Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

15.05.2015

PDFПечатьE-mail

Газеты «Российская газета – Юг», «Аргменты и факты – Ростов», «Комсомольская правда – Ростов», «Коммерсант – Юг», ГТРК «Дон-ТР», ИИ «Блокнот», «РБК», Привет Ростов», «Экономика сегодня», «Национальная служба новостей», «ПРОВЭД», «KR-news.ru», «Avtohata.net», «ДонИнформБюро», «Newstracker», «ростовские вести», «Ростов.ру», «161.ру», «АвтоЮг», «Южный регион», «Интерфакс – Россия» 14.05.2015

В Новошахтинске украинец пытался провезти через границу почти пять миллионов рублей

Деньги были спрятаны под обшивкой в багажном отделе автомобиля «ЗАЗ-DAEWOO», сообщают в пресс-службе Южного таможенного управления.

Владелец авто пояснил, что деньги принадлежат украинской фирме. Это же подтвердил и пассажир, следующий с ним, добавив, что обозначенная фирма зарегистрирована на территории РФ как нерезидент и занимается реализацией продуктов питания, а сокрытая от таможенного контроля сумма предназначается для их оплаты.

«По словам мужчины, на указанную денежную сумму имеется договор с банком, а сложившаяся на территории Украины ситуация, является вполне обоснованной причиной для нарушения российского законодательства путем недекларирования и сокрытия от таможенного контроля вывозимых с территории России денежных средств. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

ИИ «Макс Портал», «Спутник Абхазия» 14.05.2015

Сочинские таможенники в период майских праздников оформили более 40 тысяч транспортных средств

В начале мая нагрузка на сотрудников таможни возрастает в разы

Таможенный пост МАПП Адлер является одним из крупнейших автомобильных пунктов пропуска на Юге России. Несмотря на возможность сообщения морским и железнодорожным транспортом, большая часть граждан, пересекающих границу между Россией и Республикой Абхазия, выбирают именно автомобильное сообщение. Таможенные операции и таможенный контроль в отношении физических лиц и автотранспортных средств, пересекающих российско-абхазскую границу, осуществляется круглосуточно.

В период майских праздников ежегодно нагрузка на таможенный пост МАПП Адлер возрастает в несколько раз. Это один из самых напряженных и ответственных этапов работы для таможенников. Через российско-абхазскую границу в праздничные дни многие едут в гости или домой.

Всего с 1-го по 12-е мая таможенники оформили более 213 тысяч физических лиц и около 43 тысяч транспортных средств, следующих в обоих направлениях.

При этом пиковая загруженность на пассажирском направлении и полосах движения легкового автотранспорта была отмечена в каждый из праздничных дней, отмечает пресс-служба ведомства.

ТК «ЭФКАТЕ», ИИ «AVUFA.RU», «Вести Сочи», «Живая Кубань», «Макс Портал» 15.05.2015

Спиртовоз шестой модели задержали в Сочи

Таможенники задержали крупную партию спирта, которую гражданин РФ пытался перевезти через границу в Абхазию.

На таможенную проверку подъехал автомобиль марки ВАЗ модель 2106. Сначала сотрудники таможенного контроля заметили 5-литровую емкость с прозрачной жидкостью на заднем сидении. Водитель сказал, что везет спирт, для собственного пользования. Однако, пограничникам поведение мужчины показалось странным и его попросили пройти дополнительную проверку. В ходе проверки было обнаружено 29-ть 5-литровых бутылей со спиртом. Всего в таре оказалось 145 л жидкости, которая на запах напоминает спирт.

Сотрудники таможенного контроля изъяли всю жидкость для проведения экспертизы. По факту произошедшего ведется следствие.

Газеты «Комсомольская правда – Кубань», «АиФ – Кубань», ГТРК «Кубань», ИИ «Право.ру», «Юга.ру», «Русская планета», «Кубань-24», «Югополис», «Городской телеграф Краснодар» 14.05.2015

В Новороссийске адвокат предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Следственным отделом по городу Новороссийску краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края по обвинению в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в августе 2014 года адвокат сообщил знакомой о своей возможности трудоустроить ее сына на службу в Новороссийскую таможню. За это ему необходимо было передать 120 тысяч рублей. Однако выполнять озвученное намерение мужчина не собирался, поскольку каким-либо образом повлиять на решение о принятии на службу в таможню не мог. Будучи введенной в заблуждение, женщина передала ему указанную денежную сумму. Получив деньги, адвокат распорядился ими по своему усмотрению, не выполнив взятые на себя обязательства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.