Сегодня 24 апреля 2017 года
Для слабовидящих

09.07.2015

PDFПечатьE-mail

http://procrf.ru/news/333059-v-g-rostove-na-donu-vozbujdeno.html 08.07.2015

В г. Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело по факту поставки некачественного топлива государственному заказчику

Прокуратурой области по информации Южного таможенного управления и во взаимодействии со службой по противодействию коррупции данного ведомства установлен факт поставки автомобильного топлива ненадлежащего качества, а именно реализации автомобильного бензина марки «Нормаль-80» под видом бензина марок АИ-92 и АИ-95.

По направленным прокуратурой Октябрьского района г. Ростова-на-Дону и службой по противодействию коррупции Южного таможенного управления материалам возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. В настоящее время по данному уголовному делу проводится расследование, ход которого находится на контроле районной прокуратуры.

Сочи Экспресс 08.07.2015

Сочинец пытался провезти через границу партию «фирменных» пакетов BMW

Житель Сочи не знал о том, что товар необходимо декларировать

Сочинские таможенники на таможенном посту МАПП Адлер на российско-абхазской границе задержали партию незадекларированного товара. Житель Сочи пытался провезти через границу 10 500 пакетов с логотипом «BMW», объяснив это тем, что не знал правил перемещения товаров через границу, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Автомобиль «Мерседес Бенц», следующий из Республики Абхазия в Россию, привлек внимание сотрудников таможни. На вопрос о товарах, подлежащих декларированию, водитель автомобиля ответил отрицательно. Однако в ходе досмотра в багажнике авто были обнаружены три мешка с полиэтиленовыми пакетами с изображением эмблемы «BMW». Всего инспекторы обнаружили 10 500 таких пакетов.

Водитель пояснил, что приобрел пакеты в Абхазии и вез их в Сочи с целю продажи на центральном рынке. Кроме того, он сообщил, что не знаком с правилами перемещения товаров через границу и не знал, что предназначенные для продажи товары необходимо декларировать.

«По данному факту Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России – «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Поскольку мужчина не смог представить разрешительные документы от правообладателя торговой марки, есть подозрение в нарушении прав обладателя бренда», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время изъятый товар находится на таможенной экспертизе, по данному факту ведется административное расследование.

Новости Абхазии 08.07.2015

На Сочинской таможне задержаны пакеты BMW из Абхазии

Сочинскими таможенниками выявлена в очередной раз партия незадекларированного товара, стало известно abhazia-news.ru из сообщения пресс-службы Южного таможенного управления.

На автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер (российско-абхазская граница), сотрудники таможни обратили внимание на автомобиль Mercedes-Benz, следовавший из республики Абхазия в Россию.

Водитель автомобиля Mercedes-Benz подъехал на линию таможенного контроля автотранспорта, не задекларировав перемещаемого товара и не обратившись к сотрудникам Сочинской таможни за разъяснением правил перемещения товаров через российско-абхазскую границу. Мужчина дал отрицательный ответ на вопрос инспектора о наличии товара, подлежащего декларированию. В ходе проведения таможенного досмотра, в багажнике автомобиля было обнаружено три мешка с полиэтиленовыми пакетами белого цвета, с эмблемой BMW. В каждом из трех мешков находилось по 3500 штук пакетов с эмблемой BMW. Сотрудники Сочинской таможни обнаружили всего 10500 штук незадекларированных пакетов. Перемещаемые пакеты подлежали декларированию, так как по количеству и характеру их нельзя было отнести к категории товаров для личного пользования.

Водитель автомобиля Mercedes-Benz, является неработающим жителем города Сочи. Мужчина пояснил, что пакеты им приобретены на рынке в городе Сухум (Абхазия) с целью перепродажи на центральном рынке в Сочи. Водитель подчеркнул, что не знаком с правилами перемещения товаров через таможенную границу и не знал о необходимости декларирования товаров, перемещаемых через границу для коммерческих целей.

По факту недекларирования или недостоверного декларирования товаров, Сочинская таможня возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

Поскольку мужчина не представил сотрудникам Сочинской таможни разрешительные документы от правообладателя торговой марки, то у таможенников появилось подозрение в нарушении прав обладателя бренда.

Изъятый товар направили на таможенную экспертизу. По данному факту проводится административное расследование.

Живая Кубань 08.07.2015

В этом году Новороссийская таможня отмечает 170 лет со дня основания.

В связи с юбилейной датой «Живая Кубань» посетила Новороссийский юго-восточный таможенный пост.

Нам показали именно эту часть таможни, потому что это единственный пост который осуществляет транспортный контроль как российских так и международных перевозчиков. Также он лидирует по количеству заполненных деклараций.

