Сегодня 24 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

25.06 - 29.06.2015

PDFПечатьE-mail

Газеты «Российская газета», «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», ТК «Звезда», ИИ «Городской репортер», «161.ру», «Ростов.ру», «Совершенно секретно», «Знамя шахтера» и др. (27 публикаций) 29.06.2015г.

На границе с Украиной пресечена попытка контрабандного ввоза 800 тысяч рублей

Контрабандисты вновь попытались использовать ростовский участок российско-украинской границы для ввоза на территорию России крупной партии денежных средств.

В минувшие выходные в автомобильном пункте пропуска «Донецк» злоумышленник пытался нелегально ввезти в Россию путем укрытия в личных вещах 800 000 рублей. При этом, при заполнении таможенной декларации он внес сумму в размере 120 000 долларов США, которые и предъявил к досмотру при пересечении границы.

Это уже не первый факт выявления контрабанды денежных средств на участке Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. В 2015 году пограничниками совместно с сотрудниками таможни пресечено 2 попытки ввоза в Россию крупных денежных сумм.

Так, 4 июня 2015 года в автомобильном пункте пропуска «Весело-Вознесенка» в ходе досмотра транспортного средства гражданина Украины, следовавшего на въезд в РФ, было выявлено более 670 тысяч рублей, которые преступники пытались ввезти на территорию РФ в запасном колесе.

5 мая 2015 года в автомобильном пункте пропуска Новошахтинск в ходе досмотра автомобиля, следовавшего на въезд в Россию с двумя гражданами Украины, в багажном отделении выявлены наличные денежные средства в сумме более 4,8 миллионов рублей, которые контрабандисты также не посчитали нужным внести в таможенную декларацию.

Такая «забывчивость» дорого обходится контрабандистам. Их действия по незаконному перемещению через границу денежных средств имеют признаки преступления, предусмотренного ст.200.1 УК РФ, которое влечет за собой применение штрафных санкций в размере от 3 до 10 кратной суммы контрабандно перемещенных через границу денежных средств.

Гражданин Армении, внося в декларацию часть суммы, ошибочно считал, что в связи с большим потоком следующих через границу лиц, транспортных средств и грузов проверка будет поверхностной.

Но бдительность пограничников не подвела и в этот раз. Сотрудники кпп «Донецк» заметили подозрительное поведение и нервозность водителя внедорожника, направив автомашину на углубленный досмотр, в результате которого выявлена незадекларированная партия денег.

ГТРК «Кубань» 26.06.2015

Очки с функцией видеонаблюдения являются шпионской техникой

Во временной зоне таможенного контроля Сочинского почтамта в одном из международных почтовых отправлений таможенники обнаружили солнцезащитные очки с функцией видеонаблюдения. Очки изъяли и направили на таможенную экспертизу. Установлено, что портативный цифровой видеорегистратор, встроенный в корпус солнцезащитных очков, является так называемой скрытой камерой, по закону относящейся к запрещенной шпионской технике. В соответствии с действующими таможенными правилами очки с функцией видеонаблюдения не могут быть ввезены на территорию России.

Получательница объяснила правоохранителям, что очки со скрытой камерой она заказала в Китае через интернет для контроля няни, которую наняла для ухода за своей десятимесячной дочерью. О том, что очки со скрытой камерой являются шпионской техникой, она не знала. В действиях женщины обнаруживаются признаки состава преступления. Информация о данном факте направлена в Сочинскую транспортную прокуратуру. Ведется расследование, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ИИ «Астрахань-24» 26.06.2015г.

Астраханская таможня просит сообщать о запрещённой продукции

В целях защиты национальных интересов Россииуказом президента РФ установлен запрет ввоза на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, происходящих из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия. В связи с этим руководство Астраханской таможни просит граждан предоставлять информацию об обнаружении и незаконной реализации в торговых сетях продукции, подпадающей под продовольственное эмбарго.

Телефон доверия Астраханской таможни 8 (8512) 59-37-83.

ГТРК «Кубань», ТК «ЭФКАТЕ», ИИ «Новости Абхазии сегодня», «LentaCom.ru», «Logistic.ru», «WaterMarket.ru» 25.06.2015

Сигареты из Абхазии не прошли таможню

Сочинские таможенники задержали крупную партию незадекларированной табачной продукции.

В понедельник в 23 часа 50 минут на автомобильную составляющую таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни прибыл автомобиль «CHRYSLER VOYAGER», следующий из Республики Абхазия в Россию.

Водитель декларацию на товары не заполнял и в таможенный орган не подавал, к сотрудникам таможни за разъяснением правил перемещения сигарет через границу не обращался. На вопрос инспектора таможни об имеющихся товарах, подлежащих декларированию, мужчина ответил отрицательно.

Несмотря на позднее время суток и спешку водителя, таможенники проявили бдительность, которая в очередной раз оправдала себя. Автомобиль был направлен на проведение таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. В результате в салоне машины были обнаружены сокрытые от таможенного контроля товары.

В черных полиэтиленовых пакетах находились сигареты, всего - 148 восемь блоков, каждый блок в заводской упаковке, с надписями: «ASMOLOFF premium», «КУРЕНИЕ УБИВАЕТ», со штрих-кодом на боковой стороне. Общее количество сигарет составило – 29600 штук.

Как пояснил водитель, «нарушение он совершил не умышленно, а по забывчивости». Он часто пересекает границу через МАПП Адлер и правила перемещения табачных изделий через границу РФ «ему известны». Просто в этот раз мужчина «забыл о том, что сигареты подлежат декларированию, и был уверен, что таких товаров не имеет». А также он заявил, что все сигареты предназначались для личных целей.

ИИ «Блокнот» 25.06.2015г.

Два жителя Ростовской области получили посылку с наркотиками из Китая

Установлено, что к преступлению причастны двое.

Оба являются жителями Зернограда Ростовской области.

- Южной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 229.1 УК РФ в отношении группы лиц, организовавших незаконное перемещение наркотических средств в особо крупном размере через таможенную границу Российской Федерации, - рассказала пресс-секретарь Южной оперативной таможни Наталья Журавлева.