Сегодня 22 августа 2017 года
Для слабовидящих

17.07.2015

PDFПечатьE-mail

Московский комсомолец Астрахань 16.07.2015

Астраханская область планирует увеличить товарооборот с Ираном

Константин Маркелов, вице-губернатор Астраханской области, на встрече с журналистами, которая состоялась 15 июля, сообщил о том, что после отмены международных санкций Астраханский регион рассчитывает укрепить сотрудничество с Ираном путем расширения товарооборота.

Данная перспектива, как утверждает глава регионального правительства, активно обсуждается на федеральном уровне. При более усиленном товарообороте между Российской Федерацией и Ираном Астраханская область станет «воротами для входа иранских товаров на российский рынок». Предполагается, что буквально за несколько лет грузоперевозки между Ираном и Астраханью должны увеличатся в 2-3 раза.

Начальником Южного таможенного управления РФ Сергей Пашко сообщил, что за минувшие 6 лет портовые мощности Астрахани значительно улучшились и что таможня региона в состоянии справиться с повышенной нагрузкой, с которой ей придется столкнуться.

ПРОВЭД 16.07.2015

Астрахань надеется на развитие внешнеэкономических отношений с Ираном после отмены санкций

Руководитель правительства Астраханской области Константин Маркелов встретился накануне с главой Южного таможенного управления России Сергеем Пашко. На встрече обсуждались возможности расширения экономического сотрудничества с республикой Иран в случае отмены санкций, докладывает "Интерфакс". Астрахань рассчитывает увеличить товарооборот с ИРИ в 2-3 раза.

"На федеральном уровне активно обсуждается перспектива отмены санкций, направленных против Ирана, что, несомненно, приведет к увеличению товарооборота между Ираном и Россией, Астрахань послужит воротами для входа иранских товаров на российский рынок ", - заявил Маркелов. По планам главы Астраханского региона, поставки между странами должны увеличиться в 2-3 раза в срок до трех лет. В свою очередь, Пашко доложил, что для таможенных служб увеличение грузоперевозок не станет проблемой, и задержек в поставках товаров не возникнет.

Торговля с Ираном увеличилась уже в этом году. В первые четыре месяца 2015 года оборот между Астраханью и ИРИ превысил 65 миллионов долларов, то есть более половины всей внешней торговли области. В прошлом году в аналогичный период товарооборот составил лишь 39,4 миллиона долларов, то есть 10% от внешнеторгового оборота. Россия экспортирует в Иран преимущественно злаки и древесину, ввозит оттуда овощные и фруктовые консервы, сухофрукты, цемент.

Дилара Мамедова

Русская планета Новороссийск 16.07.2015

Новороссийская таможня просит сообщать о продаже санкционных товаров

Таможня Новороссийска распространила сегодня, 16 июля, распространила обращение к горожанам, в котором она призывает новороссийцев сообщать о реализации в торговых точках санкционных товаров, передает «Муниципальная новостная лента».

Южное таможенное управление напоминает, что в России действует запрет ввоза отдельных видов товаров из США, Канады, Европейского союза, Австралии и Норвегии. В связи с новороссийцев просят сообщать о случаях незаконной реализации таких товаров в торговых сетях и о ввозе запрещенных товаров.

Сообщать о таких фактах предлагается в оперативно-дежурную службу и таможенную охрану Новороссийской таможни.

Наша Абхазия (http://abkhazeti.info/) 17.07.2015

Сочинские таможенники задержали партию незадекларированных атласов «Абхазия»

Сочинские таможенники выявили партию незадекларированного товара. На пешеходной составляющей таможенного поста МАПП Адлер на российско-грузинской границе инспекторы обратили внимание на гражданина, следующего из оккупированного грузинского региона (Абхазия) в Россию. Мужчина следовал через «зеленый» коридор с тележкой, на которой перевозил большие бумажные упаковки.

В ходе таможенного контроля инспекторы выявили 8 бумажных упаковок, в каждой из которых находились по 30 экземпляров иллюстрированных атласов «Абхазия». Общее количество атласов составило 240 штук, - сообщает пресс-служба Южного таможенного управления ФТС РФ.

В письменном объяснении нарушитель пояснил, что во время его нахождения возле абхазского пешеходного пункта пропуска к нему подошел знакомый, который попросил о перевезти на тележке в Россию эти «книги». Знакомый объяснил, что «ранее указанные книги были поставлены из г. Москвы Абхазскому географическому обществу, но в связи с тем, что образовалась пересортица товара, излишки необходимо вернуть обратно». На территории России «перевозчика» должен был встретить человек, которому необходимо было передать указанную литературу. Мужчина также заявил, что ранее с подобным количеством товара границу не пересекал и не знал о необходимости его декларирования. Теперь эта почти детективная история будет стоить ему неприятностями с законом и штрафом.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Проводится административное расследование.

