Сегодня 21 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Должностные лица Ростовской таможни демонстрируют таланты

PDFПечатьE-mail

В Ростовской таможне состоялся первый этап 20-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в таможенных органах Южного таможенного управления.

Активных и творческих личностей это ежегодное событие стимулирует на генерацию новых идей и реализацию своих талантов. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне многие номера, представленные на конкурс, посвящены этой теме.

Среди номинаций, в которых проводился отбор: «Сольный вокал», «Вокальный дуэт, вокальное трио», «Чтецы», «Инструменталисты», «Хореографический ансамбль», «Танец», «Живопись», «Художественная фотография» и «Декоративно-прикладное творчество». По итогам первого этапа были выбраны лучшие.

Ксения Сучалкина (отдел применения инспекционно-досмотровых комплексов) представила на суд жюри песню «Эх, дороги». Словно исповедь о выстраданном и пережитом, она была написана композитором А. Г. Новиковым и поэтом Л. И. Ошаниным осенью 1945 года. Строки песни вобрали в себя всю войну: от растерянного пылающего 41-го до уверенного, умеющего уже бить как следует врага, 44-го и победного 45-го. Белое рубище, босые ноги – выбранный исполнительницей образ, вокальное мастерство, тревожащие душу слова и мелодия не оставили жюри равнодушным. Ксения уже не первый раз удивляет коллектив таможни своим талантом и мастерством.

Помимо сольного номера Ксения выступила в составе трио, представившим «Казачий романс», исполненный акапелльно. Мужские партии произведения представили Андрей Пушкаренко (ОСТП т/п Морской порт Ростов-на-Дону) и Виталий Головков (ОТОиТК ТС т/п Аэропорт Ростов-на-Дону).

Номинацию «Чтецы» возглавила Анна Помазкова (ОСТП т/п Аэропорт Ростов-на-Дону), прочитав свое авторское произведение «Эта ночь обязательно кончится»:

«Эта ночь обязательно кончится.

Мы с тобой обязательно выстоим.

Возвращаться нам некуда, некуда,

Значит только вперед и на выстрелы.

Когда сверху решение принято,

И не нами придуманы правила.

Мы стреляем, глуша сознание...»

Уже шестой раз подряд во второй этап смотра-конкурса художественной самодеятельности выходит Николай Шкарупко (отдел капитального строительства объектов таможенной инфраструктуры). В номинации «Инструменталисты» Николай Иосифович исполнил на саксофоне музыкальную композицию Георга Бассмана «Осенняя фантазия».

Хореографический ансамбль Ростовской таможни в одноименной номинации представил танец на песню «Едут, едут по Берлину наши казаки». Отсутствие танцевальных костюмов, которые находятся в пошиве, не помешали молодому танцевальному коллективу продемонстрировать задор и артистизм. Украшением танца стал бой шашками.

Традиционно наибольшей популярностью у должностных лиц таможни пользуется номинация «Декоративно-прикладное творчество».

2015-06-26_rost_14_640x480

Вышивки крестом и бисером, топиарии и конфетно-цветочные букеты, ажурные салфетки и панно - работы должностных лиц таможни и членов их семей стали украшением выставки.

Вероника Тарасова (отдел бухгалтерского учета и финансового мониторинга) изобразила карту Ростовской области с помощью нитей. Панно выполнено в технике стринг-арт. Выбранные цвета не случайны: синий, красный и желтый – это цвета флага Всевеликого войска Донского, на котором каждый из них обозначает три ветви происхождения казаков Дона (донских, русских и калмыков).

Победителей в этой номинации было выбрать сложнее всего. Ими оказались Елена Усова (ОТД Несветайского таможенного поста) со скульптурой «Дельфин» и Галина Гнедина представившая шкатулки, выполненные в салфеточной технике с элементами лепки пейп-арт.

Алексей Харитонов с картиной «Ежики» и Денис Соломонов с донскими пейзажами разделили первое место в номинации «Живопись», а Андрей Стуканов (правовой отдел) и Татьяна Пономаренко (главный государственный инспектор по связям с общественностью) в номинации «Художественная фотография».

Показательные выступления и выставка работ участников конкурса продемонстрировали большой творческий потенциал коллектива таможни.