Сегодня 27 июня 2017 года
Для слабовидящих

19.06.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «News tracker» 19.06.2015

Южная таможня выпустила памятку для паломников

Таможенники предлагают паломникам в преддверии хаджа в Мекку и Медину ознакомиться с правилами пересечения границы, сообщает Южное таможенное управление.

Соблюдение правил поможет быстро пройти контроль. Вся необходимая информация содержится на сайте ведомства в виде памятки.

Также таможенники напоминают, что паломникам стоит ознакомиться и с правилами страны, в которую они едут.

ИИ «Logirus.ru» 18.06.2015

ФТС определилась с пунктами, где книжки МДП не будут считать макулатурой

Окончательный вид список пунктов пропуска приобретет после определения регулирующего воздействия и прочих процедур.

Федеральная таможенная служба предварительно определила перечень пунктов пропуска, в которых будут приниматься к оформлению книжки МДП. Окончательный список будет закреплен нормативным правовым актом в соответствии с требованиями российского законодательства, сообщается на сайте Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

– АСМАП в предварительном порядке получен из ФТС России перечень международных автомобильных пунктов пропуска, которые ФТС России определила для применения процедуры МДП, – проинформировала пресс-служба ассоциации. – В указанных пунктах пропуска оформление книжек МДП производится с 17.06.2015. Окончательно перечень пунктов пропуска будет закреплен нормативным правовым актом в соответствии с установленной законодательством Российской Федерации процедурой.

Предварительный список, предоставленный ФТС, насчитывает 26 пунктов пропуска на границах России с Финляндией, Украиной и Монголией, то есть в зонах действия Северо-Западного, Центрального, Южного и Сибирского таможенных управлений. Так, на российско-финляндском участке границы это международные пункты пропуска Светогорск и Торфяновка в Ленинградской области, УПП Инари (только для пропуска леса), МАПП Вяртсиля и Суоперя в Карелии, а также МАПП Лотта и Салла на территории Мурманской области.

Заметим, в перечне отсутствует МАПП Брусничное, где оформление по процедуре МДП вообще не ограничивалось. Заместитель генерального директора компании «Совавто-С.Петербург» Дмитрий Кадомский подтвердил «Логирусу», что еще вчера книжки МДП в Брусничном принимались. «Это для меня новость. Что это – ошибка или опечатка, не знаю, но, по крайней мере, вчера, 17 июня, никаких ограничений не было», – уточнил собеседник «Логируса».

На российско-украинском участке границы книжки МДП принимаются к оформлению в 13 пунктах пропуска. Так, на территории Белгородской области это МАПП Шебекино, Грайворон, Колотиловка, Логачевка и Ровеньки. В Брянской области по процедуре МДП можно проехать через МАПП Погар и Ломаковка, Воронежской области – МАПП Бугаевка, Курской области – МАПП Крупец и Теткино. Также оформляться по процедуре МДП можно в МАПП Новошахтинск, Донецк и Матвеев Курган Ростовской области.

Шесть пунктов пропуска из предварительного перечня ФТС расположены на российско-монгольском участке границы, в том числе один в Бурятии – ДАПП Монды, два – в Забайкальском крае (МАПП Соловьевск и ДАПП Верхний Ульхун). ДАПП Хандагайты, Цаган-Толгой, Шара-Сур, где также принимаются книжки МДП, расположены на территории Республики Тыва.

Напомним, 13 июня вступило в силу распоряжение Евразийского межправительственного совета от 29 мая 2015 года, в соответствии с которым правительствам государств – членов Евразийского экономического союза поручено обеспечить непрерывное действие Конвенции МДП на территории ЕАЭС.

ИИ «Ёрш» 19.06.2015

Под Таганрогом встречают детей из Донбасса, едущих на отдых в Крым и Кубань

Часть из них останется отдыхать в Ростовской области.

Под Таганрогом на автомобильном пункте пропуска Таганрогский таможни МАПП «Матвеево-Курган» встречают детей из самопровозглашённых республик, которые направляются на отдых в Крым и на черноморское побережье Кавказа. Всего в ближайшие дни две тысячи ребятишек проследует в данном направлении. Часть из них останется отдыхать в детских центрах Ростовской области.

На днях автобусы с детьми-льготниками из Горловки, Донецка, Енакиево, Снежного и других городов ДНР — всего около 500 человек, на границе встречали представители администрации Матвеево-Курганского района, медики и спасатели. После регистрации дети на автобусах в сопровождении спасателей проследовали в лагерь отдыха «Парус», расположенный на берегу Таганрогского залива в Неклиновском районе, где они «смогли пообедать и передохнуть, перед продолжением своего пути к месту назначения», — сообщает ДПЧС Ростовской области.

Такие рейсы будут продолжаться до 23 июня.