Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

16.07.2015

PDFПечатьE-mail

http://punkt-a.info/view_page/view/89083 15.07.2015

Грузоперевозки между Астраханской областью и Ираном увеличатся

Сегодня вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов обсудил с начальником Южного таможенного управления РФ Сергеем Пашко перспективы развития таможни в регионе, сообщает пресс-службы главы областного правительства.

«Сейчас на федеральном уровне активно обсуждается перспектива отмены санкций, направленных против Ирана, что, несомненно, приведет к увеличению товарооборота между Ираном и Россией, Астрахань послужит воротами для входа иранских товаров на российский рынок. Я предполагаю, что грузоперевозки между Астраханью и Ираном увеличатся в 2-3 раза за 2-3 года, для этого есть все предпосылки», - заявил журналистами по итогам встречи Константин Маркелов.

Сергей Пашко недавно приступил к выполнению обязанностей начальника управления, и уже успел осмотреть порт Оля.

«Я посещал его 6 лет назад и с тех пор заметны существенные изменения, но нет предела совершенству. Мы будем активно работать, улучшать показатели и внедрять современные технологии управления таможенным процессом», - рассказал он.

Русская планета 16.07.2015

Регион насчитывает на увеличение товарооборота с Ираном после отмены санкций

Астраханская область предполагает, что после отмены международных санкций в отношении Ирана товарооборот с ним будет увеличен. Такое заявление сделал председатель регионального правительства Константин Маркелов после встречи с начальником Южного таможенного управления РФ Сергеем Пашко.

Сейчас перспектива отмены санкций против Ирана обсуждается на федеральном уровне. Константин Маркелов считает, что Астрахань при этом станет «воротами для входа иранских товаров на российский рынок». По его мнению, за два-три года грузоперевозки между Ираном и Астраханью вырастут в два-три раза.

Сергей Пашко считает, что астраханская таможня подготовлена к увеличению нагрузки. По его словам, портовые мощности Астраханской области за последние шесть лет значительно возросли, и «вопросов по скорости прохождения грузов к таможенным органам не будет».

За четыре месяца текущего года доля Ирана во внешнеторговом обороте Астраханской области составила 54%. Внешнеторговый оборот в январе-апреле достиг $65,3 млн, сообщает «Интерфакс».

Ёрш 16.07.2015

Красносулинцев просят о помощи таможенники

Местные жители могут сообщить о появлении санкционных товаров

За помощью к жителям Красносулинского района обращаются сотрудники Южного таможенного управления (ЮТУ). В прошлом году правительство России приняло специальные меры, в целях обеспечить безопасность страны. Установлен запрет ввоза в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сыров и продовольствия, произведённых в США, странах ЕС, Австралии, Норвегии и Канаде.

На территории Красносулинского района есть два таможенных поста — МАПП «Новошахтинск» и МАПП «Гуково». Первый находится на территории Киселевского сельского поселения, второй — на территории Ковалёвского сельского поселения. Санкционные, то есть попадающие под санкции, товары могут быть завезены в Красносулинский район из Украины, через границу. Пока что таких случаев не зафиксировано, но никаких гарантий, что этого не случится, нет.

Сотрудники ЮТУ просят местных жителей проявить патриотизм и сообщать о возможном ввозе запрещённых товаров по телефону доверия: 8 (863) 250-93-33 или по электронному адресу: jtu_odo@jtu.customs.ru.

Сергей Беликов

Интерфакс 16.06.2015

Астраханская область рассчитывает на расширение сотрудничества с Ираном после отмены санкций

Астрахань. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Астраханская область рассчитывает на значительное увеличение товарооборота с Ираном после отмены в отношении него международных санкций, сообщил глава регионального правительства Константин Маркелов журналистам в среду после встречи с начальником Южного таможенного управления РФ Сергеем Пашко.

"На федеральном уровне активно обсуждается перспектива отмены санкций, направленных против Ирана, что, несомненно, приведет к увеличению товарооборота между Ираном и Россией, Астрахань послужит воротами для входа иранских товаров на российский рынок "? - сказал К.Маркелов.

"Я предполагаю, что грузоперевозки между Астраханью и Ираном увеличатся в 2-3 раза за 2-3 года, для этого есть все предпосылки", - подчеркнул вице-губернатор.

