Сегодня 21 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

17.06.2015

PDFПечатьE-mail

ТК «ЭФКАТЕ», ИИ «Сочи экспресс», «Вести Сочи» 17.06.2015

В Сочи торговали нелегальной обувью известных марок

Сочинские таможенники выявили на рынке в Сочи партию нелегальной обуви.

Информация о том, что на рынке «Ареда» в Сочи торгуют обувью, маркированной известными производителями, поступила сочинским таможенникам в мае 2015 года. После чего, в ходе проверки совместно с сотрудниками УВД города Сочи в торговом павильоне была изъята партия нелегальной обуви.

При поступлении в отдел таможенного контроля Сочинской таможни информации о реализации на одном из рынков Сочи нелегальной обуви, было установлено, что по документам владелица данной торговой точки прекратила деятельность в качестве индивидуального предпринимателя еще в сентябре прошлого года. Информация о нарушении правил торговли была направлена в УВД по городу Сочи.

9 июня сотрудниками таможни и УВД города Сочи проведена проверка этого торгового павильона. В ходе проверки была обнаружена партия нелегальной обуви – 36 пар, маркированных общеизвестными товарными знаками – «Adidas», «Nike», «Reebok». При этом женщина не смогла предоставить разрешительные документы от правообладателей торговых марок.

«В соответствии с российским законодательством официально зарегистрированные товарные знаки разрешено использовать только с согласия правообладателя. Сотрудниками УВД по г. Сочи весь товар был изъят. По данному факту ведется расследование», - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

ИИ «Блокнот Таганрог», «Миллеровское агентство новостей» 16.06.2015

Осторожно, мошенники!

На днях средства массовой информации сообщили, что в городе Таганроге Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали ростовчанина, выдававшего себя за представителя спецслужбы, который пообещал своему знакомому трудоустройство в таможенные органы Российской Федерации за 150 тысяч рублей.

Проводимые в последнее время разными организациями и учреждениями сокращения кадров заставили определенное количество людей искать новую работу, чем не преминули воспользоваться мошенники. Выдавая себя за представителей различных властей, преступники обещают доверчивым гражданам трудоустройство и берут с них крупные суммы денег, якобы необходимые для «решения вопроса».

Южное таможенное управление напоминает, что дача взятки является уголовно наказуемым деянием, и обращает внимание на открытость вопросов трудоустройства в Таганрогскую таможню и в другие таможенные органы региона. На официальном сайте ЮТУ в разделе «Кадровое обеспечение» публикуется исчерпывающая информация о проводимых конкурсах на замещение вакантных должностей и об их результатах. Также необходимо отметить, что в связи с планируемой оптимизацией штатной численности таможенных органов, ранее объявленные конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Таганрогской таможне отменены, а новые не объявлялись.

Будьте бдительны!

ИИ «Авто.ру», «Donday», «Блокнот Ростов-на-Дону», «161.ру», «Южный регион» 16.07.2015

В Ростовскую область ввезли 7 нелегальных автобусов

В Ростовскую область контрабандой провезли 7 пассажирских автобусов. Об этом сообщает пресс-служба Южной оперативной таможни.

Как стало известно, на территорию Ростовской области попали 7 нелегальных автобусов MAN, Scania, EOS и Iveco. Автобусы были ввезены миную таможенный пункт, за них не был уплачен таможенный платеж более 7 млн рублей.

«В результате проведенных мероприятий было установлено, что автобусы отсутствовали на таможенном посту при совершении таможенной операции по закрытию временного ввоза и не покидали территорию Российской Федерации. По каждому из автобусов сумма подлежащих уплате таможенных платежей превышает один миллион рублей, что согласно Уголовному кодексу Российской Федерации является крупным размером», - сообщает пресс-служба Южной оперативной таможни.

По данному факту возбуждено 7 уголовных депо по ч.1 ст.194 Уголовного Кодекса РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организаций или физического лица, совершенное в крупном размере».

ТК «ЭФКАТЕ», ИИ «Сочи экспресс» 16.06.2015

Сочинские таможенники задержали водителя, который «не знал», что везет

Водитель пытался провезти через границу 2 800 единиц незадекларированного торгового оборудования.

На таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни был задержан грузовой автомобиль. Согласно документам, в машине должны быть лишь 15 холодильных витрин для хранения и демонстрации охлажденных пищевых продуктов со встроенным холодильным оборудованием и 15 стреч-пленок. Однако при досмотре таможенниками было обнаружено большое количество торгового оборудования, не заявленного в документах на перевозку.

В ходе таможенного досмотра полуприцепа таможенники нашли 2 800 единиц товара, в том числе холодильную витрину и большое количество различной рекламной продукции, а также столы и стулья.

По словам нарушителя, он является сотрудником частной фирмы в Абхазии и занимается перевозкой грузов по всей России. Наличие незадекларированного оборудования он объяснил тем, что не следил за процессом погрузки, а пересчет товара и его соответствие сведениям, указанным в декларации на товары и счет-фактуре, он не проводил. Поэтому водитель «не знал» точно, что перевозит.

«На весь сокрытый товар был наложен арест. В отношении водителя и владельца фирмы-получателя груза возбуждено два дела об АП по ч. 3 ст. 16.1 КоАП России – «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки», - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.