О структуре таможенного поста, его возможностях и особенностях рассказал начальник поста Владислав Бурдаев.

- В Новороссийскую таможню входит 6 постов: это автотранспортный, западный, центральный, юго-восточный, а также Анапский и Геленджикский таможенные посты. Юго-восточный пост является одним из самых крупных объектов. В регион деятельности входит три терминала «Комбинат Стройкомплект», «НУТЭП" и новороссийский судоремонтный завод, уточнил начальник поста.

Дальше корреспонденты «Живой Кубани» прошли все «уголки» отдела таможенного оформления и таможенного контроля, так называемого «мозга» таможни.

Именно в этом отделе совершаются главные таможенные операции: подача регистрации декларации на товар, проверка декларации, контроль таможенной стоимости, проверка соблюдения запретов и ограничений. За прошедшие полгода оформлены чуть больше 11 тысяч таможенных деклараций.

- Раньше все декларации подавались на бумаге, сейчас все по-другому, мы перешли на сто процентное электронное декларирование. Данные новшества уменьшают затраты и время. Сейчас на регистрацию уходит час, раньше люди стояли днями, пояснил начальник отдела поста Илья Поминов.

Следующим пунктом экскурсии стал отдел таможенного досмотра. Здесь инспектора контролирует количество товара ввезенного на территорию таможенного союза и количество вывезенного за его пределы,а также их документальное оформление. Именно в этом отделе разрешают выдачу товара.

- Работаем мы здесь очень быстро, в среднем на обработку одной декларации уходит 2-3 минуты. Инспектора работают посменно, задержек нет, в оперативном порядке товары убывают с территории зоны таможенного контроля, добавила заместитель начальника таможенного поста Ольга Вавилина.

Знакомство с постом продолжилось на досмотровой площадке «НУТЭПа». Чтобы показать работу кинологов, сотрудниками таможни в контейнеры была произведена закладка наркотических средств. На месте специалисты-кинологи с собаками наглядно продемонстрировали, как они обычно осуществляют поиск запрещенных к ввозу на территорию Таможенного союза веществ.

Как рассказал начальник кинологического отдела Олег Кащеев, в отделе 31 собака, и 35 кинологов. Больше все собак пород лабрадор, спаниель. Потому что эти собаки больше всего адаптированы к человеку по характеру. Собаки проходят специализацию как в Москве, так и в центральном кинологическом центре Майкопа.

Нужно отметить, что в регионе деятельности Южного таможенного управления эксплуатируется 10 мобильных и 3 стационарных инспекционно-досмотровых комплекса.

В завершении экскурсии - морской причал. Таможенное судно покачиваясь со стороны в сторону от волн, медленно отступило от берега. На встречу ветру был совершен почетный круг от района якорной стоянки до морского вокзала Новороссийска.

Основная задача экипажа таможенного судна - обеспечение экономической безопасности и защиты экономических интересов и экономического суверенитета России в морском пограничном пространстве.

Конечной точкой знакомства с таможенным постом стал автотранспортный пост. По словам начальника поста Арсэна Арутюнова, задача пассажирского причала создать атмосферу доброжелательности и гостеприимства, формы таможенного контроля должны проводить так, чтобы это было практически незаметно.

Как заверили нас сотрудники юго-восточного таможенного поста, при выполнении всех несложных процедур таможенного оформления грузов крылатая фраза «Таможня дает добро!» превратиться из желанной в легкореализуемую.

Россия Кубань 08.07.2015

170 лет на страже экономической безопасности России

170 лет на страже экономической безопасности России. Свой юбилей отметила Новороссийская таможня. Ежегодно инспекторы проверяют миллионы тонн разных товаров, привезенных из Египта, Турции, Китая и других стран. И даже самая тщательно спрятанная контрабанда будет обнаружена. Как именно?

Этот тоннель — по-настоящему уникален. Через пару минут грузовик просканируют мощным рентгеновским лучом, и таможенники увидят все, что скрыто от глаз. Через этот контрольный пункт проходят все автомобили с товаром. Что находится внутри, инспекторы определяют, даже не подходя к машине.

Если появляются подозрения, содержимое фур проверяют уже вручную. Сегодня под особый контроль таможни попал контейнер с одеждой. Инспекторы усомнились в происхождении товара. А потому коробки тут же пускают под нож.

А эти лохматые инспекторы отвечают за безопасность ввозимого товара. Главное оружие русского охотничьего спаниеля Спайка — его обоняние. Носом орудовать собаке приходится по 8- 9 часов в сутки. Его главная задача — найти запрещенные вещества. Всего на службе в таможне 31 хвостатый инспектор. Они умеют находить как наркотические средства, так и оружие. За 7 лет работы кинологической службы — ни одного промаха.

