Сегодня 23 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Новороссийская таможня. Память в наших сердцах

PDFПечатьE-mail

«9 мая 2015 года наша страна празднует 70-летие Великой Победы в самой страшной войне в истории России. Нашей семье этот праздник очень дорог, как и многим семьям нашей страны. Наш дедушка Иван Евтухович Остапец ушел на фронт в 1941 году и встретил День Победы в Германии.

2015-04-29_novoros_ost

За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные при этом доблесть и мужество Иван Евтухович был награжден боевыми наградами: 3 ордена «Красной Звезды», три ордена «Славы 3 степени». В военных архивах сохранились документы с описанием подвигов нашего дедушки. Вот одно из них: «Во время ожесточенного боя за овладение населенным пунктом Партоврайона ГрайфенхагенШтетинской обл., 24 апреля 1945 года, при отражении контратаки противника, Иван Остапец несмотря на сильный артиллерийский и пулеметный огонь противника, презирая опасность для жизни, выкатил со своим расчетом орудие на прямую наводку, уничтожил один бронетранспортер с пехотой и левофланкирующую пулеметную точку противника, мешавших продвижению вперед пехоте Советской Армии».

Несмотря на несколько ранений, наш дедушка был одним из многих солдат, освободивших Родину от фашистов. Благодаря их подвигу над нами светит мирное небо. Хоть и прошло много времени с тех пор как не стало нашего дедушки, но память о нем останется в наших сердцах, сердцах наших родных и близких.»

Ольга Мартынюк,

заместитель начальника отдела таможенного досмотра Новороссийского юго-восточного таможенного поста

Марина Балабошина,

главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля Новороссийского юго-восточного таможенного поста