Сегодня 22 мая 2017 года
Для слабовидящих

02.07.2015

PDFПечатьE-mail

Крестьянская жизнь (Официальный портал Губернатора и Правительства Волгоградской области, RV34.RU) 02.07.2015

В Волгоградской области строго контролируют оборот древесины

В Волгоградской области прошел межрегиональный семинар по вопросам заготовки, транспортировки и учета древесины, сообщает «Крестьянская жизнь».

Руководители лесных хозяйств Южного и Северокавказского федеральных округов собрались в Арчединском лесном колледже, чтобы обсудить проблемы отрасли.

Волгоградская область не может похвастать крупными лесными массивами, но через регион транспортируется большой объем древесины из северных и западных регионов России на юг и Северный Кавказ. А это требует особого внимания со стороны органов власти, поскольку, согласно недавним изменениям Лесного кодекса РФ, древесина стала товаром, оборот которого государство контролирует от момента заготовки до конечного пункта доставки потребителю.

Напомним, все лесопользователи обязаны иметь документы, подтверждающие их право на заготовку и транспортировку древесины. Эти же данные заносятся в Единую государственную автоматизированную систему, доступ к которой имеют сотрудники МВД и Федеральной таможенной службы, общественные экологические организации, что облегчает взаимодействие служб, призванных контролировать рынок древесины.

ГТРК-Кубань 30.07.2015

Старейшая таможня юга России отметит юбилей

Сегодня в Новороссийске будут отмечать юбилей старейшей таможни юга России. Ровно 170 лет назад государь император Николай I издал высочайшее повеление: «Открыть в Новороссийске порт для приема приходящих из-за границы судов российских и иностранных, учредив в Новороссийске таможенную заставу…» Сегодня регион ее деятельности охватывает юго-запад Краснодарского края. На шести постах и в 42-х подразделениях служат более 800 специалистов, которых сегодня ждет открытие памятной доски, торжественное построение и праздничный концерт в честь знаменательной годовщины.

ЭфКаТе 02.07.2015

Сочинской таможней ведутся результативные валютные проверки

В результате очередной проверки выяснилось, что в 2012 году одна из Сочинских фирм, заключила внешнеторговый контракт с турецкой фирмой на поставку плодоовощной продукции. В счёт исполнения обязательств по указанному контракту, резидентом в адрес нерезидента были осуществлены авансовые платёжи.

В установленный контрактом срок резидентом не был осуществлен возврат в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезиденту за не ввезенные на территорию РФ (не полученные на территории РФ) товары. Общая сумма невозвращенных денежных средств составила 737 572,95 долларов США, что составляет 28, 63 млн. рублей по курсу Центрального банка России на день совершения правонарушения. По результатам проведённой проверки в отношении фирмы Сочинской таможней возбуждено три дела об административных правонарушениях по части 5 статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы административных дел направлены для рассмотрения в Межрегиональное Территориальное Управление Росфиннадзора по Краснодарскому краю. С начала 2015 года Сочинской таможней возбуждено 12 дел об АП по статье 15.25 КоАП РФ (Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования). По итогам рассмотрения материалов дел об АП, направленных в МТУ Росфиннадзора по Краснодарскому краю в этом году наложено штрафных санкций на общую сумму более 181 тыс. рублей.

Вести Сочи 01.07.2015

Спиртовоз шестой модели снова задержали в Сочи

Похожими как две капли воды оказались случаи задержания партии нелегального спирта, который пытались провезти на легковом автомобиле через российско-абхазскую границу. Прошлый раз был в середине мая, нынешний – в конце июня. Ситуация повторилась буквально один-в-один – от завязки истории до тайников в машине. Разница, пожалуй, лишь в объеме провозимого груза.

Марка автомобиля – та же: ВАЗ-2106. Спирт через границу на территорию Абхазии безработный из соседней Республики пытался вывезти, чтобы «немного заработать». Как и в прошлый раз, причиной для тщательной проверки стала замеченная таможенниками 5-литровая пластиковая бутылка, которая лежала в том же самом месте – под креслом переднего сиденья. На вопрос инспектора о том, что находится в емкости, водитель ответил, что это спирт.

При дальнейшем осмотре машины инспекторы обнаружили, что салон до отказа забит белыми пластиковыми бутылками. Спирт был обнаружен под спинкой заднего сидения, в диване заднего пассажирского сидения, а также в багажном отделении, в месте крепления запасного колеса и в моторном отсеке автомобиля – все те же потайные места, что и в предыдущий раз.

«Было обнаружено 20 прозрачных пластиковых бутылок объемом по 5 литров каждая с находящейся в них прозрачной бесцветной жидкостью с характерным запахом спирта. Общий объем находки – 145 литров», – сообщили таможенники почти слово в слово, повторяя свой прошлый рассказ.

Водитель машины заявил, что не знал о необходимости декларировать груз, предназначенный для продажи. Однако, опасаясь, что сотрудники таможни «могут не пропустить спирт через границу», он не придумал ничего лучшего, как его спрятать.

Партия спирта была изъята, образцы направлены на таможенную экспертизу. Ведется следствие.

ЭфКаТе 02.07.2015

Сочинские таможенники в июне оформили более 40 тонн сельхозпродукции из Абхазии

На таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни продолжается летний аграрный сезон. Лето — это традиционно время сбора овощной и плодово-ягодной продукции, которые направляются через российско-абхазскую границу для дальнейшей реализации на российском рынке.

За последний месяц сочинские таможенники оформили более 40 тонн сельхозпродукции из Абхазии, что на 2% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Нормы ввоза товаров для личного пользования остались без изменения. Согласно действующему Соглашению «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного Союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», граждане могут ввезти на территорию таможенного союза без уплаты таможенных пошлин и налогов товары стоимостью в эквиваленте до 1500 евро и весом не более 50 килограмм. При превышении стоимостных или весовых норм декларирование товаров осуществляется в письменной форме с уплатой таможенных пошлин по единой ставке 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм. Количественные нормы ввоза коммерческих партий товаров законодательством не ограничиваются, от таможенной стоимости коммерческой партии груза взимается НДС – 18%. Россия применяет в отношении абхазской продукции режим свободной торговли, аналогичный тому, который используется со странами СНГ. Таможенные пошлины с этих товаров не взимаются, применяются только внутренние налоги. Тем не менее, многие недобросовестные граждане пытаются провезти сельхозпродукцию в обход закона. Но, как говорится, скупой платит дважды. Нерадивые коммерсанты вынуждены расплачиваться за свое «незнание» административными штрафами. Только в июне Сочинской таможней возбуждено 12 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение установленных запретов и ограничений). Выявлено более 4 тонн продукции (чай, мушмула, фундук) с нарушением правил таможенного оформления.