Сегодня 23 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

10-13.04.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «Глас народа», «LentaCom.ru», «СКФО.ру» 10.04.2015

В Ростове-на-Дону открылась таможенная выставка

9 апреля 2015 года в павильоне № 1 выставочного центра «ВертолЭкспо» начала работу VI Международная выставка «Таможня - Юг России: ВЭД, Транспорт, Логистика», и по уже сложившейся традиции она проводится совместно Южным и Северо-Кавказским таможенными управлениями.

В торжественной церемонии открытия приняли участие статс-секретарь – заместитель руководителя ФТС России генерал-лейтенант таможенной службы Татьяна Голендеева, начальник Южного таможенного управления генерал-лейтенант таможенной службы Александр Гетман, начальник Северо-Кавказского таможенного управления генерал-лейтенант таможенной службы Агепсим Ашкалов и первый заместитель генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия «РОСТЭК» Валерий Счастливцев.

Подобные мероприятия в деятельности ЮТУ стали уже традиционным форматом открытого конструктивного диалога с бизнес-сообществом, территориальными подразделениями ТПП, администрациями субъектов РФ, а также зарубежными партнерами для обеспечения согласованных действий в решении проблем развития транспортно-логистического комплекса, определения новых направлений грузовых и пассажирских перевозок и транзитных товаропотоков, укрепления приграничного сотрудничества с соседними странами, интенсификации внешнеэкономических связей и реализации инвестиционных проектов в Южном федеральном округе.

Обращаясь к участникам и гостям выставки, Татьяна Голендеева подчеркнула, что основой идеологии деятельности Федеральной таможенной службы в современных условиях является обеспечение интересов государства в сфере внешней торговли с одновременным созданием благоприятных условий для развития и интенсификации внешнеэкономической деятельности. Повышение качества и результативности таможенного администрирования, устранение лишних барьеров для бизнеса создают благоприятные условия для привлечения инвестиций в российскую экономику и содействует ее дальнейшему развитию.

Т. Голендеева отметила, что в Южном таможенном управлении уделяется большое внимание укреплению конструктивного сотрудничества с деловыми кругами, местными органами власти по вопросам развития таможенно-логистической инфраструктуры, оптимизации таможенных процедур и рационализации транспортных потоков.

Начальник Южного таможенного управления Александр Гетман, выступая перед собравшимися, обратил внимание на то, что такие мероприятия, ежегодно проводимые накануне дня образования ЮТУ, уже стали традиционными. Их экспозиционные возможности позволяют наглядно продемонстрировать не только результаты работы таможенных органов, но также стремление южнороссийских таможенников стать максимально открытыми для бизнеса и готовность идти ему навстречу в целях укрепления экономической безопасности и дальнейшего развития внешней торговли.

А. Гетман также отметил, что в этом году наряду с участием таможенных органов Южного и Северо-Кавказского таможенных управлений, свои экспозиции на выставке представляют Крымская и Севастопольская таможни.

«Уверен, что наше мероприятие станет хорошей площадкой для конструктивного диалога представителей органов государственной власти и бизнеса, и не только позволит таможенным органам стать более открытыми и понятными для участников ВЭД, а бизнес-сообществу - наладить взаимовыгодные контакты, но и положительно повлияет на динамику экономического развития Юга, Северного Кавказа и Крыма в целом и повысит инвестиционную привлекательность наших регионов» - сказал А. Гетман.

Выставка продлится два дня (9-10 апреля т.г.). Ее посетители познакомятся с историей и современной деятельностью таможенных органов южного и северокавказского регионов, а также с особенностями и перспективами таможенного администрирования в условиях СЭЗ на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Представителям бизнес-сообщества представится возможность заключить деловые соглашения с компаниями, оказывающими услуги в сфере таможенного дела и транспортной логистики.

В рамках выставочной экспозиции таможенных органов будет проведена презентация современных информационных технологий. В сегменте технических средств таможенного контроля будут показаны самые современные их виды. Кроме того, будет продемонстрирована практическая работа инспекционно-досмотрового комплекса и передвижной рентгено-телевизионной установки.

