Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих

04.06.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «Южный регион» 03.06.2015

В Ростовском аэропорту таможенники спросят у пассажиров: «На что жалуетесь?»

5 июня с 13.00 до 15.00 на таможенном посту аэропорт пройдет акция, в ходе которой можно будет дать оценку и рекомендации таможенникам, сообщают в пресс-службе Южного таможенного управления.

«Если у Вас имеются основания полагать, что Ваши права, свободы или законные интересы были нарушены решением, действием и/или бездействием должностных лиц таможенного поста аэропорта Ростова Ростовской таможни, приглашаем Вас принять участие в проводимой акции. Вы сможете получить консультацию по вопросу возможности обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц таможенного органа, узнать порядок рассмотрения таких жалоб, а также получить практическую помощь в составлении текста жалобы», - сообщили в пресс-службе ЮТУ.

ИИ «Customs on-line» 04.06.2015

В Азове поднят флаг на таможенном судне

4 июня, в г. Азове Ростовской области состоялась торжественная церемония поднятия флага на новом таможенном судне.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 28.12.2012 № 2575-р «Стратегия развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года» Главное управление тылового обеспечения (ГУТО) Федеральной таможенной службы проводит работу по оснащению и переоснащению таможенных органов современными водными судами.

Среднее таможенное судно ТС-536 было распределено в Ростовскую таможню в декабре 2014 года. В соответствии с приказом ФТС России от 14.05.2015 № 907 судно получает флаг и зачисляется в состав таможенных органов.

ТС 536 - многоцелевое скоростное судно, построенное на «Озерной Верфи» в г. Шлиссельбург, Ленинградской области по проекту 14М. Длиной 14,5 м, оно способно развивать скорость более 30 узлов (около 55 км/ч) и при полном запасе топлива проходить расстояние более 450 миль. Его мореходные качества рассчитаны на безопасную эксплуатацию при ветре до 6 баллов (12 м/с) и волнении до 4 баллов.

В основные задачи экипажа нового таможенного судна входит усиление таможенного контроля в морской и речной зонах ответственности Ростовской таможни, защита экономических интересов, борьба с контрабандой, оказание содействия кораблям и судам береговой охраны и правоохранительным подразделениям таможенной службы в решении задач по предназначению, улучшение условий несения службы.

Газета «Комсомольская правда – Кубань» 03.06.2015

Похудей, да не сядь

Жительнице Кубани грозит срок за заказ жиросжигающего средства.

Недавно краснодарская таможня задержала опасную посылку из Китая. Такие коробки ежедневно сотнями поступают из Поднебесной. Люди делают заказ, порой даже не догадываясь, что нарушают закон. Так было и в этот раз - одна из жительниц Кубани заказала капсулы китайского препарата для похудения «Li Da». Чтобы поскорее сбросить вес, женщина решила не мелочиться и заказать сразу много - 3000 штук. Однако долгожданные чудодейственные пилюли покупательница так и не получила.

- Когда посылка прибыла на таможню, специалисты увидели в сопроводительном документе ее содержимое. Такой список есть у каждой посылки. В нем было указан состав капсул. Поэтому мы отправили коробку на экспертизу, где ее вскрыли и все внимательно изучили. Оказалось, в капсулах находится сильнодействующее вещество «сибутрамин», оборот которого, равно как и пересылка, запрещены в России, - сказали «Комсомолке» в пресс-службе Краснодарской таможни. - Девушку же, пришедшую на почту за посылкой, отправили в таможенный орган, где и сообщили о нарушении закона.

При употреблении препарата с этим веществом у человека заметно ухудшается самочувствие, возникают головные боли, мигрень, повышается артериальное давление, нарушается режим сна и бодрствования. Кроме того, наступает неконтролируемая потеря веса, которая может привести к анорексии.
Как известно, незнание не освобождает от ответственности. Сейчас жительницу Кубани подозревают в контрабанде. В случае, если ее вину докажут, ей грозит до 7 лет лишения свободы. Срок серьезный, согласитесь. Потому «Комсомолка» решила разобраться, как не нарушить закон в случае заказа заморских средств.

- Самое главное, при заказе уточните состав. Если вы увидели название из списка сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденного Правительством России, то знайте этот препарат запрещен, - поясняет «КП» главный государственный инспектор по связям с общественностью Краснодарской таможни Татьяна Бурмистрова.

Ведь, как оказалось, «Li Da» в интернете можно найти, что называется, на каждом углу: пилюли пользуются спросом и активно продаются через соцсети и различные сайты. И не все чудо-коробочки являются запрещенными.

- У каждого препарата есть сертификат. Потому, если вы хотите на всякий случай перестраховаться, то узнайте у продавца, сертифицирован ли он в России, - добавила Татьяна Бурмистрова.

ГТРК «Кубань», ИИ «Интерфакс», «Юга.ру», «Кубань-24», «РБК», «Югополис» и др. (9 сообщений) 03.06.2015

В Краснодаре завершено следствие по делу о взятках на таможенном посту аэропорта Краснодара

Краснодар. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывшему начальнику таможенного поста аэропорта Краснодар предъявлено окончательное обвинение по 21 эпизоду получения взяток на сумму свыше 270 тыс. рублей, сообщила в среду пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СКР.

Экс-сотрудник таможни обвиняется по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в составе организованной группы), еще одним фигурантом дела проходит бывший главный государственный инспектор таможенного поста аэропорта, он обвиняется по 7 эпизодам взяток, говорится в сообщении.

Всего, по версии следствия, в состав группы входили пять человек - директор компании "Санторини", а также четверо сотрудников Краснодарской таможни: начальник таможенного поста, заместителя начальника отдела специальных таможенных процедур и двое инспекторов.

Подозреваемые собирали с предпринимателей деньги за пропуск через границу партий товаров из Турции без таможенного оформления и платежей. Сумма взятки за ввезенный килограмм товара составляла $10, отмечается в сообщении.

Всего, как полагает следствие, в августе-сентябре 2013 года участники группы незаконно получили около $8,5 тыс. или 272 тыс. рублей.

В апреле 2015 года Советский райсуд Краснодара вынес приговоры трем фигурантам дела, назначив им условные сроки заключения и крупные штрафы.

Так, директор ООО "Санторини" приговорен к 8 годам заключения условно и штрафу в 5 млн рублей. Бывший замначальника отдела специальных таможенных процедур таможенного поста аэропорта Краснодара - к 7 годам лишения свободы условно и штрафу в 5 млн рублей. Инспектору отдела специальных таможенных процедур таможенного поста - 7 лет лишения свободы условно и штрафу в 3 млн рублей.