Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих

10.07.2015

PDFПечатьE-mail

Информационный портал DonDay 09.07.2015

В Ростове автомобили Южного таможенного управления заправляли «левым» бензином

В Ростове-на-Дону сотрудники прокуратуры выявили факт поставки автомобильного топлива ненадлежащего качества в Южное таможенное управление.

- Согласно информации Южного таможенного управления и во взаимодействии со службой по противодействию коррупции ведомства установлен факт поставки топлива ненадлежащего качества, а именно: реализация бензина марки «Нормаль-80» под видом бензина марок АИ-92 и АИ-95, - прокомментировали в донской прокуратуре, - возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

По уголовному делу проводится расследование, ход расследования находится на контроле Октябрьской районной прокуратуры.

Комсомольская правда 10.07.2015

На российско-украинской границе задержали мужчину, который вез больше около 150 000 долларов США

Часть денег он забыл задекларировать

В Ростовской области на границе таможенники задержали автомобиль марки Land Rover, который ехал из Украины в Россию. При осмотре иномарки таможенники обнаружили черный пакет с внушительной суммой денег.

- Гражданин Армении, управлявший автомобилем, согласно действующему таможенному законодательству, задекларировал валюту в размере 120 000 долларов США, - сообщил официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин. - Однако кроме упакованных в сумку денег таможенники нашли сверху 750 тысяч рублей и 1 187 долларов США, которые не были внесены в декларацию.

Взгляд (Newstracker.ru, Свободная Пресса, Капитал страны, РИА Новости, Дон-ТР, Русская планета, РБК, Ерш, Южный регион, Коммерсант, Блокнот-Таганрог, tks.ru, Новостное агентство Харьков и др.) 09.07.2015

Мужчина попытался пронести с Украины в Россию порох под видом комбикорма

На посту Куйбышево в Ростовской области таможенники задержали мужчину, который пытался пронести из Украины в Россию 1,6 килограмма пороха под видом комбикорма, сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

«Служебная собака по кличке Бентли, находящаяся на таможенном посту, среагировала на мужчину, который шел из Украины в Россию. Письменную декларацию на товары он не подавал и о запрещенных предметах таможенников не уведомил», – сообщил РИА «Новости» представитель ведомства.

Фарукшин уточнил, что порох был спрятан в незапечатанном пакете с надписью «Детская обувь», причем на вопрос о его содержимом мужчина ответил, что это комбикорм для домашнего скота. Внутри пакета оказались гранулы желтовато-коричневого цвета.

Мужчина задержан, порох изъят. Сотрудниками Таганрогской таможни возбуждено уголовное дело.

Федеральные новости-24 10.07.2015

На ростовской таможне задержали джип с незадекларированными деньгами

При отработке оперативной информации, полученной от сотрудников Пограничной службы ФСБ России по Ростовской области, миллеровскими таможенниками предотвращен факт несанкционированного ввоза на территорию России (и Таможенного союза) наличных денежных средств в особо крупном размере.

В ходе таможенного досмотра автомобиля «LAND ROVER», следовавшего из Украины в Россию, должностными лицами таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни в багажном отсеке этого внедорожника были обнаружены сумка и пакет черного цвета, в которых находились денежные средства.

- Гражданин Армении, управлявший автомобилем, согласно действующему таможенному законодательству задекларировал валюту в размере 120 000 долларов США. Однако, кроме упакованных в сумку и указанных в пассажирской таможенной декларации ста двадцати тысяч американских долларов, таможенники нашли неуказанные в декларации семьсот пять тысяч российских рублей и 1187 долларов США в купюрах различного номинала, сообщили FN24 в пресс-службе Южной оперативной Таможни.
По данному факту в отношении гражданина Армении возбуждено дело об административном правонарушении.

Федеральные новости-24 10.07.2015

Собака по кличке Бентли нашла порох на таможне

На таможенном посту многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) Куйбышево Таганрогской таможни при проведении таможенного контроля обнаружен порох.

Сначала служебная собака по кличке Бентли, находящаяся на линии контроля с инспектором-кинологом, среагировала на мужчину, следующего из Украины в Россию пешим ходом. При этом письменную декларацию на товары этот гражданин не подавал, и устно ни о каких предметах, запрещенных либо ограниченных к ввозу на территорию Таможенного союза, таможенников не уведомил.

- Затем в результате таможенного досмотра сопровождаемого багажа мужчины, в белом полиэтиленовом пакете с личными вещами таможенники обнаружили незапечатанный полимерный пакет с надписью «Детская обувь», - сообщили FN24 в пресс-службе Южной Оперативной Таможни. - На вопрос о содержимом пакета, хозяин уверенно ответил, что это комбикорм для домашнего скота. Однако, внутри пакета, общим весом в 1,6 кг, оказались гранулы желтовато-коричневого цвета, согласно проведенной экспертизе, признанные порохом.

Неудавшийся «фермер» задержан, порох изъят, сотрудниками Таганрогской таможни возбуждено уголовное дело.