Вместе с тем, С.Пашко сообщил журналистам, что астраханская таможня готова к увеличению нагрузки, а также отметил, что портовые мощности региона существенно возросли за последние 6 лет.

"Вопросов по скорости прохождения грузов к таможенным органам не будет", - заверил С.Пашко.

По данным областной администрации, доля Ирана во внешнеторговом обороте области по итогам четырех месяцев 2015 года составила 54% против 10% за аналогичный период 2014 года. Внешнеторговый оборот за январь-апрель составил $65,3 млн (в 2014 году - $39,4 млн).

Наиболее значимыми статьями экспорта в Иран остаются злаки и древесина, импорта - овощные и фруктовые консервы, сухофрукты, цемент. Внешнеторговый оборот между Астраханской областью и Ираном в 2014 году составил $241,8 млн (100,2% к 2013 году), доля Ирана во внешнеторговом обороте региона по итогам 2014 года составила 17,5%.

Астрахань FM 16.07.2015

Астрахань рассчитывает на значительное увеличение товарооборота с Ираном

Так как на федеральном уровне обсуждается перспектива отмены санкций, направленных против Ирана. Это послужит воротами для входа иранских товаров на российский рынок. Как отмечает астраханский вице-губернатор Константин Маркелов, предполагается, что грузоперевозки увеличатся в 2-3 раза за 2-3 года. Вместе с тем начальник Таможенного управления ЮФО Сергей Пашко сообщил, что астраханская таможня готова к увеличению нагрузки, так как портовые мощности региона существенно возросли за последние 6 лет. По данным областной администрации, доля Ирана во внешнеторговом обороте области по итогам четырех месяцев 2015 года составила 54% против 10% за аналогичный период 2014 года.

Южное аграрное агентство 16.07.2015

Астраханская область готова расширить экономическое сотрудничество с Ираном

Астраханская область намерена увеличить торговое сотрудничество с Ираном и расширить взаимный товарооборот после снятия международных санкций. Об этом заявил вице-губернатор региона Константин Маркелов по итогам переговоров с начальником ЮТУ РФ Сергеем Пашко, сообщает сегодня, 16 июля, Южное аграрное агентство со ссылкой на «Интерфакс».

На встрече с Сергеем Пашко обсуждался вопрос обеспечения мощности таможни для соответствующих потребностей. Начальник таможенного управления отметил, что последние 6 лет портовые мощности увеличились в несколько раз. При этом он пообещал, что грузы будет перемещаться беспрепятственно с необходимой скоростью. Маркелов отметил, что Астрахань станет воротами для ввоза иранской продукции. Как уточнил вице-губернатор, в течение 2-3 ближайших лет объём иранских грузоперевозок вырастет в 2-3 раза.

Накануне надежду на сотрудничество выразил в открытом обращении глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф, сообщало РИА Новости. По мнению дипломата, это поможет восстановить успешный режим работы российских, иранских и китайских компаний. Приоритетными направлениями являются поставки плодоовощной продукции и техники, ЗРК (в том числе С-300), нефтегазовая и оборонная сфера, борьба с международным терроризмом и экстремизмом.

«Иран всегда помнит своих друзей. И Россия всегда была другом Ирана в тяжелые времена. И как только санкции будут сняты, мы начнем концентрироваться на работе с нашими друзьями, с русскими, которые являются не только нашими соседями, но и стратегическими партнерами», пообещал министр на главном федеральном канале России. Шаг Астраханской области по сути стал положительным ответом на позицию иранской стороны.

По данным администрации Астраханской области, доля дружественной республики во внешнеторговом обороте только за январь-апрель текущего года выросла до 54% против 10% за аналогичный период 2014 года. Внешнеторговый оборот за 4 месяца увеличился на 25,9 миллионов до 65,3 миллионов. Основной экспортной продукцией региона стали древесина и злаки, а из республики в регион поставлялись сухофрукты, плодоовощная продукция и консервы из неё, цемент и другая строительная продукция. За 2014 год доля внешнеторгового оборота двух стран выросла на 0,2% до 241,8 миллионов долларов, при этом на Иран пришлось 17,5% поставок. В текущем году данный показатель планируется увеличить более чем на треть.