Гостям выставки будет интересно ознакомиться с итогами совместной работы представителей таможенных органов и МЧС России на российско-украинском участке границы в регионе деятельности ЮТУ, возможностями таможенных органов по выявлению контрабанды, контрафактных и фальсифицированных товаров. Также посетители выставки смогут получить ответы на интересующие их вопросы по таможенному законодательству Таможенного союза, предоставлению таможенно-логистических услуг, правилам перемещения товаров через таможенную границу, условиям прохождения службы в таможенных органах, учебы в Ростовском филиале Российской таможенной академии, а также увидеть показательные выступления сотрудников СОБР, кинологов, наиболее интересные номера победителей смотров-конкурсов художественной самодеятельности таможенных органов. Гости выставки также смогут многое узнать об условиях прохождения службы в таможенных органах и учебы в Ростовском филиале Российской таможенной академии.

ИИ «161.ру» 13.04.2015

В аэропорту Ростова задержан бизнесмен, не задекларировавший турецкий товар

На таможенном посту «Аэропорт Ростова-на-Дону» задержан предприниматель из Миллерово, который не задекларировал 139 мужских рубашек, маек, брюк, футболок и костюмов. Пассажир прибыл с товаром из Стамбула.

«По российскому законодательству беспошлинный ввоз багажа весом до 50 килограммов разрешается только при условии, что товары предназначены для личного пользования. Однако, в данном случае характер и количество товаров, перемещенных через таможенную границу Таможенного союза гражданином России, а также то обстоятельство, что согласно сведениям о записям в ЕГРИП основным видом его деятельности в качестве индивидуального предпринимателя является розничная торговля в палатках и на рынках, свидетельствует о том, что данные товары ввезены с целью их использования в предпринимательской деятельности, и, следовательно, подлежат таможенному декларированию в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза», – рассказали в пресс-службе Ростовской таможни.

В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении.

ИИ «Блокнот – Таганрог» 10.04.2015

На Таганрогской таможне у севастопольца изъяли старинную книгу

На автомобильном пункте пропуска Весело-Вознесенка сотрудники Таганрогской таможни изъяли перевозимую жителем Севастополя книгу.

Мужчина при въезде решил задекларировать ее, но у него не оказалось документов, которые бы определяли ее культурную ценность.

По виду книга принадлежит прошлым эпохам: у нее деревянный переплет коричневого цвета, написана на церковно-славянском языке. Заголовок на книге отсутствует.

По словам владельца, она досталась ему в наследство от родственников.

Согласно закону, ввозимые культурные ценности должны в обязательном порядке регистрироваться в министерстве культуры России или его территориальных органах.

Чтобы выяснить, представляет ли эта книга какую-либо культурную ценность, ее изъяли и отправили на экспертизу в Управление Министерства культуры в Ростов.

ИИ «TKS.ru», «Районплюс» 08.04.2015

Ростовский таможенник ответит за вымогательство взятки у подчиненных

Ростовским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте следственного комитета РФ в отношении начальника одного из отделов Ростовской таможни возбуждено уголовное дело по подозрению в коррупции (ч.1 ст.290 УК РФ), сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

По версии следствия, таможенник вымогал у своих подчинённых взятку в размере 3 тыс. руб. ежемесячно за общее покровительство по службе, выражающееся в не переводе их на ухудшающие условия работы. Подчинённые сообщили о факте вымогательства взятки в службу по противодействию коррупции ЮТУ. В дальнейшем, когда начальник отдела получил от своих подчинённых лиц взятку в размере оговоренной суммы, его действия были пресечены оперативными сотрудниками службы по противодействию коррупции. Таможенник уволен со службы. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Всего в первом квартале 2015 года по материалам службы по противодействию коррупции Южного таможенного управления, полученным в ходе осуществления оперативно-розыскной деятельности, органами предварительного следствия возбуждено 4 уголовных дела, отметили в пресс-службе ЮТУ.