Ростов.ру 10.07.2015

На границе с Ростовской областью задержали внедорожник, напичканный рублями и валютой

При отработке оперативной информации, полученной от сотрудников Пограничной службы ФСБ России по Ростовской области, миллеровскими таможенниками предотвращен факт несанкционированного ввоза на территорию России (и Таможенного союза) наличных денежных средств в особо крупном размере.

В ходе таможенного досмотра автомобиля «LAND ROVER», следовавшего из Украины в Россию, должностными лицами таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни в багажном отсеке этого внедорожника были обнаружены сумка и пакет черного цвета, в которых находились денежные средства.

Гражданин Армении, управлявший автомобилем, согласно действующему таможенному законодательству задекларировал валюту в размере 120 000 долларов США. Однако, кроме упакованных в сумку и указанных в пассажирской таможенной декларации ста двадцати тысяч американских долларов, таможенники нашли неуказанные в декларации семьсот пять тысяч российских рублей и 1187 долларов США в купюрах различного номинала.

По данному факту в отношении гражданина Армении возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

http://www.regionfas.ru/31/81262 09.07.2015

Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении заявления ООО «Лингво-Сервис» о признании незаконным решения Краснодарского УФАС России

Краснодарским УФАС России рассматривались сведения Новороссийской таможни о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Лингво-Сервис» по результатам проведения электронного аукциона: «Оказание услуг по переводу текстов с иностранных языков на русский язык и с русского языка на иностранные языки, необходимых при ведении административного и уголовного расследования, а так же других целей» (извещение № 0318100006715000005).

17 февраля 2015 года ООО «Лингво-Сервис» признано победителем электронного аукциона.

В регламентированный ст. 70 Федерального закона от 05.04.2013 № 44- ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» срок общество не подписало проект контракта и не предоставило Новороссийской таможне обеспечение исполнения контракта, в связи с чем 11 марта 2015 года Заказчик принял решение об отказе от заключения контракта с ООО «Лингво-Сервис».

Изучив материалы дела, Комиссия Краснодарского УФАС России приняла решение: сведения, представленные Новороссийской таможней в отношении ООО «Лингво-Сервис», включить в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с решением Комиссии Краснодарского УФАС России, ООО «Лингво-Сервис» обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании незаконными указанного решения.

9 июля 2015 года Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении заявленных требований ООО «Лингво-Сервис».

Русская планета 09.07.2015

Новороссийские полицейские соревновались в волейболе

Новороссийске состоялись соревнования по волейболу в зачет 29-й Спартакиады Новороссийской городской организации ВФСО «Динамо», сообщает пресс-служба УМВД города.

В соревнованиях принимали участие 137 спортсменов. Все они представители УМВД, УФСБ, Новороссийской таможни, Новороссийского филиала Краснодарского университета МВД и так далее. Всего собрались сотрудники 12 коллективов.

По итогам соревнование первое место и Кубок лучшего игрока получила работница таможни Балеева Ксения. Награду ей вручил начальник Управления МВД России по городу Новороссийску подполковник полиции Виталий Барков.

Среди команд лучшими стали представители новороссийского управления ФСБ России по Краснодарскому краю. На втором месте расположилась команда Новороссийской таможни, а «бронза» оказалась в руках пограничного управления ФСБ России.

Россия Кубань (ЭфКаТе, Новости Абхазии, Живая Кубань, Макс Портал) 10.07.2015

250 карт памяти изъяли у туриста в Адлере

В Адлере таможенники задержали мужчину, который следовал по «зеленому коридору» из России в Абхазию. Таможенную декларацию гражданин не заполнял и не подавал. В ходе таможенного контроля с использованием досмотровой рентгенотехники в большой дорожной сумке мужчины обнаружили плотные однородные предметы. В результате таможенники изъяли 250 флэш-карт памяти объемом 4 GB. 10 из них были с адаптером. Мужчина рассказа, что купил карты памяти на сумму 30 тысяч рублей по просьбе своего товарища, который в Абхазии занимается организацией досуга и отдыха туристов. Знакомый сказа, что будет вручать их туристам в качестве сувениров об отдыхе. О существовании ограничений при перемещении данного товара через таможенную границу задержанный, по его словам, не знал.

По данному факту Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении. Товар изъят и направлен на таможенную экспертизу. Ведется административное расследование, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Сочи Экспресс 09.07.2015

«Флэшки» контрабандой, или история одного нарушения границы

Житель Абхазии пытался пронести через границу незадекларированные флэш-карты

Сочинские таможенники предотвратили перемещение через российско-абхазскую границу крупной партии незадекларированных флэш-карт.

Мужчина переходил пешеходную составляющую таможенного пункта пропуска МАПП Адлер на российско-абхазской границе, держа в руках большую сумку. Таможенникам он сообщил, что никаких товаров, подлежащих декларированию, у него с собой нет, соответственно, декларацию не заполнял. Но досмотровая рентгенотехника позволила установить наличие в сумке плотных однородных предметов.

