Сегодня 22 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

10.06.2015

PDFПечатьE-mail

ГТРК «Кубань» 10.06.2015

Сочинская таможня проведет акцию «На что жалуетесь?»

Сегодня в Международном аэропорту Сочи сотрудники Сочинской таможни проведут акцию «На что жалуетесь?». В ходе мероприятия всех желающих проконсультируют по вопросам обжалования решений, либо бездействия должностных лиц таможни.

Акция проводится с целью повышения правовой грамотности граждан и более эффективного досудебного решения спорных вопросов.

Таможенники будут принимать жалобы, объяснять гражданам порядок их рассмотрения и при необходимости помогут составить письменное обращение, сообщают «Вести. Сочи».

Газета «Комсомольская правда», ИИ «KR-news», «Logistoc.ru», «Знамя шахтера», «Brokers on-line» 09.06.2015

В Ростовской области бизнесмен занизил таможенную стоимость оливок и маслин

Теперь ему грозит штраф до полумиллиона рублей.

В Южном таможенном управлении внимательно присмотрелись к одному из донских предпринимателей, который два года занижал таможенную стоимость маслин и оливок из Испании, Индии и Португалии.

- В декларациях на товары он заявлял недостоверные сведения с целью уклонения от уплаты таможенных платежей, - заявили в ведомстве. - Таким образом он не доплатил порядка 3,5 миллиона рублей.

В отношении директора фирмы возбудили уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в особо крупном размере». Ему грозит либо штраф до полумиллиона рублей, либо пять лет лишения свободы.

ИИ «ПРОВЭД», «Блокнот», «Знамя шахтера» 10.06.2015

С начала года 320 килограммов насвая ввезли в Ростов

Количество рейсов из Ташкента, Душанбе и Худжанда по сравнению с прошлым годом сократилось почти вдвое.

Однако свёртки и пакеты с этой смесью находят почти в каждом самолёте из Узбекистана и Таджикистана. За первые пять месяцев этого года таможенникам удалось пресечь почти 120 попыток ввести насвай в донскую столицу. Возбуждено 238 дел об административных правонарушениях.

- 217 кг насвая по решению суда конфисковано и направлено на уничтожение. Еще 102 кг смеси находится на экспертизе, - рассказали в пресс-службе Ростовской таможни.

Насвай – это гранулы темно-зеленого цвета различного размера и формы, готовится готовится из табачной пыли с добавлением подщелачивающих компонентов, среди которых может использоваться и птичий помет. Чтобы почувствовать расслабляющий эффект, щепотку насвая кладут под нижнюю губу. Курильщики часто используют его как заменитель табака. Особенно эта смесь популярна в Средней Азии.

В России распространение насвая запрещено. Но разрешается ввоз смеси – не более 200 сигарет или 50 сигар, а также не более 250 граммов табака, либо аналогичной продукции, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.