Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

12-15.06.2015

PDFПечатьE-mail

Радиостанция «Астрахань-FM» 15.06.2015

В Астраханской области предприниматель, торгующий контрафактом, попал в поле зрения таможни

Спортивная одежда и обувь, маркированная товарными знаками известных торговых марок Аdidas, Reebok, NIKE, была обнаружена во время выездной проверки. Было выявлено 677 единиц товаров, обладающих признаками контрафактности. На товар наложен арест, предпринимателю распоряжаться имуществом запрещено. Возбуждено административное расследование. Решение по делу будет вынесено судом, который рассмотрит все обстоятельства правонарушения и определит меру наказания.

ИИ «Астрахань-24» 15.06.2015

В Астрахани арестовали Аdidas, Reebok и NIKE

На основании информации, полученной от правоохранительных органов, Астраханской таможней были проведены выездные проверки в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию спорттоваров известных торговых марок, обладающих признаками контрафактности. В ходе осмотра торговых и складских помещений были зафиксированы факты наличия товаров Аdidas, Reebokи NIKE, представленных на витринах, стеллажах и вешалках торгового зала, а также стеллажах складского помещения. Это спортивная обувь, мужская и женская спортивная одежда. Всего было выявлено 677 единиц товаров, обладающих признаками контрафактности.Таможенным органом был наложен арест. Предпринимателю было объявлено о запрете распоряжаться и пользоваться данными изделиями.

Товары, на которых незаконно размещён товарный знак или сходное с ним по степени смешения обозначение, являются контрафактом. Использование знака без разрешения правообладателя, является незаконным и влечёт за собой гражданскую, административную, уголовную ответственность, установленную действующим законодательством.

По материалам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Решение по делу будет вынесено судом, который и определит меру наказания, как сообщает пресс-служба ФТС Южного таможенного управления.

Газета «Аргументы и факты в Ростове-на-Дону» 11.06.2015

Кто стал новым начальником Южного таможенного управления?

На днях на должность начальника Южного таможенного управления заступил 46-летний генерал-лейтенант Сергей Пашко. До этого коренной ростовчанин несколько лет возглавлял Дальневосточное таможенное управление.

Уточним, что за успехи в службе Сергей Викторович отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и ведомственными наградами. Его предшественник Александр Гетман ушёл в Санкт-Петербург на должность начальника Северо-Западного таможенного управления.

ИИ «Знамя шахтера» 11.06.2015

150 тысяч за должность таможенника

Такую сумму запросил некий представитель спецслужб за трудоустройство в таможенные органы Российской Федерации.

Инцидент произошел в Таганроге. Как установили сотрудники правоохранительных органов, «представитель спецслужб» является обычным мошенником.

Южное таможенное управление напоминает, что дача взятки является уголовно наказуемым деянием, и обращает внимание на открытость вопросов трудоустройства в Таганрогскую таможню и в другие таможенные органы региона. На официальном сайте ЮТУ в разделе «Кадровое обеспечение» публикуется исчерпывающая информация о проводимых конкурсах на замещение вакантных должностей и об их результатах.