Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

21.05.2015

PDFПечатьE-mail

ТК «ЭФКАТЕ», ИИ «Сочи экспресс» 20.05.2015

В аэропорту Сочи у приезжих их Средней Азии изъяли 23 килограмма насвая

Пассажир, первым попавшийся в аэропорту Сочи с запрещенным веществом в багаже, прибыл на курорт рейсом Ташкент-Сочи» из Узбекистана.

На странное содержимое багажа мужчины обратили внимание сотрудники Сочинской таможни международного сектора «С» аэропорта. Рентгенотехника зафиксировала в дорожной сумке приезжего гранулированное вещество темно-зеленого цвета. Задекларировать товары, подлежащие декларированию и заполнить пассажирскую таможенную декларацию мужчина, естественно, не потрудился. А потому на вопрос, что это, честно ответила, что насвай.

Всего же в багаже гостя из Узбекистана обнаружили 4 пластиковые бутылки с веществом темно-зеленого цвета, общим весом 4,05 кг. Экспертиза подтвердила, что их содержимое - некурительное табачное изделие «насвай».

Мужчина пояснил, что сосательный табак вез в подарок друзьям, живущим в Сочи. а о том, что его надо декларировать, он, якобы, не знал.

За несколько последующих дней еще у пяти пассажиров ташкентских рейсов в багаже выявляли незадекларированный насвай. И все везли табак себе и в подарок друзьям. Всего за неделю таможенники изъяли 23,6 кг насвая.

Сочинская таможня по фактам незаконного перемещения табачной продукции Сочинской таможней возбуждено 12 дел об административных правонарушениях: по ч. 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров), ч. 1 статьи 16.3 КоАП России (несоблюдение установленных запретов и ограничений), сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ИИ «LentaCom.ru» 21.05.2015

Определились первые победители Чемпионата

Определились первые победители Чемпионата таможенных органов среди специалистов-кинологов на Кубок памяти генерал-майора таможенной службы Е.Н. Чухарева.

Победителем в номинации «Поиск наркотических средств в багаже» стала Ольга Бахарева с немецкой овчаркой по кличке Юнита (Приволжское таможенное управление). Второе место заняла Оксана Передерий с лабрадором-ретривером по кличке Цефей Стар Бой (Уральское таможенное управление), третье место - Екатерина Синько с бельгийской овчаркой по кличке Вита (Центральная таможня (Кинологический центр ФТС России)).

В номинации «Поиск наркотических средств в грузовом автотранспорте» победила Екатерина Синько с бельгийской овчаркой Витой, на втором месте - Михаил Василевич с русским спаниель по кличке Чак (Сибирское таможенное управление). Третье место занял Юрий Мизернов с английским спрингер-спаниелем по кличке Ватсон со Светлого (Уральское таможенное управление).

Победителем в номинации «Поиск наркотических средств в легковом автотранспорте» стал Дмитрий Попов с немецкой овчаркой по кличке Ахил (Северо-Кавказское таможенное управление). Второе место занял Андрей Хорошилов с лабрадором-ретривером по кличке Челси (Центральное таможенное управление), третье - Андрей Тедеев с лабрадором-ретривером по кличке Кассандра Лиззи (Южное таможенное управление).

21 мая 2015 года будут определены лучшие из лучших в номинациях «Поиск наркотических средств в помещении» и «Послушание».

Процедура награждения победителей и торжественного закрытия Чемпионата состоится 22 мая 2015 года в Центральной таможне (Кинологическом центре ФТС России).