Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

23.05 - 25.05.2015

PDFПечатьE-mail

Газета «Комсомольская правда – Кубань», ГТРК «Кубань», ТК «ЭФКАТЕ», ИИ «Юга.ру», «Сочи экспресс», «Кубань-24», «Макс Портал», «Кубанские новости» 22.05.2015

В Сочи прибыли 50 макак для Института медицинской приматологии РАМН

22 мая Институт медицинской приматологии РАМН получил новых постояльцев. Из Испании, транзитом через Москву, на курорт были привезены 50 макак (Macaca Fascicularis).

Самолет прибыл в Международный аэропорт Сочи в полдень. Обезьяны занимали в нем 17 грузовых мест. Таможенная процедура в отношении экзотического груза была совершена в приоритетном порядке – макак оформили максимально оперативно.

«Получатели, учитывая специфику перевозки животных через границу, воспользовались предварительной формой таможенного декларирования. Таможенная декларация была подана до прибытия товара на территорию России, что значительно ускорило прохождение таможенного контроля», - цитирует пресс-служба Южного таможенного управления начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Аэропорт Сочи Нину Апостолову.

Уже через час после прибытия макаки отправились в свой новый дом – в Институт медицинской приматологии РАМН, известный в Сочи также как Обезьяний питомник.

ИИ «TREND» 23.05.2015

В Баку состоится азербайджано-российская деловая встреча

В рамках визита 26 мая в Баку делегации во главе с вице-губернатором и председателем правительства Астраханской области России Константином Маркеловым состоится азербайджано-российская деловая встреча.

Об этом говорится в сообщении Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO), размещенном в субботу на его сайте.

На встрече, организованной при поддержке министерства экономики и промышленности Азербайджана, будет предоставлена информация о промышленно-производственной специальной экономической зоне Астраханской области.

По данным Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России, товарооборот между Азербайджаном и Астраханской областью по итогам 2014 года составил 203,6 миллиона долларов, что на 39,6 процента больше показателя 2013 года. При этом в прошлом году на экспорт азербайджанской продукции в Астраханскую область пришлись 199,1 миллиона долларов.

Газеты «Комсомольская правда в Белоруссии», «Аргументы и факты в Ростове-на-Дону», радиостанция «Европейское радио для Белоруссии», ИИ «Donday.ru», «Хартия-97», «Kr-news.ru», «Панорама Ростов-на-Дону», «РБК», «ДонИнформБюро», «Русская планета» 22.05.2015

Ростовские таможенники пресекли контрабанду военной продукции из Республики Беларусь

В Ростовской области задержаны члены преступной группы, занимавшиеся контрабандой в России продукции военного назначения из Республики Беларусь, сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Было установлено, что фирма, занимающаяся ремонтными работами бронетехники по заказам российских оборонных предприятий, контактирует с представителями иностранной организации, реализующей высвобождаемые материальные ресурсы вооруженных сил, воинских формирований и военизированных организаций. Организатором преступной группы являлся директор фирмы.

«Оказывая на договорной основе услуги по ремонту военной техники предприятиям-исполнителям государственного оборонного заказа, он организовал канал незаконного перемещения продукции военного назначения через Государственную границу Российской Федерации из Республики Беларусь. Он отдавал указания на поиск изделий военного назначения и организаций, осуществляющих их реализацию, расположенных на территории Республики Беларусь, приобретение указанных изделий, изготовление технической документации и их доставку на территорию Российской Федерации», - сообщили в пресс-службе.

Задержание происходило с поличным во время перевозки военной продукции по территории Ростовской области. У задержанного в автомобиле нашли 20 приборов радиационной и химической разведки, которые применяются в военной автотехнике, оборудованной системой защиты от оружия массового поражения.

«Проверяемая фирма не являлась субъектом военно-технического сотрудничества, лицензий на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения не имела», - добавили в пресс-службе.

В настоящее время в отношении сотрудников фирмы возбуждено уголовное дело. Установлено, что контрабанда осуществлялась с 2014г.