— В 2014 году у нас было 73 результативных обнаружения. Были патроны обнаружены, 745 граммов сильнодействующих веществ. В 2015 году мы только за 6 месяцев обнаружили практически 2 килограмма наркотических средств, около 200 граммов сильнодействующих веществ, — рассказал Олег Кощеев, заместитель начальника кинологического отдела Новороссийского таможенного поста.

Новороссийская таможня — это 6 постов на территории Черноморского побережья: четыре из них непосредственно в Новороссийске, по одному — в Анапе и Геленджике. Ежедневно в порты входят по несколько транспортных судов. Это десятки тонн товара, который нужно проверить. По Черному морю через Новороссийскую таможню ввозят импорт из Китая, Турции, Израиля, Египта, Вьетнама и десятка других стран. Главная задача таможенных инспекторов — быстро проверить товар. Значительно ускоряет работу электронная система декларирования. Всего за 1 час инспекторы проверяют документы и, если нет никаких нареканий, выпускают товар на территорию страны. Дополнительных проверок не потребуется.

— С одной стороны, это как бы барьер, потому что здесь нужно остановиться, товар досмотреть, проверить документы. Но с другой стороны, от нашей работы зависит скорость перемещения товара через таможенную границу, — пояснил Евгений Лиховицкий, заместитель начальника Новороссийского Юго-Восточного таможенного поста.

Чтобы работа шла еще быстрее, в таможне наладили сотрудничество со всеми странами-импортерами. Таким образом, можно будет проверить, какой товар был выпущен из-за рубежа, и что в итоге привезли в Россию.

Таможенный контроль осуществляется и на море. Когда крупное судно не может войти в порт, инспекторы отправляются к нему сами, на катере.

Специальное таможенное судно инспектирует и морские границы. А потому ввезти в Россию контрабандный товар практически невозможно.

Виктория Щеглова

Макс Портал 08.07.2015

Три мешка полиэтиленовых пакетов задержаны на границе с Абхазией

Пакеты с эмблемой «BMW» были обнаружены в ходе таможенного досмотра. В багажнике автомобиля «Мерседес Бенц» находилось в общей сложности 10 500штук, расфасованных по мешкам. Партия товара не могла быть отнесена к категории товаров для личного пользования, а потому должна была быть задекларирована.

Водитель, неработающий житель города Сочи пояснил, что приобрел пакеты на рынке в городе Сухум (Абхазия) для дальнейшей перепродажи в России. О том, что товар, перемещаемый для коммерческих целей через границу необходимо декларировать, гражданин Абхазии не знал.

По факту незаконного перемещения товара через границу Сочинской таможней возбуждено уголовное дело. Товар отправлен на экспертизу: у таможенников возникли подозрения, что при изготовлении пакетов нарушены права обладателя бренда.

Tks.ru 08.07.2015

Пакеты «BMW» задержали на Сочинской таможне

На таможенном посту МАПП Адлер на российско-абхазской границе таможенники обратили внимание на автомобиль «Мерседес Бенц», следующий из Республики Абхазия в Россию

Водитель, ничего не декларируя и не обращаясь к сотрудникам таможни за разъяснением правил перемещения товаров через границу, подъехал на линию таможенного контроля транспортных средств. На вопрос инспектора таможни об имеющихся товарах, подлежащих декларированию, мужчина ответил отрицательно.

Однако в ходе проведения таможенного досмотра автомобиля, в багажнике инспектор обнаружил три мешка, в которых находились полиэтиленовые пакеты белого цвета с изображением эмблемы «BMW». В каждом мешке находилось 3500 штук таких «фирменных» пакетов, всего - 10 500 штук.

Перемещаемые товары, судя по количеству и характеру, не могут быть отнесены к категории товаров для личного пользования, поэтому подлежали декларированию.

Водитель, неработающий житель города Сочи пояснил, что приобрел пакеты на рынке в городе Сухум (Абхазия). Мужчина признался, что пакеты он приобрёл с целью их перепродажи торговцам на Сочинском центральном рынке. Недобросовестный коммерсант также заявил, что с правилами перемещения товаров через таможенную границу он не знаком и не знал, что товары, перемещаемые для коммерческих целей необходимо декларировать.

По данному факту Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Поскольку мужчина не смог представить разрешительные документы от правообладателя торговой марки, есть подозрение в нарушении прав обладателя бренда. В соответствии с российским законодательством официально зарегистрированные товарные знаки разрешено использовать только с согласия правообладателя. Изъятый товар направлен на таможенную экспертизу. По данному факту ведется административное расследование.