Сегодня 24 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Информация о работе ЮТУ в рамках защиты прав интеллектуальной собственности за 1 квартал 2015 года

PDFПечатьE-mail

В 1 квартале 2015 г. таможенными органами ЮТУ выявлено и признано судами более 340 тыс. единиц контрафактной продукции (далее – ЕКП). За 1 квартал текущего года по фактам незаконного использования товарных знаков возбуждено 17 дел об АП по ст. 14.10, из них 6 дел об АП по ст. 14.10 – совместно с иными правоохранительными органами. Следует отметить, что материалы в отношении еще более 2 млн. единиц товаров, обладающих признаками контрафактных, расследуются или находятся на рассмотрении в судах различных инстанций.

2015-04-22_yutu_itogi_IS

Среди выявленных контрафактных товаров – защитная пленка на экран для телефонов (XPERIA), сумки (Louis Vuitton), одежда (Adidas), обувь (Nike, Reebok, Adidas).

Сумма предотвращенного ущерба правообладателям в 1 квартале 2015 г. составила более 25 млн. руб.

Должностными лицами Краснодарской таможни выявлена партия товаров, незаконно маркированных символикой Чемпионата мира по футболу 2018 года - халаты из хлопчатобумажной пряжи с товарным знаком «RUSSIA 2018».

Принято участие в заседании межведомственной комиссии совместно с департаментом потребительского рынка Ростовской области по теме «О контрафактных товарах легкой промышленности».