Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Призёры чемпионата силовых структур

PDFПечатьE-mail

В преддверии знаменательного юбилея в Таганроге состоялся Чемпионат силовых структур города, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г. В соревнованиях, впервые за всю современную историю Таганрога, приняли участие команды, представляющие различные подразделения: МВД, МЧС, ФСБ, Пограничных войск ФСБ, Прокуратуры, ФТС России, УФСИН и авиационной воинской части, дислоцирующейся в городе. Состязания проходили по таким атлетическим видам спорта как подтягивание на перекладине, поднятие гири (толчком и рывком), перетягивание каната, плавание, челночный бег. Кроме того, в рамках данного чемпионата проводились соревнования по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия и интеллектуальный конкурс.

Среди 12 команд, участвующих в чемпионате, команда Таганрогской таможни была одной из самых многочисленных. 20 таможенников состязались со своими коллегами из различных силовых структур во всех дисциплинах. Кроме того, таможня стала единственной силовой структурой, выставившей не одну, а две команды. В соревнованиях по стрельбе, наряду с мужчинами участвовали и женщины.

По итогам соревнований таганрогские таможенники заняли общекомандное 2 место. Высокий результат стал возможен благодаря победным выступлениям в плавании, стрельбе и челночном беге. Окончательный успех закрепила победа в интеллектуальном конкурсе. Капитан таможенной команды – начальник отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны таможни Сергей Костюнин и его коллеги правильно ответили на вопросы по истории силовых структур России и вместе с командой Таганрогской транспортной прокуратуры разделили первое место в данной номинации.

Результат команды таможни был основан на успехе каждого участника соревнований в личном зачете. Первое место в плавании стало неоспоримым после того как весь пьедестал заняли представители таможенной структуры. Первое место – старший государственный таможенный инспектор МАПП Весело-Вознесенка Алексей Гетманенко, второе и третье места – инспектор и младший инспектор-специалист отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны таможни Александр Ирхин и Виктор Лысинский.

Не отстали от них представители команды по челночному бегу. Пьедестал не стал «чисто таможенным» только потому, что помимо первого места представители команды таможни разделили второе место между собой. Первое место занял инспектор отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны таможни Максим Гасанов. Второе место поделили между собой младший инспектор-специалист отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны таможни Виктор Лысинский и государственный таможенный инспектор кинологического отдела таможни Евгений Реука.

Обе таможенные команды по стрельбе стали призерами чемпионата. Мужская команда (в составе государственного и старшего государственного таможенных инспекторов МАПП Весело-Вознесенка Владимира Овчарова и Владимира Мусенко, а также инспектора отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны таможни Дмитрия Поликарпова) заняла третье место, уступив женской команде таможни. Второе, общекомандное место по стрельбе принесли представительницы прекрасного пола. Женская команда таможни по стрельбе (в составе главного государственного таможенного инспектора отделения подготовки кадров Эльвиры Шарафиевой, младшего инспектора-специалиста и старшего инспектора отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны таможни Елены Квартенко и Юлии Райской), выполняя Упражнение ПМ-1, лишь немногим уступила команде Управления пограничных войск ФСБ России по Ростовской области.

Одерживая победы на соревнованиях Южного таможенного управления и Федеральной таможенной службы, таганрогские таможенники впервые смогли сравнить свой уровень развития физической культуры с физической подготовкой представителей других силовых структур. Высокие показатели в общегородском Чемпионате стали свидетельством успешной организации работы по развитию физической культуры в Таганрогской таможне.