Коммерсант Волгоград 17.07.2015

Астраханская область рассчитывает на расширение сотрудничества с Ираном

В среду глава регионального правительства Константин Маркелов после встречи с начальником Южного таможенного управления РФ Сергеем Пашко сообщил журналистам, что Астраханская область рассчитывает на значительное увеличение товарооборота с Ираном после отмены в отношении него международных санкций. «На федеральном уровне активно обсуждается перспектива отмены санкций, направленных против Ирана, что, несомненно, приведет к увеличению товарооборота между Ираном и Россией, Астрахань послужит воротами для входа иранских товаров на российский рынок», — сказал Константин Маркелов. «Я предполагаю, что грузоперевозки между Астраханью и Ираном увеличатся в два-три раза за два-три года, для этого есть все предпосылки», — подчеркнул вице-губернатор. Вместе с тем, Сергей Пашко сообщил журналистам, что астраханская таможня готова к увеличению нагрузки, а также отметил, что портовые мощности региона существенно возросли за последние шесть лет. «Вопросов по скорости прохождения грузов к таможенным органам не будет», — заверил Сергей Пашко. По данным областной администрации, доля Ирана во внешнеторговом обороте области по итогам четырех месяцев 2015 года составила 54 % против 10 % за аналогичный период 2014 года. Внешнеторговый оборот за январь-апрель составил $65,3 млн (в 2014 году — $39,4 млн). Наиболее значимыми статьями экспорта в Иран остаются злаки и древесина, импорта — овощные и фруктовые консервы, сухофрукты, цемент. Внешнеторговый оборот между Астраханской областью и Ираном в 2014 году составил $241,8 млн (100,2 % к 2013 году), доля Ирана во внешнеторговом обороте региона по итогам 2014 года составила 17,5 %.

Югополис 16.07.2015

Таможня попросила краснодарцев сообщать о запрещенных продуктах в магазинах

Для сообщений о продуктах, попавших под продовольственные санкции, организован специальный телефон доверия.

Краснодарская таможня просит граждан сообщать об обнаружении и незаконной реализации в торговых сетях продукции, подпадающей под отдельные специальные экономические меры, а также о возможном ввозе запрещенных товаров по телефону доверия – 268-30-37.

Россия ввела запрет на импорт продовольственных товаров из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии в ответ на санкции против России, введенные этими государствами начиная с марта 2014 года. Ограничения коснулись торговли, финансового сектора и военной сферы. Они выразились в запрете на совершение сделок с рядом российских банков и компаний с госучастием. В частности, в санкционные списки Евросоюза (ЕС) попали 37 организаций и 151 человек.

Российское продуктовое эмбарго было введено 6 августа 2014 году сроком на год, однако, когда ЕС 22 июня 2015 года объявил о продлении санкций, Россия также пролонгировала запрет на ввоз продукции еще на год.

Кубанские новости 16.07.2015

Краснодарцев просят сообщать о ввозе санкционных товаров

Вы можете звонить по телефону доверия – 8(861) 268-30-37.

В целях защиты национальных интересов России Указом Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» установлен запрет ввоза на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, происходящих из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия.

В связи с этим Краснодарская таможня просит граждан сообщать об обнаружении и незаконной реализации в торговых сетях продукции, подпадающей под отдельные специальные экономические меры.

. Краснодар, ул. Суворова, 2/5 или посредством электронной почты: krasnodarskaya2011@mail.ru

Тамара Симонова

Йод (http://yodnews.ru/) 16.07.2015

Краснодарские таможенники попросили доносить на магазины, торгующие запрещёнными продуктами

Таможенная служба Краснодара попросила граждан сообщать о выявленных случаях торговлей подпадающими под действие продуктовых санкций продуктами, сообщает информационный интернет-портал «Югополис.

О выявленных фактах торговли запрещёнными продуктами, а также о возможном их ввозе таможенники просят сообщать по телефону.

Запрет на ввоз продуктов из стран, поддержавших санкции против России после событий в Крыму, действует уже почти год. Срок эмбарго должен был истечь в августе этого года, однако после продления санкций со стороны ЕС и ряда других стран, запрет был продлён ещё на год.

8 июля Роспотребнадзор арестовал более 70 наименований продуктов в одном из магазинов сети «Азбука вкуса» в Санкт-Петербурге. Компания заявила, что намерена добиваться возврата товаров в судебном порядке.

За день до этого Арбитражный суд Ленобласти отменил штраф, наложенный на сеть «Магнит» за продажу сыров из списка санкционных продуктов. Согласно судебному постановлению, указ президента содержит запрет на ввоз, но не на продажу.

Муниципальная новостная лента 16.07.2015

Новороссийские таможенники принимают сообщения о реализации продукции, подпадающей под экономические санкции.

Сегодня Новороссийская таможня распространила обращение, касающееся ввоза на территорию России санкционных товаров.

В целях защиты национальных интересов России Указом Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» установлен запрет ввоза на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, происходящих из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия.

