Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

01.04.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «Ростов-на-Дону Таймс», «Russian WEEK», «ПРОВЭД», «Donday» 01.04.2015

Ростовская таможня: штраф в размере 200 тысяч рублей

Такой приговор вынес суд Пролетарского района г. Ростова-на-Дону по уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации. Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 Уголовного Кодекса РФ, выразившемся в уклонении от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенного в крупном размере, сообщает пресс-служба Ростовской таможни

В ходе проверки ростовским таможенникам стало известно о том, что некий небедный гражданин приобрел теплоход-танкер «Варяг» с целью использования его на территории РФ для внутренних перевозок. Чтобы сэкономить на уплате таможенных платежей, мужчина предоставил на таможенный пост Речной порт Ростов-на-Дону свидетельство о регистрации судна в Российском международном реестре судов. Включение судна в указанный реестр освобождает владельца от уплаты ввозной таможенной пошлины, но при этом ограничивает пользование судном исключительно для международных перевозок.

В ходе расследования выяснилось, что после получения таможенных преференций, гражданин перевел судно из Российского международного реестра судов в Государственный судовой реестр, который дает право не осуществлять международные перевозки. Однако, владелец теплохода «забыл», что исключение судна из международного реестра влечет обязанность по уплате ввозной таможенной пошлины не позднее дня, следующего за днем исключения этого судна из реестра. Оказалось, что данное судно с целью извлечения коммерческой прибыли последние полтора года перемещалось в пределах территории Таможенного союза между портами Ростов-на-Дону, Азов, Темрюк и Керчь.

Таким образом, владелец теплохода умышленно уклонился от уплаты таможенных платежей. По оценке специалистов, указанные действия привели к неуплате таможенных платежей на сумму более 1, 2 млн. рублей.

Вынесенный приговор суда вступил в законную силу.

ИИ «Блокнот» 01.04.2015

Японские подгузники запретили ввозить на территорию Ростовской области

Арбитражный суд Ростовской области принял решение о запрете одной из таганрогских фирм, занимающейся внешнеэкономической деятельностью, осуществлять ввоз на территорию Российской Федерации, продажу, а также перевозку и хранение контрафактной продукции с товарным знаком «GOO.N».

Партия из 80-ти упаковок была изъята на таможенном посту Морской порт Таганрог. В октябре таганрогская фирма подала декларацию на товары – детские подгузники из волокон целлюлозы.

При проведении таможенного контроля сотрудники поста обратили внимание на то, что упаковки с детскими подгузниками имели маркировку в виде товарного знака «GOO.N», включенного в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Сотрудники отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Таганрогской таможни провели соответствующую работу и выяснили, что японская фирма «Дайо Пейпер Корпорейшен» не давала своего согласия на ввоз в Российскую Федерацию товара, маркированного товарным знаком «GOO.N» и никаких договоров с таганрогской фирмой не заключала.

- Данная партия товаров была изъята из оборота и уничтожена. Кроме того, таганрогского предпринимателя обязали выплатить компенсацию и иные расходы в размере 118 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе ЮТУ.