Сегодня 18 августа 2017 года
Для слабовидящих

28-30.03.2015

PDFПечатьE-mail

ИИ «Экспортеры России», «КубаньИнфо», «Волжский.3D Экономика» 28.03.2015

В Волгоградской области появится Центр поддержки экспорта

О возможности создания регионального Центра поддержки экспорта говорили на ежегодной конференции, посвященной развитию внешнеэкономической деятельности в Волгоградской области.

Об этом рассказал Сергей Веденеев, руководитель комитета экономики при волгоградском правительстве. Планируется, что этот Центр будет работать по принципу «одного окна», занимаясь оказанием большого спектра услуг.

Участниками конференции стали экономические эксперты федерального и регионального уровня, представители органов власти, предприниматели, инвесторы и общественники.

Главными темами мероприятия стали импортозамещение и меры государственной поддержки предприятий-экспортеров. Александр Дорждеев, замгубернатора Волгоградской области, возглавляющий комитет финансов, отметил, что площадка данного форума предоставляет реальные возможности по усовершенствованию механизмов поддержки бизнеса, ориентированного на экспорт и импортозамещение. Кроме того, подобные инициативы могут быть донесены до других регионов и до федерального центра.

По данным областной администрации, в товарной структуре регионального экспорта большую часть занимают нефть и нефтепродукты, на втором месте – металлы и металлические изделия, третье место за продукцией химического производства. Всего в 2014 году экспортно-импортные операции совершали 519 субъектов внешнеэкономической деятельности. Волгоградский регион успешно сотрудничает с партнерами более чем из 120 стран. На сегодняшний день есть 16 подписанных соглашений между Волгоградской областью и другими государствами.

Внешнеэкономическая деятельность волгоградских предприятий имеет положительную динамику, что свидетельствует об успешном развитии всей региональной экономики. Южное таможенное управление ФТС РФ приводит данные, что в 2014 году объем внешнеторгового оборота составил чуть менее 6 миллиардов долларов США, что на 2,4% больше показателя 2013 года.

В структуре товарооборота ЮФО за 2014 год доля предприятий Волгоградской области составляет 18,8%.

ИИ «Русская планета», «Donnews», «Южный регион», «Ёрш», «Donday» 27.03.2015

Служебные собаки таганрогской таможни обнаружили в двух украинских автобусах контрабанду

На таможенном посту Куйбышево Таганрогской таможни при проведении таможенного контроля рейсовых междугородних автобусов, следующих в Украину и из Украины, были выявлена контрабанда в виде наркотических веществ. Оба раза наркотики нашли служебные собаки.

Сначала в автобусе, следующем по маршруту Макеевка – Ростов-на-Дону под управлением гражданина Украины, под обшивкой корпуса салона было выявлено серо-зеленое вещество растительного происхождения, которое унюхала служебная собака по кличке Морган. Наркотики были завернуты в украинскую купюру достоинством в одну гривну. При досмотре автобуса, следовавшего по маршруту Таганрог –Торез под управлением гражданина Украины, наркотики нашла служебная собака по кличке Хай Фая. Полиэтиленовый сверток находился в последнем ряду сидений.

Возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

ИИ «Astrakhanpost» 27.03.2015

В Астрахани сравняли с землёй 20 тонн попавших под санкции польских яблок

Астраханские новости. Утилизация контрабанды прошла за счёт владельца задержанных на границе фруктов.

Утилизация порядка 20 тонн польских яблок на полигоне ТБО проходила под строгим контролем сотрудников астраханского управления Россельхознадзора Как пояснили работники экосервиса, для этого им понадобилось более двух часов. Накануне фуру с плодоовощной продукцией при въезде в Астрахани на посту ДПС задержали сотрудники Южного таможенного управления.

Несколько дней фура находилась на спецстоянке под охраной. Её с товаром задержали на посту ДПС при въезде в Астрахань. Машина якобы из Молдовы шла транзитом из Белоруссии в Казахстан, но в документах сотрудниками астраханского управления Россельхознадзора были вовремя выявлены несовпадения. По подсчётам владельца товара, он потерял около ста тысяч рублей, не считая платы в шесть с половиной тысяч рублей за уничтожение яблок.

ИИ «Novopages.ru» 27.03.2015

В Новороссийск пришли бычки из Австралии

В порт Новороссийск не так давно прибыло австралийское судно «GHENA». На его борту было 15 тыс. молодых бычков породы «абердин-ангус».

На сайте ГК «Континент» сказано, что судно было спроектировано внутри, как обычная ферма. Есть базы, кормушки и поилки для животных.

Сотрудники Новороссийской таможни выполнили документальный контроль в отношении прибывшего на судне «живого» груза. Был выполнен ветеринарный государственный надзор, в рамках которого проверили наличие Разрешения, выданного Россехознадзором России и ветсертификата, выданного австралийской стороной.

В прошлом году с таким грузом в порт Новороссийск прибыло 11 морских судов. Суммарное число КРС, ввезённого за 2014 год, — 43 тысячи голов. Нынче с учётом «GHENA» таких судов — два.