Сегодня 28 июля 2017 года
Для слабовидящих

23.06.2015

PDFПечатьE-mail

Газета «Коммерсант» 23.06.2015

Электричка «Адлер-Гагра» отправилась в рейс

После двухлетнего перерыва возобновил движение электропоезд «Адлер-Гагра», информирует пресс-служба Южного таможенного управления. В сообщении отмечается, что между курортами курсируют три пары пригородных поездов, в каждом составе - по четыре вагона. По словам начальника таможенного поста ЖДПП Адлер Сергея Камалеева, процедура таможенного контроля для оформления одного состава занимает не более 7 минут. «Электричка была запущена в связи с увеличением нагрузки на автомобильный пункт пропуска «Адлер», в дни пиковых нагрузок российско-абхазскую границу пересекают до 40 тыс. человек и более 4000 автомобилей», - уточняется в пресс-релизе.

ИИ «Новости Абхазии сегодня», «Спутник Абхазия» 22.06.2015

Прохождение таможенного контроля в электропоезде Адлер-Гагра

20 июня 2015 года, после двухлетнего перерыва, восстановлено движение электропоездов пригородного сообщения по маршруту Адлер-Гагра, стало известно abhazia-news.ru из сообщения пресс-службы Южного таможенного управления.

Yutu.customs.ru сообщает, что за прошедшие выходные, 20-21 июня, Сочинскими таможенниками оформлены более 500 пассажиров нового пригородного маршрута, следующих в обоих направлениях.

Ежегодно, с началом курортного сезона, в несколько раз возрастает нагрузка на многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Адлер. В дни максимальной нагрузки российско-абхазскую границу пересекают до 40 тысяч человек и более 4 тысяч единиц транспортных средств.

Главной целью возобновления регулярного пригородного сообщения между российским курортом Сочи и курортом республики Абхазия, городом Гагра - разгрузка многостороннего автомобильного и пешеходного переходов на российско-абхазской границе.

Протяженность пригородного маршрута Адлер-Гагра составляет 40 километров. Пригородным поездом можно добраться из Адлера в Гагру и вернуться обратно за полтора часа. Ежедневно между двумя курортными городами курсируют три пары пригородных поездов. Каждый пригородный поезд состоит из четырех пассажирских вагонов общей вместимостью 232 места.

Начальник таможенного поста ЖДПП Адлер Сергей Камалеев отметил, что процедура таможенного контроля, необходимая для оформления состава, занимает не более 7 минут. Сергей Камалеев, что сотрудники таможенного поста ЖДПП Адлер ожидают роста числа граждан, желающих приехать в Абхазию на пригородном поезде.

ТК «ЭФКАТЕ», ИИ «Кубань-24», «Вести Сочи», «Новости Абхазии сегодня», «Спутник Абхазия» 23.06.2015

В Сочи задержали контрабандный чай из Абхазии

На таможенном посту в Сочи в июне изъяли контрабандный чай из Абхазии.

Инспекторы проверяли автомобиль с грузом чая, въезжавший на территорию России.

По документам в автомобиле находился черный байховый чай общим весом 914 кг. Он был расфасован в мешки, которых по документам должно было быть загружено всего 30 штук.

Однако в ходе проведения досмотра в автомобиле таможенники нашли еще пять мешков с чаем общим весом 153,5 кг. В декларации они не значились.

«При декларировании товара фирмой-получателем были поданы недостоверные сведения о весе и количестве перемещаемого через границу груза, что является нарушением таможенного законодательства», — подчеркнул начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин.

Водитель автомобиля, неработающий житель Абхазии, пояснил, что погрузку осуществляли грузчики. В его обязанности входила только перевозка груза, поэтому количество мешков, сложенных в автомобиль, он не проверял. Мужчина не смог вспомнить, присутствовал ли при погрузке представитель получателя.

Пять мешков были изъяты, товар направлен на таможенную экспертизу.

В отношении фирмы-нарушителя таможенники возбудили дело об административном правонарушении. Ведется расследование, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

ИИ «Миллеровское агентство новостей» 23.06.2015

Мальчикам – футбол, девочкам – рукоделие!

Во время традиционного (приуроченного ко Дню защиты детей) визита должностных лиц таможенного поста МАПП Волошино Миллеровской таможни в детский дом села Сулин Миллеровского района мальчишки попросили таможенников о товарищеской встрече футбольных команд. И вот 16 июня команда таможенного поста принимает вызов, и начинается увлекательная и упорная борьба.

Несмотря на выпуск в 2014 году нескольких мальчиков и обновление состава команды ребят, их уровень игры сохранился, и таможенникам пришлось нелегко. Особенно следует выделить вратаря команды ребят, мяч в ворота он никак не хотел пропускать.

А в это время, чтобы девочки не скучали, сотрудницы таможенного поста проводят мастер-класс по плетению разноцветных браслетов. Интересное занятие, получающиеся красочные изделия заинтересовали даже воспитателей.

И вот матч завершен – все довольны. Особенно ребята, ведь счет игры составил 9:3 в их пользу. Фотография на память и еще одна грамота добавляется у воспитанников детского дома, хотя место для нее на стенах коридоров найдется с трудом.

Пожелания ребят исполнены, до новой встречи в День знаний!