Сегодня 23 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

30.06-01.07.2015

PDFПечатьE-mail

Кубань-24 30.06.2015

Работники старейшей в крае таможни принимают поздравления

170 лет назад по указу императора Николая I в Новороссийском порту появилась карантинно-таможенная служба.

В ее ведении находился прием иностранных судов и грузов. В память о предыдущих поколениях на территории ведомства торжественно открыли мемориальную табличку, над которой застыл флаг таможенной службы.

«Недаром говорят, что Новороссийск — южные ворота, это ворота Средиземноморья и тот коллектив, который сегодня работает, который собран и выполняет показатели. Они все свидетельствуют, что есть чем гордиться, и есть, кого помнить», — говорит начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко.

Сейчас в Новороссийской таможне трудится более 800 человек. Юбиляры уверяют, что их служба — это не просто оформление товаров, но и самый настоящий двигатель торговли. В городе-герое большое внимание уделяют внедрению автоматизированных систем. А недавно полностью перешли на электронное декларирование. Это значит, что товар быстрей получит добро и найдет своего покупателя. За первые четыре месяца года новороссийские таможенники уже оформили почти 20 тыс. деклараций на более чем 2 млрд долларов.

Живая Кубань 30.06.2015

Сегодня Новороссийская таможня отмечает 170 лет со дня основания

В Новороссийске отметят юбилей старейшей таможни юга России.

Ровно 170 лет назад государь император Николай I создал распоряжение: «Открыть в Новороссийске порт для приема приходящих из-за границы судов российских и иностранных, учредив в Новороссийске таможенную заставу…», - пишет ФТС «Южное таможенное управление».

На сегодня Новороссийская таможня – одна из крупнейших в стране, входит в состав Южного таможенного управления. На шести постах и в 42-х подразделениях служат более 800 специалистов, которых сегодня ждет открытие памятной доски, торжественное построение и праздничный концерт в честь знаменательной годовщины.

Сочи Экспресс 30.06.2015

Сочинка заказала в Китае шпионскую технику

Жительница Сочи решила проследить за няней своего ребенка с помощью видеокамеры, встроенной в очки

Сочинские таможенники, проводя досмотр товаров международного почтового отправления во временной зоне таможенного контроля, расположенной в филиале ФГУП «Почта России» Сочинском Почтамте, обнаружили черные очки с USB-кабелем в комплекте. На внешней стороне очков находились четыре отверстия, а в левую дужку вмонтирован порт mini-USB.

Очки изъяли и направили на таможенную экспертизу в филиал ЦЭКТУ г. Ростов-на-Дону. Эксперт вынес заключение, что «портативный цифровой видеорегистратор, встроенный в корпус солнцезащитных очков относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации», говорится в сообщении пресс-службы Южного таможенного управления.

Начальник Сочинского центрального таможенного поста Владимир Бондаренко подчеркнул, что, заказывая покупки через интернет-магазины, следует быть очень внимательными. Так, например, в соответствии с действующими таможенными правилами очки с функцией видеонаблюдения не могут быть ввезены на территорию России, поскольку по закону скрытая камера – это запрещенная шпионская техника.

Сочинка же объяснила, что очки стоимость 800 рублей она заказала в одном из китайских интернет-магазинов, покупка была отправлена международным почтовым отправлением. Очки она собиралась использовать дома, во время своего отсутствия, для наблюдения за няней, которую наняла для своей 10-месячной дочери. Женщина отметила, что не знала о том, что очки со скрытой камерой являются специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации.

В действиях жительницы курорта были обнаружены состава преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Сообщение о преступлении направлено по подследственности в Сочинскую транспортную прокуратуру. Ведется расследование

Живая Кубань 30.06.2015

Сочинка купила в Китае шпионские очки, чтобы следить за няней

За покупку шпионской техники женщина может четыре года провести за решеткой.

Несостоявшаяся владелица очков приобрела их в интернет-магазине, чтобы контролировать няню, которую наняла для ухода за 10-месячной дочерью. Устройство, в комплекте к которому был приложен USB-кабель, обнаружили в ходе таможенного досмотра товаров международного почтового отправления на сочинском почтамте. На внешней стороне оправы очков имелось четыре отверстия, в левую душку был вмонтирован порт mini-USB. Экспертиза показала, что встроенный цифровой видеорегистратор относится к категории специальных технических средств.

- При заказе покупок через интернет-магазин необходимо быть очень внимательными. Очки с функцией видеонаблюдения в соответствии с действующими таможенными правилами не могут быть ввезены на таможенную территорию Российской Федерации. Согласно закону, скрытая камера – это запрещенная шпионская техника, - пояснил начальник Сочинского центрального таможенного поста Владимир Бондаренко.

Материалы таможенной проверки были отправлены в Сочинскую транспортную прокуратуру. В отношении женщины возбудили уголовное дело по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Ей грозит до 200 тыс. рублей штрафа либо ограничение свободы на срок до 4 лет, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Кубань-24 30.06.2015

У сочинки изъяли купленные для слежки за няней шпионские очки

Жительница Сочи в июне приобрела через интернет-магазин очки со встроенной видеокамерой. Так женщина собиралась следить за няней своего ребенка.

