Сегодня 24 июля 2017 года
Для слабовидящих

29.05.2015

PDFПечатьE-mail

Газета «Аргументы и факты», ГТРК «Кубань», ИИ «Блокнот», «Русская планета», «Кубань-24», «Югополис», «Avufa.ru» 28.05.2015

Жительница Кубани заказала опасное средство для похудения из Китая

Кубанские таможенники арестовали опасную посылку массой более пяти килограммов.

Выяснилось, что ее заказала жительница Кубани. В посылке обнаружены капсулы китайского препарата «Li Da» в количестве 3000 штук. Они предназначались для личного пользования в целях похудения.

По результатам проведенной экспертизы было установлено, что капсулы являются сильнодействующим веществом «сибутрамин», оборот которого, равно как и пересылка запрещены, сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

При употреблении этого препарата у человека заметно ухудшается самочувствие, возникают постоянные головные боли, мигрень, значительно повышается артериальное давление, нарушается режим сна и бодрствования. Также наступает неконтролируемая потеря веса, которая может привести к анорексии.

Жительницу Кубани подозревают в контрабанде сильнодействующих веществ. Если ее вина будет доказана, то ей грозит до 7 лет лишения свободы.

ГТРК «Дон-ТР», «Юга.ру» 28.05.2015

Таможенники Дона задержали на границе грузовики с нелегальным салом

Более 65-ти тонн нелегального сала задержано на границе. Нарушение закона пресекли сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни.

В зоне деятельности Миллеровской таможни для проверки документов остановили два грузовика «Вольво», в которых обнаружили коробки с замороженным свиным шпиком. Никаких документов перевозчики не предоставили. Кроме того, с 2014 года сертификация на данную продукцию для ввоза и использования на территории России приостановлена. Весь незаконно ввезенный товар уничтожен.

Сайт правительства Астраханской области 29.05.2015

В центре внимания — вопросы таможенного оформления и контроля товаров, ввозимых из Ирана

Министерство совместно с Астраханской таможней провело встречу с участниками внешнеэкономической деятельности Астраханской области, осуществляющими внешнеэкономические связи с Республикой Иран. На ней присутствовали члены Делового совета по сотрудничеству с ИРИ, Астраханской торгово-промышленной палаты, в том числе граждане Ирана, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность в Астраханской области.

На встрече обсуждались вопросы таможенного оформления и контроля товаров, ввозимых из республики, в частности, была отмечена необходимость содействия росту импортных товаропотоков, следующих из Ирана в Астрахань.

Наиболее острую дискуссию вызвал вопрос о заявлении достоверных сведений о таможенной стоимости ввозимых товаров. Участники встречи обменялись мнениями по поводу необходимости выработки мер по созданию благоприятных условий для роста объёмов ввоза иранских товаров через порты Астрахани и совершенствования качества таможенного администрирования.

Все присутствовавшие на встрече договорились продолжить в дальнейшем контакты по всему спектру проблем, возникающих во внешнеэкономических связях с Исламской Республикой Иран.