Сегодня 24 апреля 2017 года
Для слабовидящих

20.05.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «Знамя шахтера», «Кавказский узел», «Regnum» 18.05.2015

В Ростовской области задержан автомобиль с почти пятью миллионами рублей, которые пытались вывезти на Украину

4 миллиона 850 тысяч рублей, купюрами от 10 рублей до пятитысячных банкнот, были обнаружены в автомобиле «ZAZ-Daewoo», владелец которого, гражданин Украины, пытался провезти такую крупную сумму, через таможенный пост «МАПП Новошахтинск».

Как сообщает официальный сайт Южного таможенного управления, деньги были уложены под пластиковой обшивкой в багажном отделении транспортного средства. Операция по предотвращению нелегального вывоза денег с территории РФ была проведена сотрудниками оперативно-розыскного отдела Ростовской таможни и должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск совместно с представителями Пограничной службы ФСБ России по Ростовской области.

По словам владельца автомобиля и его пассажира, средства принадлежат фирме из Украины, которая зарегистрирована в России, как «нерезидент» и занимается торговлей продуктами питания. Сумма, которая была спрятана от таможенного контроля, предназначалась для оплаты поставок продуктовых товаров.

Сайт ЮТУ приводит слова задержанных, «на указанную денежную сумму имеется договор с банком, а сложившаяся на территории Украины ситуация, является вполне обоснованной причиной для нарушения российского законодательства путем недекларирования и сокрытия от таможенного контроля вывозимых с территории России денежных средств»

На данный момент по факту незадекларированного провоза крупной денежной суммы решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 200.1 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов».