Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих

Кроссфит по-астрахански

PDFПечатьE-mail

В минувшее воскресенье, в Астрахани, прошел первый открытый Кубок по «функциональному многоборью», организованный при поддержке Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации "Федерация Функционального многоборья". Самого подготовленного спортсмена определяли на центральной набережной Волги. Полюбоваться силой, ловкостью и выносливостью спортсменов могли все желающие, как астраханцы, так и гости нашего города.

Состязались спортсмены из Астраханской и Волгоградской областей. Соревнования проводились в 3 этапа, по итогам которых, 3-е место в личном зачете занял начальник оперативно-розыскного отдела Астраханской таможни А.Н. Линьков.

Следует отметить, что в мае этого года на чемпионате Астраханской области по гиревому спорту Алексей Линьков занял 1-е место в весовой категории до 85 кг, выполнив в сумме двоеборья норматив кандидата в мастера спорта России.

Поздравляем Алексея Николаевича с заслуженной победой и желаем дальнейших спортивных достижений.

2015-06-09_astr_cross_03

Для справки. Функциональное многоборье, так называемый «Кроссфит», экстремальная система общей физической подготовки. Это система всесторонней физической подготовки, состоящая из постоянно варьируемых функциональных движений, выполняемых с высокой интенсивностью, таким образом, чтобы вызвать максимально широкую адаптационную реакцию организма.

Специфика не имеет конкретной специализации, это некий «коктейль» из тяжелой атлетики, гимнастики, бега, гиревого спорта, упражнений с собственным противовесом. Все это вносит разнообразие и эффективность в тренировочный процесс. Изначально данная программа была разработана для сотрудников спецподразделений и полицейских, а сегодня она адаптирована для всех.