Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Первоапрельский кубок по волейболу

PDFПечатьE-mail

1 апреля 2015 года в спортивном зале Таганрогской таможни состоялся волейбольный матч за право обладания Первоапрельским Кубком вызова. Необычность матча заключалась в том, что противниками женской сборной таможни по волейболу выступила мужская команда, представлявшая руководство Таганрогской таможни. В прошлом году, в «День смеха», победу одержала женская команда, собиравшаяся и в этом году сохранить за собой спортивный трофей.

Женский волейбол появился в таможне в 2012 году и с этого момента представительницы слабого пола постоянно участвуют в ведомственных и городских соревнованиях. Популярность данного вида спорта в таможне стала расти и вскоре, состав сборной удвоился и даже утроился. Победы в играх чемпионата Южного таможенного управления и на Кубок Таганрогской таможни стали свидетельством роста спортивного мастерства таможенниц.

Команда руководства таможни имеет более продолжительную историю. Еще 20 лет назад первый начальник возрожденной Таганрогской таможни Юрий Савкин, который в молодости был профессиональным волейболистом, собрал команду из своих подчиненных, руководивших различными подразделениями таможни. В рамках игр Спартакиады таможни эта команда регулярно становилась призером соревнований. В последние годы, волейбол, как и другие виды спорта, получил в таможне новое развитие. Это было связано с появлением нового, современного, довольно вместительного спортивного зала и повышенным вниманием к развитию спорта со стороны начальника таможни Игоря Каплуновского. Серьезную помощь в этом направлении оказывает заместитель начальника таможни Сергей Гусев. Сергей Николаевич сам хорошо играет в волейбол, постоянно тренируется в свободное время и в волейбольной команде руководства стал по настоящему – «душой команды». Кстати именно при его непосредственном участии в таможне появилась женская сборная по волейболу.

2015-04-02_tag_vol_04

Прошлогодний проигрыш команды руководства настроил ее игроков на необходимость отыграться. Однако начало матча их обескуражило. Четкая, слаженная командная игра женской сборной развеяла все победные настроения команды руководства. Первый мяч сильный пол забил при счете 0:8. И в дальнейшем таможенницы продолжали сохранять весомое преимущество. При счете 22:11 с ними произошло что-то необъяснимое. Когда до победы в сете оставалось три мяча спортсменки расслабились и стали с легкостью уступать подачу за подачей. Казалось, что при такой разнице мячей можно позволить своим противникам сократить разрыв, но затем мобилизоваться и одержать победу. Так и произошло. Женская команда одержала победу со счетом 25:23, но какой ценой. У игроков сборной руководства появилась уверенность, их действия стали более сыгранными, гораздо лучше стали проявляться индивидуальные качества. Второй сет сборная руководства выиграла со счетом 25:13.

Все решилось в третьем сете. Проявив силу воли и собравшись с силами, спортсменки таможни со старта ушли в отрыв. Игра стала напоминать сценарий первого сета. В этот ответственный момент при счете 0:5 начальник таможни Игорь Каплуновский проявил индивидуальное мастерство и спортивный характер. Две его успешные атаки на передней линии переломили ситуацию и команда руководства, не только сравнялась в счете, но и вырвалась вперед. Все попытки женской команды восстановить игру к успеху не привели, и они проиграли со счетом 8:15. Общий итог встречи – 2:1 в пользу игроков команды руководства. Поставив перед собой задачу выполнения контрольных показателей служебной деятельности и возврата спортивного трофея, руководители таможни добились успеха по обоим направлениям.