Сегодня 25 июня 2017 года
Для слабовидящих

11-13.07.2015

PDFПечатьE-mail

Новости Абхазии 10.07.2015

Через таможенный пост МАПП Адлер Сочинской таможни по всем правилам

Должностные лица таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни только за два месяца возбудили более 130 дел об административных правонарушениях, стало известно abhazia-news.ru из сообщения на yutu.customs.ru.

На сайте ФТС Южного таможенного управления сообщают, что нагрузка на таможенный пост МАПП Адлер, крупнейший на юге России, возросла в несколько раз с началом курортного сезона. Около 6 тысяч транспортных средств и 40 тысяч физических лиц ежедневно пересекают российско-абхазскую границу в обоих направлениях.

Сочинские таможенники быстро и качественно совершают необходимые таможенные процедуры и таможенный контроль в отношении товаров и транспортных средств, пересекающих границу Таможенного союза. Одной из приоритетных задач является пресечение правонарушений.

Начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин прокомментировал ситуацию так: «С увеличением транспортного и пассажиропотока зафиксирован рост выявляемых административных правонарушений». Большинство нарушений это недекларирование и недостоверное декларирование товаров, несоблюдение запретов и ограничений, нарушение срока временного ввоза транспортных средств.

Денис Воронин отметил, что за последние две недели сотрудники таможни предотвратили вывоз в республику Абхазия 100 литров спиртосодержащей продукции и ввоз в Россию крупной партии табачных изделий (более 2000 пачек сигарет). нарушения таможенного законодательства регулярно выявляются на пешеходной и автомобильной составляющих таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни. Регулярно таможенники фиксируют факты провоза недекларированного товара. Стремление сэкономить на уплате таможенных платежей оборачивается для горе-бизнесменов неприятностями с законом: возбуждением дел об административном правонарушении, уплатой штрафов, подчеркнул начальник таможенного поста МАПП Адлер.

Пресс-служба Сочинской таможни сообщает, что с 1 мая 2015 года должностные лица таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни возбудили 133 дела об АП, что на 40% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Таможенными органами осуществляется активная информационная работа для профилактики совершения правонарушений. Руководство таможенного поста Адлер организует мероприятия по информированию граждан о правилах перемещения товаров для личного пользования. Для этой цели привлекаются СМИ и туроператоры. На информационных стендах таможенного пункта пропуска размещается вся актуальная информация. Официальный сайт yutu.customs.ru публикует информацию о наиболее значимых изменениях в таможенном законодательстве.

Комсомольская правда 10.07.2015

На российско-украинской границе задержали мужчину, который вез больше около 150 000 долларов США

Часть денег он забыл задекларировать

В Ростовской области на границе таможенники задержали автомобиль марки Land Rover, который ехал из Украины в Россию. При осмотре иномарки таможенники обнаружили черный пакет с внушительной суммой денег.

- Гражданин Армении, управлявший автомобилем, согласно действующему таможенному законодательству, задекларировал валюту в размере 120 000 долларов США, - сообщил официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин. - Однако кроме упакованных в сумку денег таможенники нашли сверху 750 тысяч рублей и 1 187 долларов США, которые не были внесены в декларацию.

В отношении мужчины возбудили административное дело «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств». Ему грозит штраф. Его максимальный размер - вдвое больше, чем сумма, которую он незаконно пытался провести.

Грузия Online 12.07.2015

Россиянину не дали вывезти флеш-карты в Абхазию

На абхазском участке грузино-российской границы Сочинские таможенники задержали мужчину, который собирался нелегально пронести через карты флэш-памяти объемом 4 GB с надписью на упаковке «smartbuy». Всего было найдено 250 флеш-карт, 10 из которых были с адаптером.

Задержанный сказал, что направлялся в Абхазию (оккупированный регион Грузии - ред.) к товарищам, которые занимаются организацией досуга и отдыха туристов. По личной просьбе одного из них гражданин и купил данные карты памяти на оптовом рынке в г. Пятигорске на общую сумму 30 000 рублей. Знакомый сообщил мужчине, что эти «флешки будут вручаться туристам в качестве сувениров о проведенном отдыхе». По приезду в Абхазию друг обещал нарушителю «возместить все расходы».