В ходе таможенного досмотра товаров международного почтового отправления на сочинском почтамте таможенники обнаружили очки черного цвета, в комплекте к которым был приложен USB-кабель. На внешней стороне оправы очков имелось четыре отверстия, а в левую дужку вмонтирован порт mini-USB.

Очки были изъяты и направлены в Ростов-на-Дону на таможенную экспертизу. Согласно заключению эксперта, портативный цифровой видеорегистратор, встроенный в корпус солнцезащитных очков, относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации.

Как объяснила жительница Сочи, которой были присланы очки, гаджет со скрытой камерой она заказала в зарубежном интернет-магазине. Покупка стоимостью около 800 рублей была доставлена ей международным почтовым отправлением из Китая. Эти очки она собиралась использовать дома в свое отсутствие для контроля няни, которую наняла для ухода за своей десятимесячной дочерью. О том, что очки со скрытой камерой являются специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации, по ее словам, она не знала.

«При заказе покупок через интернет-магазин необходимо быть очень внимательными, — подчеркивает начальник Сочинского центрального таможенного поста Владимир Бондаренко. — Очки с функцией видеонаблюдения в соответствии с действующими правилами не могут быть ввезены на таможенную территорию Российской Федерации. Согласно закону, скрытая камера — это запрещенная шпионская техника».

Действия женщины подпадают под ст. 138.1 УК РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Материалы расследования были переданы в Сочинскую транспортную прокуратуру. Ведется расследование, сообщает пресс-служба ЮТУ.

Спутник Абхазия (ЭфКаТе) 30.06.2015

100 литров нелегальной алкогольной продукции задержали на КПП "Псоу"

100 литров нелегальной алкогольной продукции задержали Сочинские таможенники на автомобильной составляющей таможенного поста российско-абхазской границы.

СУХУМ, 30 июн – Sputnik. На автомобильной составляющей таможенного поста МАПП "Адлер" (российско-абхазская граница) сочинские таможенники пресекли незаконное перемещение алкогольной продукции в Абхазию, сообщает пресс-служба южного таможенного управления (ЮТУ).

В сообщении ЮТУ отмечено, что с началом курортного сезона и повышением спроса на алкогольную продукцию нерадивые бизнесмены стремятся получить прибыль в обход закона.

"На автомобильной составляющей таможенного поста МАПП "Адлер" (российско-абхазская граница) сочинские таможенники второй раз за последние полтора месяца пресекли незаконное перемещение алкогольной продукции в Абхазию, аналогичное задержание было в мае", – говорится в сообщении.

Автомобиль "ВАЗ-2106", следовавший из России в Республику Абхазия, прибыл на таможенный пост в 2 часа ночи.

"В ходе таможенного контроля "шестерки" была замечена находящаяся под креслом переднего сиденья автомобиля 5-литровая пластиковая бутылка. На вопрос инспектора о том, что находится в емкости, водитель заявил, что это спирт. При дальнейшем осмотре авто инспекторы обнаружили, что салон до отказа забит белыми пластиковыми бутылками. Данный товар был обнаружен под спинкой заднего сидения, в диване заднего пассажирского сидения, а также в багажном отделении в месте крепления запасного колеса и в моторном отсеке автомобиля", – отмечено в сообщении.

Всего, как сообщает пресс-служба, было обнаружено 20 прозрачных пластиковых бутылок, объемом по 5 литров каждая, с находящейся в них прозрачной бесцветной жидкостью с характерным запахом "спирта". Общий объем находки – 100 литров.

"Водитель — неработающий житель Абхазии — пояснил, что спирт он приобрел в Сочи, для реализации в Абхазии с целью "немного заработать". О том, что товар, перемещаемый через границу в коммерческих целях необходимо декларировать, он не знал", – говорится в сообщении пресс-службы ЮТУ.

Весь товар был изъят, с целью его идентификации и определения рыночной стоимости, образцы направлены на таможенную экспертизу в ЦЭКТУ г. Ростов-на-Дону. На данный момент проводится расследование.

Русская планета 30.06.2015

Новороссийская таможня отмечает 170-летие

Новороссийской таможне сегодня исполняется 170 лет со дня основания, передает ГТРК «Кубань».

Свою историю новороссийская таможня ведет от высочайшего повеления императора Николая I. 170 лет назад он издал указ: «Открыть в Новороссийске порт для приема приходящих из-за границы судов российских и иностранных, учредив в Новороссийске таможенную заставу».

На сегодняшний день новороссийская таможня представлена шестью постами и 42 подразделениями. Всего в таможне работают свыше 800 специалистов.

Сегодня в честь юбилея в Новороссийске откроется памятная доска, состоится торжественное построение служащих таможни, а после пройдет праздничный концерт.