Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

23-27.04.2015

PDFПечатьE-mail

РИА МОДА 23.04.2015

Из Таджикистана в Россию пытались ввезти 85 флаконов парфюмированной продукции

Восемьдесят пять флаконов парфюмированного масла фирм Al Alwani и Al Rehab изъято на посту Аэропорт Сочи у гражданина Таджикистана, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Сотрудники таможенного поста Аэропорт Сочи задержали гражданина Таджикистана, пытавшегося провезти на территорию России партию парфюмированной продукции. В его багаже обнаружено 85 упаковок с флаконами масла фирм Al Alwani и Al Rehab.

Количество товара позволяет предположить, что его планировали использовать в коммерческих целях. В этом случае парфюмированное масло подлежало таможенному декларированию, однако оно не было произведено. Также, экспертиза подтвердила контрафактность 49 шариковых духов, маркированныхофициальным товарным знаком Al-Rehab.

В отношении гражданина Таджикистана возбуждено три дела об административном правонарушении: по ч. 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров), ч. 1 статьи 16.3 КоАП России (несоблюдение установленных запретов и ограничений) и по статье 14.10 (незаконное использование товарного знака).

Московский комсомолец-Астрахань 23.04.2015

Как не попасться на удочку мошенников и не купить опасные для жизни товары

Речь пойдет о контрафактной продукции и конфискате. И если первое мало кто захочет купить, то за вторым многие становятся в очередь. Что же такое контрафакт и чем такие товары отличаются от обычных? А также, почему не стоит верить объявлениям о реализации таможенного конфиската? На эти вопросы мы попробует ответить в данном материале.

Контрафакт задерживают и на границе. По данным Южного таможенного управления, в прошлом году судами признано контрафактными более 1,8 млн единиц товаров. Материалы в отношении еще более 400 тыс. единиц товаров, обладающих признаками контрафактных, расследуются или находятся на рассмотрении в судах различных инстанций. Сумма предотвращенного ущерба правообладателям в 2014 г. составила более 80 млн рублей.

Кстати, прошлый год ознаменовался массовой подделкой продукции с олимпийской символикой. В 2014 г. таможенными органами ЮТУ выявлено более 33 тыс. товаров с незаконно нанесенной олимпийской символикой, что в три раза превосходит показатель 2013 года — 9,3 тыс. единиц. Среди выявленных товаров одежда, головные уборы, бумажная продукция, спорттовары.

РИА Мода 22.04.2015

Незадекларированные сумки Michael Kors задержали на сочинской таможне

Партия незадекларированных сумок Michael Kors изъята на пропускном посту Аэропорт Сочи, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Сотрудники таможни поста Аэропорт Сочи обнаружили партию незадекларированных сумок у пассажирки, следовавшей рейсом из Стамбула. Изделия с маркировкой Michael Kors в количестве двадцати единиц находились в дорожном саквояже женщины.

Пассажирка указала, что сумки предназначаются в дар ее родственникам и друзьям. Однако большое количество и характер товара позволяет предположить, что его планировали использовать в коммерческих целях. Сертификатов на продукцию у женщины с собой также не оказалось.

По факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Изъятые сумки направлены на таможенную экспертизу. Также проверяется не нарушены ли права обладателя бренда.

ГТРК Кубань 22.04.2015

Краснодарские таможенники заняли второе место в Открытом Кубке ЮТУ

В Майкопе прошли соревнования по многоборью специалистов-кинологов. От Краснодарской таможни в соревнованиях участвовала команда кинологического отдела – заместитель начальника кинологического отдела Владимир Загорулько, старший государственный таможенный инспектор Галина Крицкая и старший специалист 1 разряда Андрей Колошин.

Краснодарские таможенники заняли второе место, опередив коллег из Новороссийска и уступив команде Таганрогской таможни, и были награждены почетной грамотой и кубком. Галина Крицкая со служебной собакой стали лучшими в номинации по поиску имитаторов наркотических средств в помещении, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

PortNews (Российское судоходство) 21.04.2015

Новороссийская таможня в I квартале 2015 года оформила 1 тыс. 473 морских судна

Новороссийская таможня в I квартале 2015 года оформила всего 89 тыс. 826 транспортных средств, из них: 1 тыс. 473 морских судна, 84 тыс. 701 контейнер, 2 тыс. 578 железнодорожных вагонов, 1 тыс. 50 автомобилей всех типов и 24 самолета. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Отмечается, что проведен таможенный контроль 26 тыс. 627 граждан.

Общий объем экспортно-импортных операций составил более $1,7 млрд, обработано более 3,2 млн тонн грузов. Всего таможней было оформлено более 8,5 млн тонн грузов.

В I квартале 2015 года Новороссийской таможней перечислено в aедеральный бюджет более 17 млрд руб.

Таможней было возбуждено 309 дел об административных правонарушениях и четыре уголовных дела. Общая сумма наложенных штрафных санкций – 14111,26 тыс. руб.

Отмечается, что основу экспортной продукции составили: злаки, черные металлы, жиры и масла животного и растительного происхождения, удобрения, электрические машины, цемент, овощи (горох, нут), пластмассы и изделия из них, свинец и изделия из него, а также различные пищевые продукты.