При досмотре в сумке мужчины обнаружили 250 флэш-карт объемом 4 GB, в том числе 10 – с адаптером. Мужчина пояснил, что приобрел «флэшки» общей стоимостью 30 тысяч рублей на оптовом рынке в Пятигорске. Они предназначались для его друзей, занимающихся организацией досуга и отдыха туристов. «Флэшки» якобы предполагалось вручать туристам в качестве сувениров о проведенном отдыхе. Задержанный также отметил, что не знал об ограничениях, связанных с перемещением товара через границу.

«Судя по количеству и характеру перемещаемых товаров, они не относятся к категории товаров для личного пользования. Гражданин нарушил требования действующего таможенного законодательства Таможенного союза, так как не задекларировал по установленной форме товары, подлежащие таможенному декларированию. Таким образом, в его действиях усматриваются достаточные данные, указывающие на наличие события административного правонарушения», - цитирует пресс-служба Южного таможенного управления начальника таможенного поста МАПП Адлер Дениса Воронина.

В отношении гражданина Абхазии было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Товар был изъят и направлен на экспертизу. Ведется административное расследование

РБК 10.07.2015

Россия потратит миллиарды рублей на укрепление границы в Крыму и Абхазии

Присоединение Крыма, помощь непризнанным республикам Закавказья и евразийская интеграция увеличили нагрузку на Росграницу. Она потратит несколько миллиардов рублей на строительство и ремонт двух десятков пунктов пропуска

Заставы в Крыму

Присоединение Крыма к России в 2014 году потребовало создания на полуострове с нуля пунктов пропуска через новую российскую государственную границу. «В прошлом году у нас добавилось 12 пунктов пропуска в Крыму», — рассказала РБК начальник управления государственной политики Росграницы Людмила Лихачева. По закону пункты пропуска устанавливаются решением правительства или межправительственным соглашением с сопредельной стороной. «Учитывая политическую обстановку, достижение договоренностей с Украиной и подписание межправительственного соглашения об установлении на наших границах новых пунктов пропуска стало невозможным», — говорит Лихачева, потребовался правительственный акт.

Места размещения пунктов пропуска, по словам представителя Росграницы, выбирались на сложившихся направлениях движения между полуостровом и континентальной частью с учетом наличия инфраструктуры на украинской стороне. Пока основная нагрузка приходится на шесть пунктов. Первыми, по ее словам, начали функционировать три автомобильных — Армянск, Перекоп и Джанкой, чуть позже два железнодорожных — Армянск и Джанкой, а также воздушный в аэропорту Симферополь.

Обустроенные в 2014 году пункты пропуска созданы из модульных, быстровозводимых конструкций. «У нас и сейчас намного более достойные условия, чем на сопредельной стороне. Там — шлагбаум и домики, а с российской стороны — современные здания, в которых есть и оборудованные места для несения службы, помещения для отдыха и приема пищи. Все это новое и комфортное», — подчеркивает Лихачева.

Федеральной целевой программой «Государственная граница Российской Федерации (2012–2020 годы)» в Крыму запланировано строительство капитальных зданий, в которых будут предусмотрены достаточные помещения для всех государственных контрольных органов с современным оснащением, отмечает Лихачева, строительство начнется в 2017 году.

Объем выделяемых средств раскрыл на июньской пресс-конференции в Москве руководитель агентства Константин Бусыгин. По его словам, на работы в Крыму ФЦП предусмотрено 6,9 млрд руб. В стоимости пункта пропуска треть — строительные работы, остальное — оборудование, рассказал он.

Стоимость зависит от типа пункта пропуска, пояснил РБК руководитель предприятия «Росгранстрой» Алексей Шестопалов, стационарный обходится в среднем в 350–400 млн руб. Морской пункт пропуска в Махачкале обойдется в 800 млн руб., а автомобильный в Калининградской области, с мостом через Нарву — в 2,3 млрд руб.

В Абхазию на электричке

Ведет Росграница работу и по модернизации пунктов пропуска на границах России с Абхазией и Южной Осетией, с которыми заключила договоры о более тесной интеграции.

Самым загруженным пунктом пропуска через границу между Россией и Абхазией является автомобильный Адлер. «Росграницей была проведена реконструкция этого пункта пропуска, однако в летний сезон напряженная ситуация в нем сохраняется и сейчас. На последней встрече президентов обсуждалось, что можно сделать, как перезапустить потоки», — рассказывает Лихачева.

На последнем совещании, проведенном в Сочи министром транспорта Максимом Соколовым, принято решение о проведении пограничного контроля в пригородных электропоездах, которые двигаются из Адлера в Гагры. Процедура заработала с 20 июня. Остановиться электричке придется, но на пограничны​й контроль уйдет не более 30 минут.

Будет реконструирован и автомобильный пункт пропуска Адлер, обещает Лихачева: планируется построить дополнительную полосу для въезда автобусов, чтобы они не блокировали движение легкового транспорта, также решается вопрос о создании дополнительных полос движения внутри пункта пропуска, но пока на это необходимое финансирование не выделено.

Действий только с российской стороны недостаточно. «Нужна синхронизация работы с сопредельной стороной. Представители абхазских властей очень заинтересованы», — говорит Лихачева.

По той же модели развивается сотрудничество с Южной Осетией. Планируется реконструкция пункта пропуска Нижний Зарамаг.