В связи с этим Южное таможенное управление просит граждан сообщать об обнаружении и незаконной реализации в торговых сетях продукции, подпадающей под отдельные специальные экономические меры, а также о возможном ввозе запрещенных товаров по телефонам отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Новороссийской таможни – 8 (8617) 220-212, 759-227, факс 8 (8617) 759-229.

Сообщение также можно направить по адресу 353919, Краснодарский край, г. Новороссийск, Мысхакское шоссе, д.61 или посредством электронной почты artyuschenkonb@jtu.customs.ru.

Вести Сочи (ЭфКаТэ) 17.07.2015

Рассеянный кладовщик добавил хлопот сочинским таможенникам

Ошибка кладовщика может дорого обойтись фирме-поставщику офисных комплектующих. Автомобиль предприятия был задержан на таможенном посту пункта пропуска «Адлер» на российско-абхазской границе. В ходе досмотра машины была обнаружена лишняя коробка, не указанная в декларации.

В сопроводительной документации на товар, который автомобиль Ford Transit перевозил в Абхазию, были заявлены картриджи к лазерным принтерам и мониторы – в общей сложности 16 единиц. Между тем в грузовом отсеке машины была обнаружена коробка без маркировки, не указанная в декларации. В ней находились батарейки, упакованные в прозрачные целлофановые блоки в количестве 2 000 штук.

Водитель объяснил ситуацию недосмотром кладовщика, который ошибочно погрузил коробку с батарейками, не предназначенную для отправки. По словам мужчины, о коробке в машине он даже не догадывался.

Тем не менее, два дела об административном правонарушении все же были возбуждены: одно по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров), другое – по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение товаров или транспортных средств через таможенную границу), сообщили в пресс-службе Сочинской таможни.

РИА Новости (Городской репортер, VistaNews, Kr-news.ru, Аргументы и Факты - Ростов-на-Дону, Ростов-на-Дону Таймс, Интерфакс – Россия, Русская планета, Ёрш, Российская газета, Donnews.ru, Южный Регион, Блокнот Ростов-на-Дону, Donday.ru) 17.07.2015

Гражданин Украины пытался провезти в Россию артиллерийский порох

При осмотре автомобиля на пункте пропуска Весело-Вознесенка в Ростовской области пограничники обнаружили вещество, внешне схожее с трубчатым артиллерийским порохом, сообщил РИА Новости представитель Погрануправления России по области.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 июл — РИА Новости, Юлия Насулина. Пограничники задержали на пункте пропуска Весело-Вознесенка в Ростовской области гражданина Украины, который пытался ввезти в Россию трубчатый артиллерийский порох, сообщил РИА Новости представитель Погрануправления России по области.

По его словам, взрывчатое вещество обнаружила служебная собака, которая среагировала на левую заднюю дверь пересекающего границу автомобиля. "В кармане внутри автомобиля было обнаружено вещество, внешне схожее с трубчатым артиллерийским порохом, а именно восемь стержней длиной 25 сантиметров и сечением 5 миллиметров", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в таком виде порох готов к использованию для зарядов к артиллерийским орудиям. Мужчина следовал из Донецка (Украина) в населенный пункт Весело-Вознесенка (Россия). Причину нахождения в автомобиле опасного груза объяснить не смог.

По данному факту проинформированы коллеги из ФСБ и полиции. Гражданин Украины и вещество переданы сотрудникам Таганрогской таможни для проведения экспертизы и дальнейшего разбирательства по обстоятельствам правонарушения.

Около недели назад таможенники задержали на посту Куйбышево в Ростовской области мужчину, который пытался пронести из Украины в РФ 1,6 килограмма пороха под видом комбикорма. На мужчину также среагировала служебная собака. Порох был изъят, возбуждено уголовное дело.

Юга.ру 16.07.2015

В Сочи без декларации пытались провезти 240 атласов Абхазии

Сочинские таможенники выявили партию незадекларированных атласов Абхазии.

У мужчины, следовавшего из соседней республики в Россию, на границе выявили восемь бумажных упаковок, в каждой из которых находилось 30 экземпляров печатных изданий – иллюстрированных атласов Абхазии. Общее количество атласов составило 240 штук.

В письменном объяснении нарушитель пояснил, что во время его нахождения возле абхазского пешеходного пункта пропуска к нему подошел знакомый, который и попросил его перевезти на тележке в Россию эти "книги". Знакомый объяснил, что "ранее указанные книги были поставлены из Москвы Абхазскому географическому обществу, но в связи с тем, что образовалась пересортица товара, излишки необходимо вернуть обратно". На территории России "перевозчика" должен был встретить человек, которому необходимо было передать указанную литературу.

"Мужчина также заявил, что ранее с подобным количеством товара границу не пересекал и не знал о необходимости его декларирования. Теперь эта почти детективная история обернется для него неприятностями с законом и штрафом", – рассказали в пресс-службе Сочинской таможни.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России ("Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров"). Проводится административное расследование.