По словам начальника таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни Дениса Воронина, исходя из количества и характера перемещаемых товаров, они не относятся к категории товаров для личного пользования. Гражданин не задекларировал товары, подлежащие таможенному декларированию, чем нарушил требования действующего таможенного законодательства Таможенного союза.

О том, что существуют какие-либо ограничения или обязанности при перемещении данного товара через таможенную границу Таможенного союза мужчина, по его словам, не знал. По данному факту Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Изъятый товар направлен на таможенную экспертизу. По данному факту ведется административное расследование. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления ФТС РФ.

Живая Кубань (ЭфКаТе) 10.07.2015

В Сочи изъяли 250 флэш-карт

На таможенном пункте пропуска «Адлер» сочинские таможенники заинтересовались мужчиной с большой дорожной сумкой, который следовал по «зеленому» коридору из России в Абхазию.

В ходе таможенного контроля его багажа с использованием досмотровой рентгенотехники в его сумке были обнаружены 250 флэш-карт с объемом памяти 4 GB.

Задержанный направлялся в Абхазию к товарищам, которые занимаются организацией досуга и отдыха туристов. По личной просьбе одного из них мужчина купил карты памяти на оптовом рынке в Пятигорске на общую сумму 30 000 рублей. Как сообщил таможенникам мужчина, товарищ сказал ему, что «флэшки должны были вручаться туристам в качестве сувениров о проведенном отдыхе».

По данному факту Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как ранее сообщала "Живая Кубань", Новороссийская таможня лидирует по количеству заполненных деклараций.

Tks.ru (http://smidoza.info/, http://yasnonews.ru/) 13.07.2015

Под Ростовом схвачен мужчина, построивший трубопровод для перекачки бензина в государство Украину

Как поведали в пограничном управлении ФСБ, в ночь на понедельник на окраине русского Донецка таможенники обнаружили автомобиль ЗИЛ с цистерной.

«В ходе осмотра места задержания был найден пластиковый трубопровод диаметром 100 миллиметров, уходящий под землю в направлении российско-украинской границы и помпа, с помощью которой ГСМ нелегально планировалось переместить через границу», — говорится в заявлении.

Рядом с машиной находился житель Российской Федерации, который собирал конструкцию для закачки находящегося в ней бензина в трубопровод.

В Ростовской области таможенники задержали мужчину, пытавшегося переправить в государство Украину 5 тонн бензина. Тут же был схвачен мужчина, которому сейчас угрожает наказание по статье «ведение хозяйственной, промысловой либо другой деятельности без разрешения таможенных органов».

Мужчине угрожает штраф до тысячи руб. Также таможенники смогли демонтировать около 1 км трубопровода, по которому осуществлялась передача топлива. Cейчас автомобиль и груз переданы полицейским, которые должны установить все обстоятельства произошедшего. В целом таможенники демонтировали 16 трубопроводов, общая протяженность которых — порядка 5-ти километров.

ПРОВЭД 10.07.2015

Бентли на таможне не пустила в Россию порох, выдаваемый за комбикорм

Порох обнаружили на МАПП Куйбышево Таганрогской таможни у мужчины, следующего из Украины в Россию пешим ходом.

Собака по кличке Бентли находилась на линии контроля с инспектором-кинологом и среагировала на мужчину, который проходил контроль без подачи декларации на какие-либо на товары. После досмотра багажа, как сообщает пресс-служба ЮТУ, у мужчины в личных вещах был найден белый полиэтиленовый пакет с надписью «Детская обувь».

На вопрос о содержимом пакета хозяин уверенно ответил, что это комбикорм для домашнего скота. Не все таможенники знают, каким бывает корм для коров, но собака дала понять, что гранулы желтовато-коричневого цвета общим весом в 1,6 кг – это нечто такое, на что натаскивают служебных собак. А, как мы понимаем, на распознавание комбикорма их обычно не тренируют. Экспертиза подтвердила, что это порох.

Неудавшийся «фермер» задержан, порох изъят, сотрудниками Таганрогской таможни возбуждено уголовное дело.