Основу импортной продукции составили: фрукты (цитрусовые плоды, орехи, бананы), овощи и клубнеплоды (томаты, картофель, морковь, редис), оборудование, сахар и кондитерские изделия, кофе, чай и пряности, живые животные, пластмасса и изделия из нее, изделия из черных металлов, электрические машины, обувь.

Новороссийская таможня, основанная 30 июня 1845 года, входит в состав таможен Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России. Регион деятельности таможни включает морские порты Новороссийск, Анапа, Геленджик, а также международный аэропорт Анапа и железнодорожные станции Новороссийск и Анапа. Таможня относится к категории пограничных, общая протяженность таможенной границы по береговой черте составляет 164 км, и углубляется на 12 морских миль в Черное море.

Аргументы и факты 22.04.2015

Житель Украины пытался провезти марихуану из Луганска в Краснодар

Служебная собака Челси при осмотре автобуса указала на пакет с наркотиком.

Молодого человека из Луганска, находившегося в состоянии наркотического опьянения, задержали при попытки провести марихуану в автобусе, следующем в Краснодар.

При проверке салона автобуса «Неоплан» служебная собака указала на верхнюю багажную полку, сообщает пресс-служба Ростовской таможни. Там был обнаружен прозрачный пакетик с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Хозяином свертка оказался мужчина 1982 года рождения, который находился в состоянии наркотического опьянения и не скрывал попытки првести через таможню наркотик.

Экспертиза показала, что обнаруженное вещество является марихуаной, весом 0,27 грамма. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 229.1 УК РФ.

Макс Портал (ГТРК Кубань) 22.04.2015

В Сочи на рынке продавался контрафакт с символикой «Формулы-1»

На вещевом рынке в Центральном районе Сочи выявлена партия контрафактного товара с символикой «Формулы-1». Причем спортивные кепки, которые реализовывал местный предприниматель, при ближайшем рассмотрении оказались не слишком качественной подделкой. 39 спортивных кепок в свободной продаже были обнаружены во время планового рейда сотрудников Сочинской таможни и транспортной прокуратуры.

Лицензионный договор с представителем правообладателя товарного знака продавец предоставить не смог, потому что, как выяснили специалисты Сочинской таможни, он никогда не заключался и права на использование товарных знаков компании бизнесмену не передавались.

На товар был наложен арест, дело передано в транспортную прокуратуру, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

www.utprok.ru (Южная транспортная прокуратура) 24.04.2015

В Южной транспортной прокуратуре проведена коллегия по результатам проверки исполнения законодательства, регламентирующего вопросы установления границ морских портов, определения пределов морских пунктов пропуска, а также создания и функционирования в них зон таможенного контроля

В Южной транспортной прокуратуре проведена коллегия по результатам проверки исполнения законодательства, регламентирующего вопросы установления границ морских портов, определения пределов морских пунктов пропуска, а также создания и функционирования в них зон таможенного контроля.

Заслушав и обсудив доклады начальников структурных подразделений аппарата Южной транспортной прокуратуры, коллегия отметила, что принимаются определенные меры, направленные на усиление прокурорского надзора и укрепления состояния законности в указанной сфере.

По итогам заседания определены проблемные вопросы, требующие реализации полномочий, предоставленных органам прокуратуры, в том числе по судебному понуждению к устранению допущенных нарушений, а также предполагающие принятие мер на федеральном уровне.

www.utprok.ru (Южная транспортная прокуратура) 24.04.2015

На Координационном совещании руководителей правоохранительных органов Южного транспортного региона осудили состояние законности при выявлении, пресечении и раскрытии преступлений, связанных с контрабандой наркотических средств и психотропных веществ

В Южной транспортной прокуратуре под председательством Южного транспортного прокурора С.А. Дмитриева проведено координационное совещание, посвященное состоянию законности при выявлении, пресечении и раскрытии преступлений, связанных с контрабандой наркотических средств и психотропных веществ.

В работе совещания приняли участие заместитель Руководителя Аппарата Государственного антинаркотического комитета – начальник Управления по Южному федеральному округу В.А. Овечкин, руководитель Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации А.Е. Гречушкин, заместитель начальника Управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу С.В. Евлахов, заместитель начальника Управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу И.А. Авдеев, начальник Южного таможенного управления А.Н. Гетман, начальник Южной оперативной таможни А.Н. Турко, начальник Северо-Кавказского таможенного Управления А.И. Ашкалов, начальник Северо-Кавказской оперативной таможни С.В. Сазонов, руководители структурных подразделений Управлений на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, Северо-Кавказского и Южного таможенных управлений, Северо-Кавказской и Южной оперативных таможен, транспортные прокуроры, начальники отделов, старшие помощники Южного транспортного прокурора.

Заслушав и обсудив доклад заместителя Южного транспортного прокурора Арсентьева А.В., иных участников, координационным совещанием приняты организационные мероприятия, направленные на активизацию выявления и пресечения преступлений, связанных с контрабандой наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.