Сегодня 22 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Чемпионы из Таганрога

PDFПечатьE-mail

С 15 по 18 июня 2015 года в городе Ростове-на-Дону, на базе спортивного общества «Динамо», прошли Чемпионаты Южного и Северо-Кавказского управлений по служебному двоеборью и стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. Победителями обоих чемпионатов стали представители Таганрогской таможни.

Соревнования по служебному двоеборью включали в себя кросс на 3000 метров для мужчин и 1000 метров для женщин, а также скоростную стрельбу из пистолета Макарова (ПМ). В упорной борьбе, обойдя команду Сочинской таможни всего на одно очко, таганрогские таможенники завоевали заслуженную победу. Первое место в командном зачете стало итогом успешного выступления: младшего инспектора–специалиста отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Виктора Лысинского, государственного таможенного инспектора кинологического отдела Евгения Реуки, государственного таможенного инспектора таможенного поста ЖДПП Успенская Елены Варламовой и старшего государственного таможенного инспектора отдела таможенных процедур и таможенного контроля Софии Борисовой. В личном зачете София Борисова и младший инспектор-специалист отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Сергей Тикиджан заняли вторые места. При этом Сергей Тикиджан показал лучшие результаты в стрельбе среди всех участников.

Впервые, в рамках чемпионата по служебному двоеборью была проведена так называемая шведская эстафета. Мужчины бежали на дистанции 800 и 400 метров, а женщины – 200 и 100 метров. И вновь первой оказалась сборная Таганрогской таможни.

Победа в Чемпионате по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия (ПМ и АК) для команды из Таганрога была более предсказуемой. Стабильные успехи стрелков из Таганрогской таможни привели к тому, что сборная команда ЮТУ укомплектована ими на 100 процентов. В преддверии чемпионата они участвовали в соревнованиях по стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова в зачет Спартакиады Ростовского регионального отделения спортивного общества «Динамо», посвященных 70-летию Великой Победы и 90-летию «Динамо». 22 коллектива физической культуры различных силовых структур, осуществляющих свою деятельность на территории Ростовской области, боролись за лидерство в данных дисциплинах. Таганрогские стрелки, представлявшие все Южное таможенное управление, заняли 3-е место в соревнованиях по стрельбе из пистолета Макарова и 2-е место по стрельбе из автомата Калашникова. При этом старший государственный таможенный инспектор таможенного поста Весело-Вознесенка Владимир Мусенко занял 1-е место в скоростной стрельбе из автомата Калашникова со сменой положения для стрельбы.

На Чемпионате ЮТУ и СКТУ по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия таганрогские стрелки одержали уверенную победу, далеко обойдя своих конкурентов. Победу в общекомандном состязании принесли: инспектор и младший инспектор-специалист отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Дмитрий Поликарпов и Елена Квартенко, а также старший государственный таможенный инспектор таможенного поста Весело-Вознесенка Владимир Мусенко. В личном зачете в соревнованиях по стрельбе из пистолета Макарова практически весь пьедестал заняли представители Таганрогской таможни. Первые места завоевали Дмитрий Поликарпов и Елена Квартенко, а вторые – Владимир Мусенко и главный государственный таможенный инспектор отделения подготовки кадров Эльвира Шарафиева.

В соревнованиях по стрельбе из автомата Калашникова (в двух упражнениях) 1-е место занял государственный таможенный инспектор таможенного поста Весело-Вознесенка Владимир Овчаров. Таким образом, в 2015 году во всех трех служебно-прикладных видах спорта ФТС России – многоборье кинологов, служебное двоеборье и стрельба из боевого ручного стрелкового оружия, представители Таганрогской таможни заняли первые места. Высокие показатели в служебно-прикладных видах спорта состоялись благодаря систематическим тренировкам самих таможенников, грамотной тренерской работе и повышенному вниманию со стороны руководства таможни и начальников структурных подразделений.