Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

19.05.2015

PDFПечатьE-mail

Газета «Комсомольская правда в Ростове-на-Дону», ИИ «Regnum», «Краснодар.BZ», «Portnews», «Fishnews», «Приморье-24», «Newstracker.ru», «ДВ-РОСС» 18.05.2015

У Южного таможенного управления новый руководитель

Ведомство возглавил Сергей Пашко

В Южном таможенном управлении кадровые перестановки. С 18 мая исполняет обязанности начальника ведомства Сергей Пашко. Известно, что генерал-лейтенант имеет очень большой опыт работы, а в течение последних шести лет руководил Дальневосточным таможенным управлением. Напомним, с 2009 года ЮТУ возглавлял Александр Гетман. О причинах кадровой перестановки не сообщается.

Газета «Комсомольская правда в Крыму», ИИ «Regnum», «Российское судоходство», «Portnews», «Sevkor.ru» 19.05.2015

Среднее таможенное судно «Дмитрий Менделеев» будет работать на Севастопольской таможне до 31 июля

Среднее таможенное судно «Дмитрий Менделеев» прибыло в распоряжение Севастопольской таможни для несения службы на морском участке таможенной границы. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольской таможни.

Экипаж судна будет участвовать в специальных мероприятиях правоохранительных подразделений таможни, связанных с выявлением, предупреждением и пресечением нарушений таможенных правил. В задачи экипажа входят доставка досмотровых групп к местам совершения таможенных операций, таможенное наблюдение за перевозкой товаров, находящихся под таможенным контролем, патрулирование зон таможенного контроля в прибрежной зоне Черного моря.

Также судно будет задействовано в операциях, связанных с остановкой и досмотром судов-нарушителей, и в спецмероприятиях по борьбе с браконьерством и контрабандой морепродуктов. Кроме того таможенники будут вести самостоятельный поиск, разведку, зрительное и техническое наблюдение за надводной обстановкой и контролировать пересечение судами таможенной границы.

Среднее таможенное судно «Дмитрий Менделеев», которое находится в ведении Краснодарской таможни, пробудет в Севастополе до 31 июля.

«LentaCom.ru» 18.05.2015

19 мая начинается Чемпионат таможенных органов среди специалистов-кинологов на приз памяти генерал-майора таможенной службы Е.Н. Чухарева

С 18 по 22 мая 2015 года в Подмосковье пройдет Чемпионат таможенных органов среди специалистов-кинологов со служебными собаками на приз памяти генерал-майора таможенной службы Е.Н. Чухарева.

Начиная с 2011 года, чемпионат проводится ежегодно. Его торжественное открытие состоится 19 мая в 11 часов в г. Щелково на стадионе имени Н. Озерова.

В чемпионате примут участие 9 команд, в состав которых войдут лучшие представители кинологических подразделений таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, и команды региональных таможенных управлений: Центрального, Дальневосточного, Северо-Кавказского, Южного, Уральского, Приволжского, Северо-Западного и Сибирского.

Соревнования будут построены следующим образом:

19 мая

открытие чемпионата (Московская область, г. Щелково, стадион имени Н. Озерова);

проведение соревнований в номинации «Поиск наркотических средств в багаже» (Кинологический центра ФТС России));

20 мая

проведение соревнований в номинациях «Поиск наркотических средств в легковом автотранспорте» (Московская область, г. Ногинск) и «Поиск наркотических средств в грузовом автотранспорте» (Московская область, г. Балашиха);

21 мая

проведение соревнований в номинациях «Послушание» (Московская область, Щелковский район, п. Литвиново) и «Поиск наркотических средств в помещении» (Московская область, г. Щелково, школа № 4);

22 мая

закрытие чемпионата, награждение победителей и призеров (Центральная таможня (Кинологический центр ФТС России)) – начало в 11 часов.

Справочно:

Приказом ФТС России от 03 июня 2008 года создана Кинологическая служба ФТС России.

В настоящее время в ее структуре функционирует Центральная таможня (Кинологический центр ФТС России), 7 служб организации кинологической деятельности оперативных таможен (Дальневосточное, Сибирское, Уральское, Приволжское, Центральное, Северо-Западное, Южное таможенные управления), кинологический отдел Северо-Кавказской оперативной таможни, 70 кинологических отделов таможен. В них несут службу более тысячи специалистов-кинологов и свыше 900 служебных собак.

В 2014 году специалистами-кинологами со служебными собаками при участии в таможенном контроле, оперативно-розыскных мероприятиях и совместных мероприятиях в рамках межведомственного взаимодействия в 2018 случаях было обнаружено и изъято:

- свыше 965 кг наркотических средств;

- 27 единиц оружия, 2398 боеприпасов, 0,7 кг взрывчатых веществ;

- 10939 блока сигарет, 3442 кг табачного сырья;

- 214 штук и 3539 кг объектов «CITES»[1] и дериватов[2].

За четыре месяца 2015 года в результате привлечений специалистов-кинологов со служебными собаками к участию в таможенном контроле, оперативно-розыскных мероприятиях и совместных мероприятиях в рамках межведомственного взаимодействия в 849 случаях обнаружено и изъято:

- свыше 144 кг наркотических средств;

- 13 единиц оружия, 178 боеприпасов, 1,4 кг взрывчатых веществ;

- 10939 блока сигарет, 3442 кг табачного сырья;

- 368 штук и 1680 кг объектов «CITES» и дериватов.

(CITES) - перечень видов животных и растений, подпадающих под действие конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Дериваты – части растений, животных и производимой из них продукции.

ИИ «Logirus.ru» 18.05.2015

Уголовная прогрессия: «вневременный» ввоз, штрафы, взятка, суд

Против гражданина Германии возбуждено уголовное дело за передачу взятки в размере 50 тыс. рублей таможенному инспектору Новороссийской таможни с целью избежать административной ответственности за незаконные операции с временно ввезенным тягачом IVECO. Об этом сообщает пресс-служба ФТС.

Инспектор от взятки отказался и сообщил сотрудникам подразделения по противодействию коррупции, которые передали материалы в Следственный комитет РФ для возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий или бездействие. Иностранному гражданину грозит наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Автомобиль-тягач IVECO был ввезен в ноябре 2012 года по процедуре временного ввоза и передан в эксплуатацию гражданину России, что установили спустя почти два года сотрудники ГИБДД. Однако в соответствии с законодательством передача другим людям права эксплуатации временно ввезенного автомобиля допускается при условии, что ввозивший его гражданин задекларирует транспортное средство и уплатит таможенные платежи. Неисполнение этих требований является административным правонарушением.

В марте текущего года на одном из постов ДПС сотрудники ГИБДД опять остановили тягач IVECO, за рулем которого был сам гражданин Германии, но при этом у него не оказалось при себе документов, подтверждающих таможенное оформление автомобиля и правомерность его нахождения на территории России. Иностранного гражданина пригласили в Новороссийскую таможню для определения мер административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 16.24 КоАП РФ – незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами. При помощи взятки в 50 тыс. рублей владелец автомобиля попытался избежать двух административных штрафов в размере 2 тыс. рублей каждый, постановление о которых вынесла Новороссийская таможня.