Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

09.06.2015

PDFПечатьE-mail

ТК «ЭФКАТЕ», ИИ «Юга.ру», «МаксПортал» 08.06.2015

10 июня сочинская таможня проведет акцию «На что жалуетесь?»

Акция пройдет в информационной зоне зала вылета сектора «С» Международного аэропорта Сочи. Время проведения - 10 июня с 14.00 до 17.00.

Все желающие смогут подать жалобу, а также получить консультацию у должностных лиц Сочинской таможни. Пожаловаться можно будет на действия (бездействия) должностных лиц таможни, на порядок рассмотрения таких жалоб, а также получить практическую помощь в составлении текста жалобы.

Цель акции - повышение эффективности работы и повышение правовой грамотности населения, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

ИИ «LentaCom.ru» 08.06.2015

Лес мимо закона не пройдет

На Астраханский таможенный пост Астраханской таможни были поданы декларации на лесоматериал круглый (бревна из сосны обыкновенной), окоренный, небрусованный, необработанный консервантом. Общий объем экспортированных лесоматериалов – более 1,5 тысяч м3 суммарной стоимостью около 5 миллионов рублей.

В таможенный орган вместе с декларациями на товар была продана разовая лицензия Министерства промышленности и торговли России, при предоставлении которой ставка вывозной таможенной пошлины составляет 15% от таможенной стоимости товара. В соответствии с законодательством Российской Федерации данная лицензия выдается участникам внешнеэкономической деятельности, являющимся арендаторами лесных участков с правом на заготовку ели и сосны обыкновенной, либо заключившим договор купли-продажи (поставки) ели и сосны обыкновенной с такими арендаторами.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями установлено, что данная лицензия получена нелегально путем предоставления поддельного договора купли-продажи. При этом фирма, с которой в действительности был заключен контракт, не имеет договоров аренды лесных участков, а также договоров безвозмездного пользования.

Таким образом, правомерность применения экспортной тарифной квоты при таможенном декларировании не была подтверждена. В соответствии с перерасчетом общая сумма подлежащих уплате таможенных платежей составила более 3 миллионов рублей.

ИИ «Миллеровское агентство новостей» 08.06.2015

Миллеровские ветераны таможенной службы отметили свой праздник

29 мая ветераны Миллеровской таможни по традиции собрались в конференц-зале таможни, чтобы торжественно отметить свой праздник – День ветеранов таможенной службы. В Миллеровской таможне всего 117 ветеранов таможенной службы, из них 70 человек являются членами отделения С.В.Т.С.

Встречу открыл начальник таможни полковник таможенной службы Сергей Разгонов. Он поприветствовал и поздравил ветеранов с их с праздником, пожелал им здоровья, отметил их вклад в становление и развитие таможни, участие в воспитании молодых таможенников, сохранении и приумножении традиций коллектива, работу по патриотическому воспитанию молодежи. Особое внимание Сергей Анатольевич уделил предстоящему юбилею таможни – 20 летию со дня её основания, который будет отмечаться 30 августа этого года. Он сообщил, что подготовка к этой важной дате идет полным ходом.

И.о. заместителя начальника таможни – начальника отдела государственной службы и кадров подполковник таможенной службы Андрей Шаповалов вручил ветеранам награды. Благодарственные письма получили главный государственный таможенный инспектор ОТО и ТК таможенного поста МАПП Волошино Любовь Ворощенко и младший инспектор – дежурный поста охраны отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Олег Наливайко.

Николай Апанасенко – председатель отделения Совета ветеранов таможенной службы Миллеровской таможни также поздравил присутствующих с праздником, пожелал всем здоровья и благополучия и за активную работу по укреплению ветеранского движения российских таможенников вручил Почетную грамоту и Благодарность Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы главному государственному таможенному инспектору ОПИДК полковнику таможенной службы Александру Иванькову и старшему прапорщику таможенной службы Олегу Наливайко соответственно.

Один из присутствующих ветеранов – Михаил Ковалев – поинтересовался, чем могут помочь ветераны в подготовке к юбилею таможни, на что Андрей Шаповалов ответил, что лучшей помощью будет пополнение экспозиции музея, который создается на таможне, интересными экспонатами – фотографиями, элементами формы, другой таможенной атрибутикой.

После окончания торжественного мероприятия его участники сфотографировались на память и по традиции продолжили общение за праздничным столом.

ИИ «Южный регион», «161.ру» 09.06.2015

Таможенники недосчитались более 3 млн рублей за ввоз в Ростовскую область оливок и маслин

Директор фирмы занижал таможенную стоимость ввозимых продуктов питания, рассказали в пресс-службе Южной оперативной таможни.

В течение года предприниматель ввозил на территорию Ростовской области консервированные оливки и маслины производства Испании, Индии и Португалии. Но в декларациях на товары он заявлял недостоверные сведения с целью уклонения от уплаты таможенных платежей. В итоге он недоплатил около 3,5 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в особо крупном размере». Директору фирмы грозит штраф от 300 тыс до 500 тыс рублей или лишение свободы на срок до 5 лет.