Сегодня 25 апреля 2017 года
Для слабовидящих

11.06.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «zsro.ru» 11.06.2015

Законодательное Собрание Ростовской области проведет II Донской юридический форум

18 июня, в 10.00, в здании Правительства и Законодательного Собрания Ростовской области Законодательное Собрание проведет II Донской юридический форум «Комфортная правовая среда в Ростовской области».

Как отметила заместитель Председателя Донского парламента – председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова: «Обсуждение актуальных вопросов совершенствования федерального и регионального законодательства планируется на двух дискуссионных площадках: «Комфортная правовая среда как фактор активизации гражданской инициативы» и «Комфортная правовая среда как условие эффективного развития экономики».

В рамках пленарного заседания Форума состоится презентация проекта Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - «Комфортная правовая среда» на территории Ростовской области.

К участию в работе Форума приглашены депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания Ростовской области, представители Правительства Ростовской области и органов исполнительной власти региона, Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области, Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ростовской области, Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области, Управления Федеральной миграционной службы по Ростовской области, Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы, Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области, Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области, прокуратуры Ростовской области, следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области, судебных органов, Избирательной комиссии Ростовской области, органов местного самоуправления, Адвокатской палаты Ростовской области, Нотариальной палаты Ростовской области.

Также в работе форума примут участие: Уполномоченный по правам человека в Ростовской области, Уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области, представители Общественной палаты Ростовской области, представители Ростовского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», предпринимательского и юридического сообществ, общественных, научных и образовательных организаций, средств массовой информации.

ИИ «ПРАЙМ» 10.06.2015

ФТС и АСМАП продолжат взаимодействие в рамках соглашения по книжкам МДП

ФТС РФ и Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) договорились о восстановлении взаимодействия в рамках соглашения об обязательствах, связанных с конвенцией о международных перевозках грузов с применением книжки МДП, говорится в пресс-релизе ФТС.

В рамках договоренности определены пункты пропуска через госграницу РФ для применения процедуры МДП с учетом их текущей и перспективной загруженности, имеющейся инфраструктуры и подразделений контролирующих органов, что позволит обеспечить прохождение автомобильного транспорта без очередей и своевременную доставку грузов, сообщает ФТС.

Стороны договорились также о совместной доработке конвенции МДП. Речь идет об обеспечении механизма взыскания с гарантийного объединения таможенных платежей в полном объеме, об обеспечении прозрачности деятельности Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ) и национального гарантийного объединения, о расширении исполнительного совета конвенции МДП и формирование его преимущественно из представителей стран, на долю которых приходится обслуживание основного грузооборота в режиме МДП.

Система МДП работает на основе Таможенной конвенции ООН о международной перевозке грузов от 1975 года. Книжки МДП гарантируют уплату таможенных платежей и позволяют проходить пограничные процедуры в упрощенном режиме. В России книжки перевозчикам продает АСМАП. ФТС России в 2013 году ограничила действие книжек МДП и хотела расторгнуть соответствующее соглашение с АСМАП. Рассматривался вопрос о выборе новой гарантирующей организации. Однако срок расторжения неоднократно переносился.

ФТС письмом от 20 февраля проинформировала АСМАП о переносе на 30 июня 2015 года срока расторжения соглашения о применении книжки МДП. Таким образом, после 28 февраля 2015 года гарантии АСМАП продолжают действовать, и конвенция МДП продолжает применяться на территории РФ.

Президент РФ в феврале поручил правительству к июню определить национальное гарантийное объединение в рамках конвенции МДП и обеспечить включение в соглашение с национальным гарантийным объединением обязательств, предусматривающих повышение уровня ответственности сторон соглашения при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

ИИ «Donday», «Южный федеральный», «161.ру», «Вести Дон-ТР», «KR-news», «Donnews», «Южный регион», «Блокнот» 10.06.2015

Обещая принять на работу, таганрожец вымогал у знакомого 150 тысяч рублей

В Ростовской области задержали 25-летнего молодого человека, который, представившись сотрудником ФСБ, обещал устроить своего знакомого на работу в Федеральную таможенную службу.

За помощь лжесотрудник спецслужбы хотел получить 150 000 рублей.

— При передаче денег мужчина был задержан сотрудниками УФСБ по Ростовской области, — сообщили в ФСБ РО, - в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».