар находится в его автомобиле. Водитель не производил пересчет товаров при погрузке автомобиля и не проверил соответствие данных, указанных в декларации.

Безответственное отношение водителя грузового автомобиля Hyundai к перевозимому грузу через российско-абхазскую границу повлекло за собой нарушение таможенного законодательства. На партию незадекларированного товара был наложен арест.

По факту незаконного перемещения товаров через таможенную границу России было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении фирмы-перевозчика по части 3 статьи 16.1 КоАП России.

Марина Агафонова

ГТРК Кубань 22.07.2015

Таможня раскроет свои секреты

Сегодня, 22 июля, в краснодарской приемной Президента РФ на вопросы жителей ответит исполняющий обязанности начальника Краснодарской таможни Вячеслав Китайский.

Прием будет проходить по адресу: Краснодар, Карасунская, 70, с 16:00 до 17:30. Встреча продлится всего полтора часа.

За это время граждане смогут задать Вячеславу Валентиновичу любые вопросы, входящие в компетенцию таможенных органов, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

Йод 24.07.2015

Путин согласился уничтожать санкционные продукты на месте обнаружения

Президент России Владимир Путин согласился с предложением главы Минсельхоза Александра Ткачёва об уничтожении продуктов из списка запрещённых при обнаружении прямо на месте, сообщает агентство «Интерфакс».

Предложение Ткачёва было озвучено на сегодняшнем совещании с членами правительства. Администрации и правительству было дано распоряжение разработать и предложить соответствующие решения.

Министр сельского хозяйства пояснил, что, согласно текущему законодательству, запрещённые к ввозу продукты при обнаружении на границе можно только разворачивать и отправлять обратно. Уничтожение их на границе стало бы эффективной мерой по борьбе с незаконным ввозом, считает Ткачёв.

Продажа санкционных продуктов также не запрещена законодательством. Этим недавно воспользовался петербургский магазин сети «Магнит», выигравший в Арбитражном суде дело и получивший возможность торговать продуктами из списка запрещённых к ввозу.

Похожее разбирательство идёт между таможенниками и торговой сетью «Азбука вкуса». Представители магазина заявили, что обжалуют арест обнаруженного в магазине товара в судебном порядке.

16 июля краснодарские таможенники обратились к гражданам с просьбой доносить на продуктовые магазины, реализующие запрещённые товары.

Tks.ru 27.07.2015

В Новороссийском порту экспорт зерна теперь работает по принципу "Одного окна"

В одном месте помимо заключения о карантинно-фитосанитарным состоянием зерна можно будет получить документы о качестве зерна, сертификат здоровья и другие сертификаты международного образца

С 22 июля 2015 года в Новороссийском порту стартовала реализация работ по принципу «Одного окна» для экспорта зерна и продуктов его переработки. Аналогичный принцип работы, направленный на повышение комфортности получения заявителями государственных услуг, прочно обосновался во многих организациях, что вызвало положительный результат, говорится в сообщении «Центра оценки качества зерна».

Для разъяснения принципа действия «Одного окна» и.о. Директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлия Королева совместно с директором Новороссийского филиала Учреждения Александром Гордиенко провели рабочую встречу с основными трейдерами и экспедиторами региона.

Участникам было разъяснено, что теперь в одном месте помимо заключения о карантинно-фитосанитарным состоянием зерна можно будет получить документы подтверждающие качество и безопасность зерна, сертификат здоровья и сертификаты международного образца на заявленные показатели: содержание афлотоксина, радионуклидов, ГМО и другие. Особое внимание руководство Учреждения уделило тому, что время, затраченное на получение сертификатов, сократиться в разы.

По мнению участников, данная схема поможет оптимизировать прохождение процедур, связанных с оформлением разрешительной документации.