Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

28.04.2015

PDFПечатьE-mail

Виртуальная таможня 28.04.2015

В ЮТУ прошла рабочая встреча

Пресс-служба ЮТУ доводит до сведения, что 22 апреля 2015 года в Южном таможенном управлении состоялась рабочая встреча руководства ЮТУ во главе с начальником Александром Гетманом с членом Коллегии (Министром) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимиром Гошиным.

На встрече обсуждались вопросы развития практики предварительного информирования при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу Таможенного союза в регионе деятельности ЮТУ, а также использования перспективных таможенных технологий при реализации системы управления рисками, повышения уровня взаимодействия с подразделениями экспертно-криминалистической службы.

Особое внимание участники встречи уделили развитию системы предварительного информирования при морских перевозках – проекту Портала «Морской порт».

Для организации практической отработки решений, предложенных в рамках данной технологии, и апробации ее в реальных условиях, ФТС России с 10 февраля 2014 года проводит тестирование прототипа портала «Морской порт» в пяти морских пунктах пропуска на объектах пилотной зоны. В Южном таможенном управлении в пилотную зону вошёл Новороссийский юго-восточный таможенный пост Новороссийской таможни.

На сегодняшний день, анализируя результаты проделанной работы, мы понимаем, что для дальнейшего развития проекта необходимо издание соответствующих правовых актов, которые бы обеспечили возможность применения данного ресурса не в тестовом, а в реальном режиме, а также интегрирование продукта в уже используемые таможенными органами штатные программные средства с расширением его функциональных возможностей, - отметил Александр Гетман.

Встреча завершилась протокольным фотографированием.

Виртуальная таможня 28.04.2015

Преступное посредничество

В наше время стало общепринятым понимание того, что коррупция является серьезной угрозой национальной безопасности Российской Федерации. Это действительно так. Коррупция, проникнув во все сферы жизнедеятельности общества и государства, разлагает структуры исполнительной и законодательной власти, наносит огромный ущерб экономике, снижает эффективность деятельности правоохранительных органов и спецслужб, оказывает резко отрицательное влияние на моральные, нравственные качества граждан Российской Федерации.

В 2015 году отделом по противодействию коррупции Новороссийской таможни в ходе осуществления оперативно-служебной деятельности получена информация о незаконной деятельности лиц, которые мошенническим путем за денежное вознаграждение предлагали гражданам беспрепятственное трудоустройство в Новороссийскую таможню.

В ходе проверки полученной информации проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на документирование преступной деятельности указанных лиц.

Собранный материал направлен в следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю для проведения проверки и принятия процессуального решения.

31 марта 2015 года по данному факту по материалам отдела по противодействию коррупции Новороссийской таможни в отношении гражданина РФ, являющегося адвокатом, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В целях минимизации коррупционных рисков в таможне действует телефон доверия (8617) 759-200 работает в круглосуточном режиме с функцией автоматической записи и определения номера всех поступающих звонков. Сведения, сообщаемые Вами, должны содержать конкретную информацию по сути обращения. Вся поступающая информация регистрируется в специальном журнале и оперативно рассматривается руководством Новороссийской таможни.

Конфиденциальность каждого сообщения гарантируется Федеральной таможенной службой России!

Полученная от Вас информация будет проверена с привлечением сотрудников отдела по противодействию коррупции, отдела инспектирования и профилактики правонарушений таможни. О результатах проведенных мероприятий Вам будет направлен официальный ответ.

Своевременным обращением по телефону доверия Вы способствуете установлению законности и порядка в деятельности таможенной службы, укрепляете экономическую безопасность России!