Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

03.04.2015

PDFПечатьE-mail

ГТРК «Лотос», радиостанция «Астрахань FM», ИИ «Про30.про», «Интерфакс-Россия» 03.04.2015

В Астрахани вновь задержали партию яблок

Астраханская таможня задержала груз яблок на границе с Казахстаном. Как сообщает пресс-служба управления, — фуру остановили для проверки на международном пункте пропуска Караозек (Ахтубинский район, Астраханской области). По документам груз весом 1,3 тонны следовал из Республики Казахстан в город Астрахань. В ходе осмотра груза установлено, что яблоки были произведены в Польше. Водитель грузовика сообщил, что груз предназначался для реализации на одном из астраханских рынков. Россельхознадзор по Астраханской области выставил предписание на вывоз данной партии обратно в Казахстан.

Это уже вторая партия яблок, задержанная на Астраханской таможне. В прошлом месяце задержали 20 тонн Польской сельхозпродукции. По решению Россельхознадзора ее обязаны уничтожить.

В начале августа прошлого года введен запрет на ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия, происходящих из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии. Запрет, действующий с 08.08.2014 года, установлен на один год и распространяется на мясную (говядина, свинина, домашняя птица), плодоовощную и молочную продукцию, а также рыбу и морепродукты.

ИИ «Ёрш» 02.04.2015

В Таганроге женщины-таможенницы сыграли в волейбол со своим мужским начальством

Подчинённые по-женски мудро проиграли

В Таганроге в спортзале таможни состоялся волейбольный матч за право обладания «Первоапрельским Кубком вызова». Соперниками женской сборной таможни по волейболу выступила мужская команда, состоящая из мужчин-руководителей. В прошлом году, в «День смеха», победу одержала женская команда. На этот раз начальство собиралось взять реванш.

В сообщении пресс-службы Южного таможенного управления говорится, что к волейболу подчинённых ещё 20 лет назад пристрастил первый начальник возрожденной Таганрогской таможни Юрий Савкин, который в молодости был профессиональным волейболистом. А уже при нынешнем заместителе начальника таможни Сергее Гусеве в таможне появилась женская сборная.

Которая вела в матче-реванше 8:0, потом 22:11, а потом «вдруг растеряла преимущество» и еле победила в первом сете 25:23. Зато уже во втором и решающим третьем сетах товарищи женщины спокойной душой проиграли 13:25 и 8:15. И как было не проиграть, если лично «начальник таможни Игорь Каплуновский проявил индивидуальное мастерство и спортивный характер», а «две его успешные атаки на передней линии переломили ситуацию». Общий счёт 2:1 в пользу начальства.

Сообщение о матче заканчивается витиеватой фразой — «поставив перед собой задачу выполнения контрольных показателей служебной деятельности и возврата спортивного трофея, руководители таможни добились успеха по обоим направлениям».

ИИ «Русская планета», «Живая кубань», «Россия – Кубань», «Городской телеграф», «Югополис», «Деловая газета – Юг» 03.04.2015

В отношении адвоката-мошенника возбуждено уголовное дело

31 марта 2015 года в Новороссийске возбуждено уголовное дело в отношении адвоката краевой адвокатской палаты по подозрению в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину. По версии следствия, в августе 2014 года адвокат сообщил знакомой, что может устроить ее сына на службу в Новороссийскую таможню. За услугу необходимо было передать адвокату 120 тысяч рублей. Однако повлиять на решение о принятии на службу в таможню подозреваемый не мог и не собирался. Получив деньги, адвокат распорядился ими по своему усмотрению, не выполнив свое обещание.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, сообщает пресс-службаСУ СК России по Краснодарскому краю.