Сегодня 22 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

О декларировании таможенного транзита в рамках взаимной торговли с Республикой Армения

PDFПечатьE-mail

С момента присоединения Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в МАПП Верхний Ларс возникла и до настоящего времени остается актуальной проблема скопления грузовых транспортных средств.

Данное обстоятельство обусловлено тем, что помещение под таможенную процедуру таможенного транзита товаров Таможенного союза, перемещаемых в Армению автомобильным транспортом, в большинстве случаев осуществляется непосредственно в месте убытия - на таможенному посту МАПП Верхний Ларс Северо-Осетинской таможни.

В соответствии с положениями пункта 2 письма ФТС России от 30 декабря 2014 г. № 01-11/64914 «О контроле за перемещением товаров между Российской Федерацией и Республикой Армения» при перемещении товаров Таможенного союза из Российской Федерации в Республику Армения предусмотрена возможность подачи транзитной декларации как таможенному органу, в регионе деятельности которого находится место убытия товаров Таможенного союза с единой таможенной территории Таможенного союза, так и таможенному органу, в регионе деятельности которого производится погрузка товаров Таможенного союза (либо последней партии товаров в случае одновременной перевозки нескольких партий товаров Таможенного союза).

Обращаем внимание участников ВЭД, осуществляющих взаимную торговлю с Республикой Армения, на целесообразность помещения товаров Таможенного союза, перемещаемых в Республику Армения автомобильным транспортом, под таможенную процедуру таможенного транзита в таможенном органе, в регионе деятельности которого производится их погрузка.

Совершение таможенных формальностей во внутреннем таможенном органе позволит сократить сроки прохождения границы и избежать простоя транспортных средств в месте убытия с территории Российской Федерации.