Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Ростовская таможня: воля к победе

PDFПечатьE-mail

Победой для команды Ростовской таможни завершился Чемпионат Южного таможенного управления по армейскому рукопашному бою, который проходил в рамках международного турнира по АРБ «Кубок Каспия» с 24 по 27 апреля 2015 года в г. Астрахани. В соревнованиях приняло участие 8 команд из Южного таможенного управления и сборная команда Северо-Кавказского таможенного управления.

2015-04-27_rost_arb_sport

По итогам чемпионата команда Ростовской таможни уверенно заняла 1 место в общекомандном зачете, обойдя команды ЮТУ и Краснодарской таможни. В копилку спортивных достижений Ростовской таможни добавилось три первых места и четыре вторых.

В весовой категории до 60 кг 1 место занял Николай Островский (автотранспортный отдел). Помехой призовому месту в международном турнире на Кубок Каспия стала полученная в ходе боя травма руки, в итоге у Николая - 4 место в международном турнире.

В весовой категории до 65 кг ростовские таможенники завоевали сразу две медали: 1 место у Алексея Юсина (отдел капитального строительства объектов таможенной инфраструктуры), 2 место у Андрея Полисмакова (отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны).

Вадим Маркарян (автотранспортный отдел) одержал победу в весовой категории до 70 кг.

2 место в весовой категории до 75 кг занял Петр Доценко (отдел применения инспекционно-досмотровых комплексов), став обладателем Грамоты «За волю к победе» Международного турнира по АРБ «Кубок Каспия».

В весовой категории до 85 кг вторую ступень пьедестала и серебряную медаль завоевал Иван Колесников (отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны).

Бадруди Гехаев (отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны), сражаясь в весовой категории свыше 85 кг, занял 2 место в рамках Чемпионата ЮТУ, став призером международного турнира «Кубок Каспия».

«В рамках соревнований среди таможенных органов были отобраны сильнейшие бойцы, которые вышли в основную сетку международного турнира, среди них Николай Островский и Бадруди Гехаев, - рассказал представитель команды по АРБ Ростовской таможни, начальник отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Олег Водолазов.

Он отметил, что грамота «За волю к победе», врученная по итогам Международного турнира по АРК «Кубок Каспия» представителю команды Ростовской таможни Петру Доценко стала подтверждением высокого уровня спортивного мастерства, отличной физической формы, силы духа и самоконтроля спортсмена, постоянного участника соревнований по армейскому рукопашному бою.

В финальном бою Петр Доценко встречался с Тахиром Биймурзаевым – президентом Федерации армейского рукопашного боя Астраханской области, главным тренером сборной команды ФТС России, мастером спорта России, судьей всероссийской категории по армейскому рукопашному бою, мастером спорта международного класса по кикбоксингу. В ходе боя соперники продемонстрировали напряженную и упорную борьбу, по результатам которой мнения судей и зрителей разделились. В итоге, победа была присуждена титулованному сопернику, но из-за полученных травм Тахир Ярашевич был вынужден сняться с дальнейших состязаний. Этот бой был признан одним из лучших за время соревнований.