Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

09-12.05.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «Сочи-экспресс», «abhazia-news.ru» 10.05.2015

В Сочи осудили нарушителей российско-абхазской госграницы

В Сочи осудили граждан России и Узбекистана за нарушение режима российско-абхазской государственной границы.

По информации sochi-express.ru, в Сочи прошел суд над гражданином Узбекистана и жителем Кабардино-Балкарии Рустамом Ансоковым, который оказывал содействие жителю Узбекистана в незаконном пересечении российско-абхазской государственной границы.

24-летний житель КБР Рустам Ансоков имел несколько судимостей, одна из них была непогашена. Житель КБР приехал на заработки в республику Абхазия, где трудился разнорабочим во время «мандаринового» сезона. В Абхазии Ансоков познакомился с гражданином Узбекистана, имеющим ряд правонарушений, совершенных на территории России. Уроженца Средней Азии не пропускали через пункт пропуска «Адлер» Сочинской таможни, за совершенные правонарушения на территории Российской Федерации. У гражданина Узбекистана было сильное желание попасть в Россию, и житель КБР вызвался ему помочь, оценив свои услуги в 10 тысяч рублей.

Поздно ночью нарушители пересекли российско-абхазскую госграницу по реке Псоу, подальше от освещенных населенных пунктов. Оказавшись на российском берегу, оба нарушителя режима государственной границы Российской Федерации были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По факту незаконного пересечения государственной границы оба нарушителя признаны судом виновными в нарушении ч.2 ст. 322 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По информации пресс-службы ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю, за оказание пособнических действий при пересечении государственной границы и с учетом прежних правонарушений УК РФ, житель КБР Рустам Ансоков проведет в местах заключения больший срок, чем уроженец Средней Азии - два года и шесть месяцев. Осужденные нарушители госграницы будут отбывать наказание в колонии-поселении.

Газеты «Московский комсомолец», «Аргументы и факты», «Молот», «Наше время», «Российская газета – Юг», «Комсомольская правда в Ростове-на-Дону», ИИ «Rostov drive», «Южный регион», «Donnews», «Newstracker», «Архангельск ИНФО» и др. (34 сообщения) 12.05.2015

Житель Ростовской области получил из Индии посылку с гашишем

Сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области вместе с сотрудниками Южной оперативной таможни проведено задержание жителя донского региона, получившего из Индии посылку с наркотическим веществом и полностью был ликвидирован данный канал поступления гашиша в Ростовскую область.

По информации пресс-службы УФСКН по Ростовской области, когда мужчина получал международное почтовое отправление, прибывшее из Индии, он был задержан. В предназначавшейся ему посылке находился гашиш, масса которого составила 160 граммов.

По данному факту правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Контрабанда наркотических средств в крупном размере». В ходе расследования которого было установлено, что задержанный и еще двое мужчин являлись участниками преступной группы.

Во время проведения обысков у подозреваемых было изъято более килограмма наркотических веществ. Также установлено, что задержанные занимались выращиванием наркосодержащих растений.

В отношении всех подозреваемых были возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств», расследование которых продолжается.