Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

О ходе реализации эксперимента по совершению таможенными органами таможенных операций при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме

PDFПечатьE-mail

17 июля 2015 года Новороссийским центральным таможенным постом Новороссийской таможни была зарегистрирована первая в регионе деятельности Южного таможенного управления транзитная декларация, поданная в электронной форме. Декларантом таможенной процедуры таможенного транзита выступил таможенный перевозчик ООО «КРАФТ».

Справочно:

Целью проведения эксперимента по совершению таможенными органами таможенных операций при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в электронной форме является совершенствование таможенной процедуры таможенного транзита и подготовка к переходу на совершение таможенными органами таможенных операций при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в электронной форме.

В перечень объектов пилотной зоны проведения эксперимента включено 17 таможенных постов, расположенных в регионах деятельности Северо-Западного, Южного и Дальневосточного таможенных управлений, Калининградской и Московской областных таможен.

Из таможенных органов региона в эксперименте участвуют: Новороссийский западный и Новороссийский центральный таможенные посты Новороссийской таможни; Прикубанский таможенный пост Краснодарской таможни; Несветайский и Азовский таможенные посты Ростовской таможни.

Данный эксперимент предполагает подачу транзитной декларации и документов, на основании которых она заполнена, в виде электронных документов.

Электронный обмен декларантов и таможенных органов осуществляется через Центральное информационно-техническое таможенное управление в режиме времени, близком к реальному, с использованием средств, обеспечивающих целостность, доступность и конфиденциальность информации.

Взаимодействие декларантов с таможенными органами, включенными в пилотную зону, при реализации эксперимента осуществляется с использованием электронных подписей.